要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝第8天啦~情况一览,有问题请教!

155317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从5月17日凌晨2点就见红了~

等到天亮,9点时赶到医院,检查说已经开两指,赶紧入院在待产室待产,小宝贝还真挑剔,一直等到晚上11点左右开口才够入产房的标准,然后等待5月18日1点21分吉时到来才出来~~~

然后待在医院4天,期间宝宝最大的特点就是哭闹的少,因为我有妊娠糖尿病,所以害她要连续被三天扎脚底板查血糖,还好一直都正常,小家伙被扎脚底板都不怎
么哭的,顶多就是挤血的时候象征性的哇哇两下就继续睡觉。每天都要被护士抱去洗澡、游泳,别的小宝宝都哭啊喊的,她在那里悠哉好奇的瞪眼看着~~哭的最多
的时候就是肚子饿,因为我奶水出的晚又少,又不想用奶粉,所以就想逼着她用力吸母乳,毕竟出生才3天,气力有限,吸不出来就开始哼哼的哭,但是只要你呈上
奶瓶,整个世界都安静了,她吧唧吧唧得吃到两眼睁不开,在你怀里就满足的睡着了~而且怎么弄都弄不醒,有一次大便了粗心没发现,等打开纸尿裤,便便都粘在
屁股上变枯了,她也没反应的~

22号从医院回来第一天晚上可能是不适应环境吧,稍微有点闹,但是用上大法宝--奶瓶后,一切又都平静,可以安静的睡觉.....心里暗自美美的。终于可以少遭些累咯~~

还没美两天,问题来了:

1.从前天开始,发现脖子、脸上都长满了湿疹(屁股上反而都还好),检讨是不是把她裹得太严了;

这些皮外毛病是自己没经验、知道的太少,让宝宝遭罪了,倒也不怕,赶紧改进

2.然后发现眼睛与嘴角发青很明显,上网一查,众说纷纭,居然还有人说缺氧、肺部有问题,可是出生后第一天就去做了肺部的拍片,都正常的啊(因为生的时间
太长、出生的时候羊水不好,所以出生后直接洗胃,第二天又拍片),然后有的说是受到了惊吓,这个倒有一次,不过是出生的第二天,病房的另外一个人不小心把
那种可以展开的不锈钢椅子搞得忽然啪得巨响,连成人也会被吓,宝宝当时正睡觉,马上被吓醒,哭了起来,后来几天睡觉总是忽然就双手惊颤一下,不过这几天倒
还好,这种状况没有了~也有人说眼睛发青是因为太小了,皮薄,过几天就好了。。。。

3.宝宝吃奶时总是没吃几口就睡觉了,然后醒来后又吃几口,然后又睡,反反复复,把人折腾得够呛啊,放到床上去吧,她马上就醒了要哭,抱起来喂奶吧,又是吃两三口就睡觉....

4.宝宝外婆今天用蛋清在身上滚出了那个什么”猪毛峰“,要全部拔掉,我上网查这东西,害怕伤着她皮肤,就不让拔。

现在宝宝的这几个状况是不是有什么关联,是缺营养引起上面一系列,还是各有各的状况?特别是眼圈发青的问题,究竟怎么回事?

有经验的妈妈们,求教!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-26 23:58
你到底想问什么,打那么多字难得看哦
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 05:27 | 来自WAP
基本都是小孩常见问题,湿疹不要担心,不要捂,至于发青,我儿子也会,我也曾担心过,后来观察别的小孩或多或少都会,用我妈她们说就是会更多事点细心点没问题。宝宝还小吃奶量少,而且就是吃吃睡睡的,至于你婆婆要做的我不懂,各地风俗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-27 11:05
oοKiSsО 发表于 2013-5-26 23:58
<br/>你到底想问什么,打那么多字难得看哦
<br/><br/>呵呵~~是比较乱,也许是激动,也许是紧张得还没缓过劲来~~所以把生产的过程拿出来诉说了~
<br/>现在就是吃奶两口就睡觉与眼圈发青不知道是什么问题~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:13
吃两口奶就睡是正常的,至于眼圈发青就不知道是什么了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:33
湿疹的问题,就是少穿,尽量的少,不怕冻着,吃的问题就是这样,她还小嘛,慢慢就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 20:29
熊三,俺来嘞 发表于 2013-5-27 11:05
<br/>呵呵~~是比较乱,也许是激动,也许是紧张得还没缓过劲来~~所以把生产的过程拿出来诉说了~
<br/>现在就是 ...
<br/><br/>睡眠不够眼睛就要发青,是不是吃两口睡了但是又没吃饱,一会又醒?如果是这样吃的时候就不要她睡
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:53
回答其中一个问题,关于吃吃就睡,没吃饱放下就哭,应该是楼主把宝宝包的太暖和了。
<br/>
<br/>我在医院的时候,护士告诉我,宝宝吃奶的时候是人抱着的,特别是母乳喂养的宝宝,是和妈妈肌肤相贴的,宝宝肯定会感到很暖和。所以宝宝吃奶的时候,必须解开包被,母乳喂养的甚至可以把宝宝剥光了抱着,宝宝吃奶的时候会感到很安全,如果太暖和,宝宝就会昏昏欲睡。让宝宝一次吃饱,他的睡眠才好,睡眠好的宝宝才能长的好。
点击查看全文