要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝后背忽然长了好几块褐色的斑

4781319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

丫头每天都是我帮她洗澡,而且几乎每次都是背对着我,她坐洗澡盆里。

24号晚上,帮她洗澡,忽然发现后背有三个黄豆大小的褐色斑点,腋下也有一块。当时我以为是脏东西,还特意拿了沐浴露帮她清洗,洗了半天,发现是皮肤里面的。

我很肯定23号晚上洗澡的时候,后背也没有这些东西。我婆婆也觉得奇怪,因为之前帮女儿穿衣服,并没有发现后背有褐色的斑。

仔细检查后发现,这些斑没有凸起,周围也没有红肿现象,女儿也没有感觉到痒,也不疼。对于一天内长了这个,我很着急,周六上午特意带她去了儿童医院的皮肤科。医生看了半天也没说出个所以然,只说让我们继续观察。说也许是受了外部什么刺激皮肤,导致的这个现象。

家里好多人甚至不相信我说的话,为此,就在刚才,电话中,我还和亲妈吵了一架。别人说,不可能一夜之间长出来吧,肯定是之前没发现。她立马就说她也这么认为。我每天帮女儿洗澡,最近天气热,拿浴巾包着在床上帮她身上擦干,如果有,我之前怎么可能会没发现。

女儿现在20个月!有懂的人吗?给点建议!

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

如果不是胎记的话。宝宝缺铁或缺乏维生素Bt也会长这个黄褐色的斑的,建议补铁同时服用复合维生素B混合液调理下。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 11:01
如果不是胎记的话。宝宝缺铁或缺乏维生素Bt也会长这个黄褐色的斑的,建议补铁同时服用复合维生素B混合液调理下。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 11:46
没遇见过这种情况,帮你订起来。
点击查看全文
标标爱你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-27 13:09
淘妮的宝宝 发表于 2013-5-27 11:46
<br/>没遇见过这种情况,帮你订起来。
<br/><br/>谢谢楼上的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-27 17:01
我儿子也有~和黄豆差不多大~褐色的~这是遗传吧~我老公就有~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-28 08:51 | 来自WAP

<br/>是色素型荨麻疹吧,我儿子也有。看过几个医生说是因为小免疫力低才会起,吃药不吃药都要到大点儿了,免疫力提高了就会好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-28 09:23
淘妮的宝宝 发表于 2013-5-27 11:46
<br/>没遇见过这种情况,帮你订起来。
<br/><br/>em58em58em59
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-28 09:24
applepear 发表于 2013-5-28 08:51
<br/>是色素型荨麻疹吧,我儿子也有。看过几个医生说是因为小免疫力低才会起,吃药不吃药都要到大点儿了,免疫 ...
<br/><br/>em58,领教了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-28 12:24
去医院排除下是不是咖啡斑
点击查看全文
标标爱你 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-28 14:04
applepear 发表于 2013-5-28 08:51
<br/>是色素型荨麻疹吧,我儿子也有。看过几个医生说是因为小免疫力低才会起,吃药不吃药都要到大点儿了,免疫 ...
<br/><br/>谢谢,我百度了一下图片,貌似你说的有凸起症状啊。
点击查看全文