要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

儿子一岁了,给他断奶,婆婆说我心狠!

1101110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝过完了一岁,准备给他断奶了。

8个月开始吃饭。只是睡前和夜里,还有上午睡觉的时候吃奶。因为起的比较晚,所以在床上都吃奶。

夏天的时候还好,出汗多,夜里只尿一次,吃一次奶。

冬天用尿不湿,天又冷,尿就特别多,只要一有尿就不停的翻身,哼哼,乱动,必须要吃奶。

也吃不了多少,就是含着吸。一晚上要吃四五遍。多的时候就是半小时到一个小时吃一遍. 特别折磨人,我睡眠严重不足。

现在一岁了,给他断奶,我婆婆还特别不高兴,说这么小的孩子就断奶,说我心真狠,

还说那么好的奶断了就可惜了,起码也应该喂到一两岁。是啊,她夜里从来不管孩子,吃多少遍也不需要她喂,她自己一觉睡到大天亮,哪会体谅别人?奶是多。。我喝水都下奶,一天吃两顿饭,包括月子里都没喝到几次汤,孩子吃奶把我都吸干了。。。现在瘦的跟麻杆似的。

断奶之前我就说过,过完一岁就给宝宝断奶。我说让宝宝跟婆婆睡让她照顾一下,我出去住两天,起码也解放两天吧。。可是婆婆说,自己带在身边就能断掉,老公小时候就是她自己带在身边断的。我一听她这样说,想既然她不愿意,我就在家断吧。

她也好,当面什么都不说,背地跟老公的大姨说我心狠,宝哭了好久我都能狠下心。说这么早就给孩子断奶了,反正她很不高兴。。还说老公小时候都是一岁多才断的。。然后老公的大姨又把我说了一顿。婆婆只是当我面不说什么。

唉,他都一岁了,我给他断奶有错吗?真郁闷。。

本来想带去娘家断。。我妈让我回去,但是我没回去。因为我妈在做生意平时很忙,宝宝她哄的就少,根本不要她。晚上孩子见不到妈,吃不到奶,住的地方也是陌生的肯定哭到不行。所以我让他跟他奶奶睡,把奶断了。

想到他那么恋奶肯定不好断的,真是没想到,那么轻松就断掉了。。

平时白天不吃奶,困了也能睡,昨天我带他在家,宝想吃着奶睡,又闹瞌睡,我没给他吃,只是哄他,可是他闻到我身上的奶味,明知道我有奶却不给他吃,一直闹,乱蹬,哭的特别厉害,整整哭了70分钟,我也心疼的不行。但是又不能心软,我想既然决定了就给他断了吧。一个人在家,就这样一直哄,最后他看怎么哭也没有奶吃就屈服了。抱着米老鼠玩偶,含住米老鼠的鼻子,鼻子上面有个圆球,可能把那当奶头吧,含了两下就睡了。晚上跟婆婆睡,从睡着到早上起来,总共哭了两次,加起来不到5分钟,不是很闹,就是哭的很伤心。。大概是看不到妈妈,也知道哭再厉害也没有奶吃所以也没怎么闹,真是没想到啊。。。

今天白天想睡觉也是哭,我给他喝牛奶,喝了两口就睡着了。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:04
总算顺利度过断奶期,1岁可以断了,要我婆婆的话说6个月就可以断了,只可惜我没奶,不存在断奶的烦恼。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:11
喂到一岁够了,我家五个月后就只有晚上睡觉时才会吃点母乳,一周岁时晚上的我也断了。晚上只要不看到我,他就不会想到吃奶的,所以三天就断了,也没哭没闹。可乖了。难受的却是我,那个胀痛啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:31
这婆子是一根筋。。。无语
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:44
我宝宝三个月不到,现在晚上一觉能睡七个小时到天亮,一点不影响我睡眠和上班。你家宝宝怎么那么大了晚上还吃那么多遍啊,真是辛苦哦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:44
一岁断奶也差不多了..不过我要等我家宝贝一岁半的时候给断奶....小孩子断奶最好是春天或秋天....明年春天就可以了...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 19:22
差不多了,而且奶水的营养也差不多了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:22 | 来自WAP
我都想斷奶,現在bb都只喜欢喝奶,不喜欢食飯,真怕他沒營養
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:44
婆婆为什么 不需要她管的事情也要管呢 哎 难怪婆媳问题多啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:19 | 来自WAP
吃到一岁已经不错了,我们这边大多是八个月十个月断奶的
点击查看全文