要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

确诊为多囊了,两边的卵巢都有20个以上的小泡泡,怎么办啊,多囊的姐妹们都交流交流怎么治疗的吧.

1912111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        去年验的雄激素高了,但B超显示不是多囊,心里还有些许安慰,上个周期闭经,昨天去B超还是被确诊了是多囊,而且还有很多的小泡泡,两边都20个以上,而且没有优势卵泡.这个月还吃了暖宫孕子丸,本来医生要求打针,我不打,这个周期就先这样吧.好郁闷啊,年纪大了怀孕更不容易,我是82年的.姐妹们你们都是怎么治疗的啊,有经验的姐妹交流交流啊.
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-4-18 14:04
一般西医的治疗方法就是先调整激素,然后粗品
点击查看全文
飘雪CCtv (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-18 14:15
现在激素正常了,在犹豫要不要促排呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-18 14:52
飘雪CCtv 发表于 2012-4-18 14:15
<br/>现在激素正常了,在犹豫要不要促排呢
<br/><br/>你要是着急要孩子当然只能促排了,我这个月第一次促排,上个月也是监测卵泡才发现多囊的,这次数量明显少了而且有大泡泡了,要是不着急就吃中药调理吧,最少3-6月,调理好了再准备
点击查看全文
飘雪CCtv (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-30 14:06
芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川弓(带草字头,不认识这个字)各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)
<br/>
<br/>熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)
<br/>
<br/>菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)
<br/>
<br/>我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定,我已经连吃13天了,效果太让我高兴了。
<br/>
<br/>我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。
<br/>
<br/>芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。
<br/>
<br/>鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)
<br/>
<br/>鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用
<br/>
<br/>久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。
<br/>
<br/>熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育
<br/>
<br/>当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3676019-1-3.html
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-30 17:00
我也是,一起加油吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-30 20:11
怎样才能确诊是不是多囊?我做了B超,医生就看不出来,叫我不管。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-1 12:09
如果激素正常了可以吃促排卵药让卵泡长好点,如果激素不正常要先调激素
点击查看全文
飘雪CCtv (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-3 10:53
niqin619 发表于 2012-5-1 12:09
<br/>如果激素正常了可以吃促排卵药让卵泡长好点,如果激素不正常要先调激素
<br/><br/>吃过三个月的激素,就正常了两个月,可能还要再吃一个月巩固一下,然后再促排吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 14:45
angellinaxu 发表于 2012-4-18 14:52
<br/>你要是着急要孩子当然只能促排了,我这个月第一次促排,上个月也是监测卵泡才发现多囊的,这次数量明显少 ...
<br/><br/>亲是促排有宝宝的吗
点击查看全文