要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

急!急求宝宝吃奶问题

43335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家闺女千千5月15日降生,到今天已经有13天了。出院回家的前两天宝宝睡颠倒觉,白天睡得香,晚上闹一夜。然后是慢慢改了下,十一点左右吃过奶然后到一点多起来便便换尿片然后吃奶,就可以睡到5点多,但睡觉期间会经常哼哼,要有人拍拍她才继续睡,不拍就会大哭起来。

千千吃奶一次要好久,吃着吃着就睡着了,过一会儿醒了继续吃,而且喜欢闭着眼睛,你怎么逗她都不睁开眼睛,整个过程起码要一小时左右。前些日子都是吃了后就可以睡个两三个小时左右,但今天一天都睡不熟,半小时左右就醒了。便便的次数也多,纸尿裤上的大便颜色倒是金黄色的,有时多,有时是一点点,即使是一点点小姑娘也会哭个不停,尿尿的次数一天也有4次左右。孩子不睡吵闹,奶奶一天说这个奶水搞什么鬼,总是吃不饱,让我心里又急又难过。网上查资料说判断宝宝是否吃奶饱可以看几个方面:

一是看吃后是否安睡,情绪好。千千每次吃完都会静静的入睡,嘴角露笑;

二是看大小便次数,目前看小便是还在正常范围内,大便颜色也正常,就是次数比较多些,有时刚换完纸尿裤又拉了,晚上换尿裤可真累的;

三是根据乳房情况及宝宝吃奶情况,宝宝吃完奶都乳房柔软,宝宝吃奶每吸吮3-5次会有咽奶的声音,持续吃15分钟左右,说明奶水充足,宝宝能吃饱奶。千千吃完奶后乳房是柔软的。今天特意细听了宝宝吃奶的声音,咽奶声音明显,一次差不多吃10分钟左右,等她睡会醒来再换一边继续喂,按理应该是吃饱了才对,但是宝宝每次醒来换了尿裤后就到处找吃的,喂奶也会吃,吃会又睡,睡不久又哭了。真不知道她到底怎么了

宝宝睡不好,看着心疼,也很着急。向各位JM们求助,给我支支招吧。em77em81

PS:宝宝眼屎比较多,颜色白,有时也黄,滴了医院给开的小牛 血去蛋白提取物眼用凝胶(眼药水的)和滴过母乳,还是没见消,我吃的东西也没什么上火的,每餐我的菜几乎就一个汤菜,炖的汤都是少油少盐的,奶奶一天都说这种没油水没盐的汤喝来有什么营养,一天说我的奶水有问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-28 11:24
宝宝百天给她少睡,还有找通乳师看看是否是奶管不同,奶管不通的话宝宝喝奶就累就容易次数多,还有睡不眠,有眼屎要多喝白开水,我家月嫂那时候教我的,希望对你有帮助。我那时候奶少,找的催乳师,15209888839,希望能帮到你哦
点击查看全文
wuling78 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-2 14:11
zhangling520 发表于 2013-5-28 11:24
<br/>宝宝百天给她少睡,还有找通乳师看看是否是奶管不同,奶管不通的话宝宝喝奶就累就容易次数多,还有睡不眠, ...
<br/><br/>这几天都被小家伙折腾坏了,一如既往的白天睡晚上闹,晚上便便比白天多。奶管应该是通的,用手指按压挤一下就可以出奶水了,再看下情况再说了。宝妈是安徽的估计你给的催乳师用不上了,我们是云南的呢。非常感谢你的帮助!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-2 14:33 | 来自WAP
我家宝18天  吃奶也是一个小时左右  还吃怖饱听吃完奶还得吃奶粉 不吃饱他就不睡 折腾啊  
点击查看全文
wuling78 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-2 14:42
墨@宝宝@ 发表于 2013-6-2 14:33
<br/>我家宝18天  吃奶也是一个小时左右  还吃怖饱听吃完奶还得吃奶粉 不吃饱他就不睡 折腾啊   ...
<br/><br/>我家宝宝今天也是18天呢。你已经给喂奶粉了吗?我想我应该是够奶水的吧,白天她睡觉多些的时候,我会多次奶涨,疼的不好受,挤奶也是个累人的活。还是说我其实我奶水也不足要给喂奶粉?em40
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-20 09:28
wuling78 发表于 2013-6-2 14:11
<br/>这几天都被小家伙折腾坏了,一如既往的白天睡晚上闹,晚上便便比白天多。奶管应该是通的,用手指按压挤一 ...
<br/><br/>恩。没关系呢
点击查看全文