要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

这两天不一吃母乳就哭

44497 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

不知道是不是因为这两天让他练习抬头的原因,反正现在白天,明明饿的哇哇哭,可是给他吃奶就是不吃。平时都是混合喂养,奶不够了加奶粉,反正啥都吃的蛮好的。晚上是只吃母乳就睡了。

这是怎么回事呢?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

1、为什么让他练抬头?到了一定时期,宝宝自然就会某个动作了,有的动作你不教他他自己也要练了。所以不要拔苗助长。 2. 鉴于宝妈所说的情况,建议先检查宝宝四肢,再测量一下体温,如果不正常就上医院看看。如果没异样,多半是宝宝困了,闹觉呢。 3. 如果是厌奶期,宝宝表现为不好好吃奶,容易被其他事情转移注意力。这也是宝宝成长的一个阶段,很正常的。喂奶的时候尽量选择一个相对安静单一的环境里面,不要逗引宝宝。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 10:15
1、为什么让他练抬头?到了一定时期,宝宝自然就会某个动作了,有的动作你不教他他自己也要练了。所以不要拔苗助长。
<br/>2. 鉴于宝妈所说的情况,建议先检查宝宝四肢,再测量一下体温,如果不正常就上医院看看。如果没异样,多半是宝宝困了,闹觉呢。
<br/>3. 如果是厌奶期,宝宝表现为不好好吃奶,容易被其他事情转移注意力。这也是宝宝成长的一个阶段,很正常的。喂奶的时候尽量选择一个相对安静单一的环境里面,不要逗引宝宝。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 11:48
书上说孩子三个月到四个月有一段时间是厌奶期,她哭或许不是饿了有木有竖着抱抱看?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-27 20:51
宝妈  我家宝宝和你一样的情况  白天基本不吃我的奶 一吃就哭  偶尔也吃点  弄的现在我都不敢喂他了  一喂就哇哇大哭  哭的嗓子都亚了   我觉得  可能是奶头混淆  我的奶又不够  吸奶瓶比较容易吧  
点击查看全文
枚心若 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-28 16:05
以前小的时候也有过,不过最好哭着我给硬塞着他的嘴里,他也开始吃。今天又是这样,我给乳头直接塞到他嘴里,他就开始吃了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-28 19:13
我家宝宝前段时间也厌奶,她饿了,自己会要吃,吃饱了,她就吐出来,再也喂不进去了,就不强迫她吃,最近这段时间好多了~~不过也有可能和换了奶粉的关系~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-28 19:38
祈祷8207 发表于 2013-5-27 20:51
<br/>宝妈  我家宝宝和你一样的情况  白天基本不吃我的奶 一吃就哭  偶尔也吃点  弄的现在我都不敢喂他了  一喂 ...
<br/><br/>我们家的也是这样,我们才满月多十天,最近开始不吃母乳,一喂她母乳就大哭,也是千试万试才吃下,现在我都是挤出来。这样的状况才出现几天,急啊。希望和大家探讨下。也求安慰啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-28 21:22
可能是厌奶,我家曾经有段时间也这样。
点击查看全文