要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[生男生女]

报喜,4月22日,剖男宝。更新孕期症状。

5346883 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

趁还记得,记录下生儿子的过程吧。

日期:2013-04-22

重量:7.3斤

生产方式:剖腹产

第一次备孕的第一个月就中标,孕期全部很顺利,菩萨保佑,我家小宝宝。宝宝你一定要健健康康,快快乐乐的长大!加油!!!爸爸妈妈爱你!

怀孕以来一直都想要顺产,想要母乳喂养,因为我认为这是顺其自然,理所应当的事情。孕期一直都有散步,逛街,天气好,心情好的时候家务更是不在话下,上班也是一直都上着。

直到33w产检的时候,医生说我浅入盆,让我不能走动了,每天最多半小时,不然会早产。BC起来宝贝绕颈2圈,这下我慌张了,离足月还有一个月呢,老公也紧张起来。立马叫我别去上班了。于是我和公司请了假,开始在家休息。由于脐带绕颈,家里人为了安全考虑,想让我剖腹产,我没同意,我总是想试看看。接下来的半个月,白天去娘家待着,吃了睡,睡了吃,晚上老公接我回自己家。就这样15天长了10斤,去产检的时候,医生说,一切都好,BC起来,宝宝竟然绕出来了,只有一圈了。为了顺利顺产,可以走动啦。于是乎,得了解放令一样,天气好就出去走走,晚饭后也和老公出去散步。一下子足月了,开始每天盼着发动,没反应,一天天的过得好快。每天婆婆家吃了回去,公婆总是说,放心啦,今天回去就会发动了,可总是落空。然后一下子就40w了。

39w的时候,医生就给我开了住院单,说要是痛起来马上去住院。我每天晚上都盼着破水,盼着见红,可除了偶尔来点假性宫缩,啥都没。老公都叫我狼来了。我也没办法,小家伙就是不发动。过了预产期1天了,例行产检,一切都好,回家等发动。这一等又是1w

本来是412日预产期,到了417日,还是没有任何反应,家里人都异常慌张,妈妈叫我住院,说安心点,大家都一致让我住院。可是到了医院住院部,医生看了我的早期BC单子,说我宝宝偏小,后天才是预产期,没有逾期,不能催生,要催生得等到下周。说要住院也可以,但是不会采取任何措施,你就住着吧。这下我火了,本来就已经心里很焦急了,等到下周,在我们的内心,相当于延期了2w,哪里等得住!!后来,妈妈联系了熟人,熟人一来,这态度立马就变了。再次看了我的BC单子,说可以催生了(真的很无语,对于中国这样的社会现状,可作为其中的找门路一员,也表示无可奈何啊,不然根本不把你当回事儿)。住院部的主任说,明天就是周末了,要不你住一个周末,顺便看看会不会自己发动,下周一催,医生也多。我们都同意了。于是,长这么大,第一次住院,就这样开始了。也经历了传说中的内检,还可以接受,就是有点不舒服不自在。白天我都和老公出去逛街了,晚上回家洗了澡,才回来医院睡。半夜都有护士来胎心监护啊,量血压,的确是蛮安心的。

关于催生,我的妇产科闺蜜告诉我,这个催生针,不是对每个人都有效果的,我就很怕没效果,所以我想早一点试看看,万一没有效果,可以早点采取别的行动,不然催生针打3天没效果,一样要拉去剖腹的。

于是,和医生商量了下,周日,也就是421日,早上我打上催生针。9点就进到待产室里。刚进去,有几位是顺转剖的。护工推着推床准备送她们去手术室。看着她们好痛苦的表情,我心里真的有点怕的。然后待产室里,一片鬼哭狼嚎,杀猪场一样。那些个叫起来,真的好摧残顺产的意志。我站在那里等护士的指示,那一刻,我承认我怕了。从小到大没见过这样的场面,我发短信给老公说,我想剖腹产了(我是个胆小鬼)。老公鼓励我试一试。也没办法,都进来了,肯定要试的。护士给我指定了床位,我躺下,然后挂上了催产点滴,戴上了胎心监护。

刚挂上15分钟,我竟然就有宫缩,有点兴奋。发信息和老公说开始疼了。然后接下来,都有不规律的宫缩。很快就到了11点半。吃午饭的时间到了。家里人给我送了饭,吃过之后,继续躺着等待反应。12点,午休时间,护士拉上窗帘,我们开始午睡。对床有个开了一指之后没再开挂催产素的,看着她从哼哼到大叫。她一直在说好想大便,护士一直让她忍着,不许拉。看她疼起来的时候猛地去握床上的护手,身子不自觉的扭来扭去,表情异常痛苦,我的意志也在一点一点被她摧毁。我在心里默念,不要有宫缩,不要开指,我想回家!(我很不给力吧。哈哈哈)。到了3点,护士给她内检说开7指了,让她趁着不痛赶紧起来,自己走去分娩室(我去,自己走去。。。。太没人性了吧)。看着她光着下身,步履蹒跚地慢慢走出待产室,我就觉得真的生完孩子的女人,已经没有什么脸面可言了。

她走了之后,待产室就安静了。护士突然叫我脱下一条裤腿,要给我内检,检查完之后,她问我多高。我说170。她笑着说,你的卖相很差啊,今天肯定生不了,宫颈没开,也很硬。听到这些,我竟然有些庆幸。哈哈~~~~~

一直等到4点半,宫缩还是那样不给力,偶尔来一下偶尔来一下,后来索性就没有了。护士又来给我内检,说如果开了一指或者没开,今天就回去病房,明天接着打。如果开了2指以上,今天就不能出去了,得继续打。一检查,说我一点没开,可以回去了。还有一点没打完,都直接把我拔了,让我出去。

穿好裤子,走出待产室的时候,老公立马迎了上来,问我什么情况,我说了一下,并且描述了一下里面的惨状,开始讨论起,要不就剖腹产的话题。

我打了电话给我妈,我说看这样情况,我是对这个药不敏感了,再挂2天估计也是浪费时间,到时候一样也要剖腹,不如明天周一就剖了吧。我妈表示赞同。之后询问了公婆,都表示支持我的想法,最后关头了,安全第一。

于是,让妈妈联系了熟人,主任医生说周一来上班就来找我。

422日,周一,天气晴。

早上8点多,主任医生就来病房看我了。很和蔼的徐主任,笑着说,这么高,条件这么好,不再试试?我笑着摇头。于是她说你躺下让我摸一下胎位。之后说,胎头还很高啊,还是剖了吧。你准备下,等下就去手术室等我。

于是,护士长带我去备皮,插尿管(插尿管其实是挺难受的,但是还可以忍受啦),换手术服。我拎着尿袋,拿着病历,跟着护工坐电梯去5楼手术室。老公一直陪着我到手术室外,给我坚定的眼神,让我加油。我就进去了。

第一次进手术室,医生都穿着深绿色的手术服,里面明亮亮地看着很是高级啊。医生问了我一些相关情况,就把我带到一个手术台,让我躺下。然后给我挂针,超级粗的软针头。过了一会儿,麻醉师来了,男的。他和那个医生聊着天,叫我侧身蜷缩,膝盖尽可能的去贴近肚子,然后用手去摸我的脊椎,之后就挂上了麻醉,我只感觉背上凉凉的。

我一直以为是半身全麻,过了15分钟,我动了下我的脚趾,还可以动,我好害怕,不会我对麻醉都不敏感吧,没麻住?我很焦急的问医生,我的脚趾头还可以动诶。麻醉师拿了一根针,戳我的腰,问我疼不疼,我说有点,然后戳我的屁股,问我疼不疼,没感觉。他说,麻住了,放心吧。然后我就躺着等徐主任来。

过了一会儿,主任就来了,她的助理给她穿上手术服,戴上手套。准备一切该准备的,然后给我的身上盖上一条条的布。我仰着头,看着手术灯的倒影,我就这样挺着个肚子躺在那里。之后,我的头顶也被一条布盖住(挺人性化啊,避免让我看到那些血腥的场面),手术开始了。

感觉就像铅笔划过肚皮,一层,两层,三层,四层。然后是抽羊水的声音,然后是一阵扯来扯去。我用手死死地拽住手术台的被单,深呼吸,深呼吸,可以忍受的疼。然后又是抽羊水的声音。我的头一直侧着,看着血压器上的数值,时间过得如此缓慢。大约过了20来分钟,只觉得肚子一阵压,一下大力的扯动,我听到了宝宝清脆的哭声。眼泪就这样流下来,总算出来了,我的宝贝,妈妈爸爸等了你好久好久。我没有去问男孩女孩,我就那样听着他的哭声,大约过了5分钟,助产士把宝宝的屁股端到我头顶:男孩,看见了么。嗯。我回答。我看到了小宝宝红红的蛋蛋和pp。心里说不出的感动。真的是个儿子,娘家人都说我会生女儿,这下大家都应该很高兴吧。之后宝宝被抱出去了,徐主任给我缝针等等。大概1个小时不到,整个手术就结束了,我被抬到推床上,推出了手术室。开门的那一刹那,老公迎了上来,他关切的眼神。让我觉得一切都值了。手术室外的亲戚高兴的叽叽喳喳,我只觉得全身在发抖,我知道那是麻药的作用。

宝贝儿子就这样出世啦。

生完之后,虚汗好多,每天都要换好几套衣服。伤口不是很疼,还可以忍受,月嫂常给我翻身,利于排气。放屁了才可以半流,不然就一直禁食。第三天拔了尿管,自己上厕所真的有点挑战,不过一切都可以handle啦。之后我都有起来走动,利于恢复。宫缩针对我也没作用,隔壁床打宫缩针的时候,叫了好几天,我都没反应,护士说,怪不得你催生针都没用,还是选剖腹产明智!

之前觉得月子好难熬好难熬,这一下,也30几天了,下周就可以出关了。很期待,很高兴。不过生孩子真的只是一个开始,养孩子,带孩子才是人生的漫漫长路,不过,有老公和家人的支持,没什么好怕的啦。

写的很乱,给大家做参考啦。现在纯母乳喂养,没办法顺产,总得母乳喂养吧。不然太对不起宝宝了。哈哈~~

愿每个宝宝都健康快乐地成长。

孕期特征:

1.       不知道怀孕的时候,突然很想吃肉。有做梦梦到自己怀孕了

2.       孕期超级能吃,没有吐过,胃口一直很好。什么都爱吃。

3.       刚怀孕的时候,去医院验血,孕酮不高,HCG翻倍也比较慢。

4.       整个孕期都很勤劳,活动自如。

5.       春梦很多,性欲变强。但都忍着没有AA,这样宝宝生来可以干净点。

6.       前期喜欢酸的,醋很爱吃,辣的也爱,不过不敢多吃,偷吃过几回。后期变得超级爱吃甜食。蛋糕什么的几乎每天吃。半夜都想着吃麻心汤圆。

7.       胸部快速变大,乳晕变好大,颜色变深。

8.       肚脐3个月以后就突出了。

9.       肚脐以上妊娠线,细,黑,直。

10.   腋下变黑。

11.   皮肤,质地有变好,就是长痘,一直长。

12.   腿部没有浮肿。

13.   肚子很圆,很下怀,胎盘后壁。

14. 胎动刚开始在左边,后来满肚子乱动,拳打脚踢。早期胎动在4个月多的时候。

15. 三维像妈妈

16. 除了一次bc,其余双顶径和股骨差都大于2

17. 清宫图 女 家里人帮我去算起来也说是女儿(so 这些都不准啦)

18. 自己感觉最准。我自己隐约感觉是儿子(不过没说出来,怕人家说我想儿子想疯了。哈哈)

目前就想到这些,大家想问什么,也可以留言,知无不言言无不尽。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 20:42 | 来自WAP
恭喜宝妈!接男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 20:45
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-26 21:44 | 来自WAP
恭喜宝妈妈~接男宝棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 22:14
恭喜楼主呀,我想问催生针是在手上扎针输水吗 ???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-26 22:26
恭喜宝妈,接健康男宝棒!em25em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 22:29 | 来自WAP
接男宝棒啦!恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 22:33
接棒接棒,希望我能顺利的顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 22:36
接个男宝棒~!恭喜恭喜~!
点击查看全文
期待绿茶 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-26 23:02
-汐暮顔- 发表于 2013-5-26 22:14
<br/>恭喜楼主呀,我想问催生针是在手上扎针输水吗 ???
<br/><br/>是的。我这里是一大瓶葡萄糖加一小针管催产素。挂很慢 。早上9点挂到下午5点。有的医院是塞药。普贝生。貌似这个效果好点
点击查看全文