要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[无创DNA]

唐筛高危,21三体,1:249,年龄31;无创DNA经历

4786422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无创报告

年龄31岁

2011年12月1日,很正经、严格备孕1个月后怀孕。右侧卵巢有个非生理性囊肿。

前12周时,有褐色分泌物,孕酮低;吃过黄体酮,打过黄体酮针剂。口服黄体酮时候,孕酮改善十分不明显;打针时,改善明显。所以总是吃药-打针间隔进行。

12周后至今不再见到褐色或红色分泌物(但是又一次可能腹泻,肚子痛时,有淡红色分泌物。当时又被惊吓到了!)

12周之后在北京北大妇儿成功建档,建档后的15周,拿到唐筛检查单,但是当天因为是整15周去的,医生建议一定要X周零几天再查,所以在16w+4时候,到医院抽血。

唐筛的医生很和气,抽血很快完成。之后等待结果的日子惴惴不安,因为我已经准大龄,31岁。

清明节放假后第一天,距离唐筛抽血当日正好10天,取结果。预料之中,高危。

虽然早有心理准备,但是仍然大脑一片空白。

21三体高危:1:249。北大妇儿的标准时1:300.

于是当天到产科预约唐筛。

唐筛约在了2012年4月17日,预约时,大夫嘱咐,4月12日左右,需要抽血、化验尿样。

4月10日时候,感觉嗓子有些难受,咽口水时异物感很明显。我每年春秋都会犯咽喉炎,严重时候曾发展为气管炎和肺炎,所以一直担心羊穿可否顺利进行。期间喝大量白开水,但是症状总是反反复复。

4月11日,羊穿前抽血项目前一天,再度不安地上网搜索各种唐筛高危帖子;加上对此次羊穿是否能够顺利进行存在疑问,从9:00-10:30间,1个半小时内,决定同时做一个无创DNA,因为心理素质可能不好,所以选了能够更快速出结果的贝瑞和康。

4月11日当天,到贝瑞和康合作医院玛丽妇幼抽血。正好赶在当时中午工作人员送血样回贝瑞和康之前。

之后,就是等待羊穿和等待无创结果的日子。

4月12日,羊穿前的抽血。当时嗓子依旧不舒服。(其实决定是4月11日去查血,但当天嗓子不舒服,喝了大量的水,寄望12日可以好些,所以改变了行程,决定12日再去医院抽血)

4月15日,取到医院化验结果,血相升高。一直担心自己的身体指标不能应对羊穿需要。事实果真应验了。

4月16日,开始剧烈咳嗽,晚上睡觉时被憋醒。

4月17日,羊穿预约日,医生建议推迟做羊穿,因为感冒症状严重,咳嗽剧烈。于是到北大妇儿2层心电图室改约时间。约到4月28日,周六羊穿。

4月17日当天,改约羊穿同时,例行产检,同似乎约了第一次排畸B超。预约B超时候,一位白发的大夫和B超室护士长说,能否给一位妈妈“加个塞”,因为该妈妈的宝宝在她产检的那家医院被发现,孩子的肾有问题;听后,很难过,因为据说唐氏儿肾脏可能出现畸形。

约完B超后,回家休息。因为感冒咳嗽折磨头天晚上基本没睡好,17号昏昏沉沉。还好产科大夫开了阿莫西林,估计这次若不用消炎药控制,很可能又会发展到气管炎或者肺炎。没有办法,只能吃药了。期间我每天喝5-6升水,但改善效果不甚明显。

自从做完无创后,我天天都盼着贝瑞和康可以快给我结果。我到网上搜索,发现有的妈妈是5个工作日收到结果,有的7个工作日,有的是10个工作日;心中祈祷可以早早收到,手机短信全部清空,为了更好地找到、看到贝瑞的短信。

4月17日当天,下午回家休息,XX间手机转为无声。午觉睡了2小时候,打开手机,一条短信,本来没有报希望是贝瑞的,但是真的是贝瑞的,此事距离我取血正好5个工作日,都是周二。

短信内容如下“XX女士,您好!您的宝宝13,18,21号染色体数目在我们的检测范围内未见异常。详情请关注后续正式检测报告。感谢您选择贝瑞和康。同时欢迎您加入我们的新浪微博@贝瑞和康,参与竞猜互动,分享快乐生活。”

曾经预想过如果能够收到显示宝宝正常的短信时候,我会怎样。可能会大哭,可能会大笑。但是真的收到以后,反而什么感情好像都没法爆发,大脑又是一片空白。

后来,短信转发老公。(此前我没有告诉任何人我去做无创了,害怕他们担心。虽然老公似乎狮子男,看着大大咧咧,但是心理承受能力很弱,更像猫。自己一个人去做的,做的当天,我看到我前面有两对夫妻去做。一对夫妻的对话:男:3000大炮没了!女:抽咱们的血,还收咱们的钱!调侃中,很轻松的感觉。但我却轻松不起来。已经做好了最坏的打算,同时做无创和羊穿,羊穿的作用是:有了坏结果后,可以以此在北大妇儿引产……)

也是17日当天,姨打来电话,她说北大里面有一些医护人员也不赞成做羊穿,他们的话是:要是我闺女,我肯定不让她做,唐筛本身就是个实验数据。

因为有了无创的结果,而且结果不错,所以决定放弃28日的羊穿。

因为得病,因为17日收到了贝瑞的结果,所以躲过了一针。非常感谢。

可能也是因为阴影渐渐散去,加上吃了消炎药的结果,所以17日晚上没有被憋醒,虽然因为咳痰还是醒了一会儿,但是总体感觉很好了。可以继续保护这个宝宝了。

感谢贝瑞,同时感谢北大妇儿羊穿室的一些医护人员。她们曾安慰说:羊穿应该没事;至今为止还没有听过羊穿导致流产的真正案例;而且17日做羊穿的大夫是副高,技术很好。

忘记不了从4月5日之后到4月17日之间,感情、想法以及身体上的种种经历。说出来之后,心理轻松了一些。从得知怀孕,黄体酮保胎,到唐筛高危,到收到好的结果,这些日子,一直是很长时间一套衣服,因为总想着等一切顺利之后,才有资格做个快乐的、漂亮的妈妈。所以,终于在4月18日时,换上了一套孕前兴冲冲买的新衣服。

也想把这一切写出来,让大家有个参考。

总结:

1、唐筛的结果可能准确率不高,但是应该还是有做的必要;最起码它可以筛选出一些高危的人。

2、即使高危了,请尽量放平心态(我知道不可能不担心,但一定尽量试着减少一些担心,尤其是心重的妈妈),做进一步检查,无创或者羊穿都行。

3、希望有一天,即使是唐氏儿,也可以通过医疗手段治愈。这样就不会惹妈妈担心,不会惹准爸爸担心,也不会让已经有生命的宝宝,提前走了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:58
楼主,一看这个帖子的标题,我就准备进来看,因为完全跟我的情况一样。——唐筛21三体高危,1/249,31岁,做了无创。
<br/>只是,我的无创结果还没有出来,我还在焦急地等待。
<br/>
<br/>再细读帖子,又发现许多相同相近点。
<br/>1、我的末次月经是11年11月29号,跟楼主只相差2天。
<br/>2、我左侧有个囊肿,医生疑似巧克力囊肿。因为这个,医生说我是不容易怀孕的。幸好,我备孕一年左右顺利怀上了。
<br/>3、我孕早期也有先兆流产迹象,打针吃药。
<br/>4、我是清明节之后取的唐筛报告,取报告之前也一直是拽拽不安,同样也是噩梦成真。高危后,于4月9号做的无创。(我做的是华大的,出结果会久一些)
<br/>5、我本身心思重。现在也有些度日如年的感觉,甚至不愿意见朋友,不知道该如何面对。
<br/>
<br/>希望我能沾沾楼主的好运。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 12:11
一切的不好都会过去,一定要笑着迎接未来的宝宝
点击查看全文
和硕 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-4-18 14:33
Tingky1933 发表于 2012-4-18 11:58
<br/>楼主,一看这个帖子的标题,我就准备进来看,因为完全跟我的情况一样。——唐筛21三体高危,1/249,31岁, ...
<br/><br/>没事的,经过了以后,我觉得即使我们高危,但是高危里面毕竟只有10%不到的人真正有问题。尽量减少担心,没事的。一切都会很好的。
点击查看全文
和硕 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-4-18 14:34
永远的天使晶 发表于 2012-4-18 12:11
<br/>一切的不好都会过去,一定要笑着迎接未来的宝宝
<br/><br/>谢谢啦,谢谢
点击查看全文
和硕 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-4-18 14:35
Tingky1933 发表于 2012-4-18 11:58
<br/>楼主,一看这个帖子的标题,我就准备进来看,因为完全跟我的情况一样。——唐筛21三体高危,1/249,31岁, ...
<br/><br/>对了,据说华大的结果可能会造出来,但是需要打电话到华大去查询,等到时间差不多,可以去电话试着问问,毕竟早知道结果会让妈妈的心情好些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-18 18:44
希望宝宝们都健健康康的。em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-23 15:00
我的结果出来啦!是正常的。
<br/>谢谢各位了。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-23 16:30
祈求结果正常em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:43
恭喜楼主和Tingky1933!深圳哪里能做这个无创DNA呢
点击查看全文