要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

大家月子里需要请月嫂么?

741210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,9月的预产期,最近在纠结要不要月子里请个月嫂,有请过的麻麻来说说呢,月嫂都会帮你干些什么,请一个好还是自己辛苦点好呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 12:55
我过年做月子。也在考虑需要不需要找月嫂呢。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 13:03
建议妈妈们自食其力 如果条件很好再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-27 13:09
建议在经济条件允许的情况下。请一吧,我就是在月嫂那学了很多宝宝的喂养知识,后来顺利从新手妈妈变成熟练工
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-27 14:40
最好是请,月子里需要好好休息的,即使是老人家帮忙也最好请一个月嫂。
<br/>
<br/>我坐月子的时候,晚上月嫂把我叫醒喂奶,喂20分钟左右,我马上到下睡觉,剩下拍嗝、哄宝宝睡觉之类的事情都由她来做,我休息得非常好。但是如果那是家里老人家帮你做这些,你会睡得不安心的,总会有负罪感。
<br/>
<br/>也千万别想着自己可以做。我有个朋友请了半个月的月嫂,后半月自己做,42天体检的时候,医生说她的盆底恢复差,估计是月子没坐好。虽然不是每个人都这样子,但还是建议不要冒这个风险,月子坐得好不好是一辈子的事情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-27 14:44
经济条件允许的情况下,请一个吧。
<br/>9月份孩子需要天天洗澡,肚脐消毒什么的,还有什么抚触按摩 什么的(这个倒无所谓)
<br/>有时候婆婆加亲妈两个人,不如月嫂一个人。
<br/>其实就第一个月,第二个月无所谓了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 09:55
oneonewan 发表于 2013-5-27 14:40
<br/>最好是请,月子里需要好好休息的,即使是老人家帮忙也最好请一个月嫂。
<br/>
<br/>我坐月子的时候,晚上月嫂把我叫醒 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,听了你说的感觉是有请一个的必要呢,要好好爱自己em11
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 09:56
dreamok 发表于 2013-5-27 14:44
<br/>经济条件允许的情况下,请一个吧。
<br/>9月份孩子需要天天洗澡,肚脐消毒什么的,还有什么抚触按摩 什么的(这 ...
<br/><br/>嗯,对的,其实真怕到时候婆婆和妈妈为了照顾我们都累倒了,那是划不来的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-28 11:12
我那时候是在金阳光请的,朋友介绍的,说还不错,请了个4千多的,还不错,就是带带宝宝,给我做月子餐,也顺带做做家务,我个人是比较满意的 啊,阿姨走之前还把我和我老公都教会了怎么带宝宝。号码62626766,还送了一次熏蒸呢, 感觉不错,希望对你又帮助,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-28 11:38
春节之前生的宝宝,坐月子赶上春节了,没有请月嫂,自己看育儿书,医院里护士也教了,宝宝没多少事,吃了睡,睡了吃,拍嗝,拉了换尿不湿,洗澡,洗脸,小衣服也不多,宝妈要注意多休息,吃也要注意,提前了解一下,完全可以顾得过来。我就只有我妈一个人照顾的,我老公2月7日,8日都还在外面出差,就负责采购吃的。其他用品我都提前采购好了,就大人吃的要新鲜点,没有办法提前准备好。宝宝是纯母乳喂养,这个比奶粉更方便,安全,省钱。
点击查看全文