要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

婚四年,备孕三年,唯一一次好孕确是宫外

35827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       本人31岁,去年一次怀孕最后结果是宫外,住院开刀切除了右侧输卵管,休养半年后再次开始走上备孕之路。
       先说说我之前几年的情况,在经过一年努力一直没有怀上,去医院做了基本检查,说一切正常。医生建议卵泡监测看看。第一周期 没有监测到成熟卵泡,第二周期有成熟卵泡,但是由于工作关系没有到医院去监测是否成功排出。医生说介于我的月经一直比较正常,排卵应该也没有什么问题,所以建议我查下输卵管。
       对于输卵管检查我一直存在心理阴影,因为网上有很多帖子说这个检查不能轻易去做,再加上我之前从来没有怀过孕,没有流过产,就有一次的急性盆腔炎症状,之后就一直没有复发,所以我想着还是再给自己一段时间,最后还是没有怀孕再来检查。就这么拖了大概有半年,一直没有怀孕,还是到医院做了输卵管造影。我记得那天跟我同做的一起有五个姐妹,我是最后到,最后插得管子,造影是最后第二个进入,进去后我平躺在一块钢板上,然后医生把插在身体的管子的另外一端连接着装满药水的针筒,随后就走出房间,在玻璃后面看着。我躺着钢板上,心里还是很紧张,一直等着网上有很多姐妹说的痛感出现。不过随着针筒药水慢慢注入我体内,我就只感觉小肚子涨涨的,凉凉的,疼痛感倒是没有出现。大概持续了两分钟左右,医生进来帮我把管子拔掉了,我当时心里感觉很高兴,觉得应该是没有什么问题,因为并没有出现疼痛感。当时医生也是应该没事,等几天拿片子看具体情况。最后一个姐妹在等待过程中不知道是紧张缘故还是身体素质原因,在轮到她的时候,开始有晕厥、抽搐,我当时刚检查完出来,看见这情况也感觉害怕的,医生掐了她的人中一段时间后慢慢清醒过来,医生建议她还是改天再去做,而且还要加强营养。
       就这样我在没有什么症状的情况下做完了让人恐怖的输卵管检查,等到拿片子那天我还信心满满的去医院,结果片子出来是一测通畅,一侧通而不畅。医生说要做通水治疗,不然就有出现宫外孕的可能。跟家人商量下来接受了医生说的通水治疗,我一共做了两次,之间吃了消炎药。做第二次后医生说两侧都通畅了,让我隔一个月后就可以开始准备怀孕了。当时我的心情真的轻松了不少,问题都解决了,心想着怀孕应该很快了吧。

点击查看全文
宝孕快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:52
可哪知,自己这么努力的结果在半年后却是宫外孕的结果。当时我是到月经该来的时候没有来月经,当时就用排卵试纸测的,弱阳,当时就感觉应该是怀孕了,因为一般我在月经前期排卵试纸最多就是弱弱弱阳,这次出现的第二条杠很明显,由于当时家里没有早早孕试纸,就每天在家测排卵试纸,连续测了三天,感觉没有明显加深,最后一天反倒是淡了些。当时我就着急了,想着不会是出什么问题了,当天下午我就自己跑到医院去做抽血检查,想着早点发现问题或许保胎还来得及。在医院卫生间当时就有点鲜红的血流出来,但是不多,医生开始先开了试纸检查,结果是疑似怀孕,然后我就跟医生说刚才有点流血,医生就直接让我抽血看指标确认,等报告出来,确认是怀孕,但是孕酮指标14.9,HCG54。医生说我这个数据偏低不排除宫外孕的可能,现在怀孕时间太短,也看不出,等过一周复查,如果我强烈要求先保胎的话,就只能住院观察。当时我听到医生的诊断结果,我心一下子就凉了,想着怎么我好不容易怀个孕,还是疑似宫外。随后就回家跟老公商量,当时老公一直怪我不等他陪我去,非要一个人坐公交去医院,这一下子就出血了,当时我心里原本就不好受,听了老公的责怪就更加委屈了,老妈知道了我怀孕但是治标不好的消息,就把我接回家她照顾着我。最后在等待再次检查的时间里,我还去看了中医先吃上了中药保胎药,当时还希望能保住这个宝宝,觉得是宫外的几率还是比较小。
<br/>       但最后的结果却是我最不想看到的,经过两周的复检,确诊是宫外,随后就住院检查准备手术。在住院期间我想应该是我最难受的时间,手术后我一直痛苦自己的宫外而失去了自己的宝宝,而同病房隔壁床位是位保胎的姐妹,这无疑对我来说更加难受。术后7天恢复不错,医生建议我可以出院休养了。在这里或许有姐妹有疑问说我输卵管不是已经治疗通畅怎么还会得宫外,基于这个问题我当时也咨询后我的住址医生,徐医生说我之前治疗的通水其实对于治疗输卵管是没有什么作用的,换句话说当时医生说我输卵管没问题,其实我的右侧还是通而不畅,我的两次通水治疗是白做的。治疗输卵管是腹腔镜的比较有效吧。(在这里插一句,我在帖子里也看到有很多姐妹输卵管有问题,后来经过通水治疗没多久就好孕了,这个我也不是很清楚到底正确的是什么,我只能说发生在我身上证明通水对我来说没用)
<br/>       就这样,我的第一次怀孕却最终已切除了右侧输卵管而告终,现在我的怀孕几率只有正常的50%,而且医生让我半年后到医院做输卵管复查,但是现在对我来说更加不敢相信医院对于输卵管治疗的话了,所以我术后半年就去看了中医,中医是针对我全身调理,至于对于我的局部输卵管是否有用,我也不得而知。
<br/>      
点击查看全文
宝孕快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:52
我现在什么备孕功课都没有做,末次月经是3月18日,这个月4.4发现自己白带拉丝,与4.3-4.5分别A了两次,这次应该是没有戏了,我在4月16日测了早早孕,白板。不过最近左侧一直老是隐隐腰酸,想着我也不至于又一次的宫外吧。。。今天原本应该是来月经的也没有来,基于上月我是延后了两天的经期,这月估计也是会延后,可笑的是现在我就祈祷这月快点来月经吧。
<br/>       大慈大悲的菩萨,就请让我快点来月经,好别让我再担惊受怕的。我现在也不知道我下一步该怎么办了
点击查看全文
宝孕快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:54
我想问下大家,一般平时容易腰酸是不是代表这肾虚?我好像在月经期跟排卵期腰酸的特别厉害,平时也很容易会腰酸,这个我有什么方法能改善吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:56
放松心情,加油,相信你会成功宫内好孕~!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-18 12:00
em25em25em25em25
<br/>保佑楼主,保佑自己
点击查看全文
宝孕快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 12:03
帆帆爱皓皓 发表于 2012-4-18 11:56
<br/>放松心情,加油,相信你会成功宫内好孕~!
<br/><br/>谢谢你的祝福,希望能借你吉言em25
点击查看全文
宝孕快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 12:03
梦玲0911 发表于 2012-4-18 12:00
<br/>保佑楼主,保佑自己
<br/><br/>一起保佑。。。
点击查看全文