要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

1个多月的宝宝睡觉老是易惊醒,想了个办法解决这个问题~压惊米袋

7239412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝1个多月的时候睡觉老是很容易惊醒,就是刚睡著了,然后双手在空中乱挥舞把自己给吓醒了,所以白天老是睡不好,只能抱睡著了才能放下床,放下床又很容易惊醒,这个问题一直困扰著我。

看别人说是小孩缺钙才会这样,一般如果去医院的话,医生肯定会开些补钙的药给宝宝吃的。但我问我国外的朋友,说外国的医生都不会给这么小的婴儿补钙的,这么小的婴儿根本就不会缺钙。婴儿的神经系统还没有发育完善,所以才会这样,等宝宝大点了这种情况慢慢会好转。现在宝宝快2个月了,感觉确实没有之前那么容易受惊了。

但我还是把之前给宝宝做的这个压惊米袋给各位宝妈参考一下,因为我觉得还是有点用处的。

就拿给宝宝用的纱布做个袖套,然后另外再做个米袋装满米,用绳子把这两样绑在一起,当宝宝睡著后就把袖套套在宝宝的手上,那么当他双手挥舞的时候就有米袋阻止他的手往上提了。希望对你们的宝宝也有用!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 09:21
请问宝妈套一只手还是两只手,我家宝宝脚也乱舞的,双手双脚同事升起,然后突然放下,他就吓哭了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-27 09:43 | 来自WAP
那还不如就包手呢,用蜡烛包
点击查看全文
y2knana (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-27 13:34 | 来自WAP
xcc12345 发表于 2013-5-27 09:21
<br/>请问宝妈套一只手还是两只手,我家宝宝脚也乱舞的,双手双脚同事升起,然后突然放下,他就吓哭了 ...
<br/><br/>我只弄他一只手就可以,双脚的话我是拿个抱枕压着,这样可以阻止往上抬,希望对你有用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-27 13:35 | 来自WAP
zyjx0719 发表于 2013-5-27 09:43
<br/>那还不如就包手呢,用蜡烛包
<br/><br/>现在不让包着,发现被包着哭得更厉害,而且天气也热了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-27 13:58
我们趴睡!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-27 15:21
Heidi-真真 发表于 2013-5-27 13:58
<br/>我们趴睡!
<br/><br/>趴睡挺好的,但需要有人看著,不然怕他堵着鼻子。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 15:46
我儿子以前也会这样。现在好很多了。不过有时还是会惊到
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-27 19:42
摄摄 发表于 2013-5-27 15:46
<br/>我儿子以前也会这样。现在好很多了。不过有时还是会惊到
<br/><br/>是不是三个月以后情况会好很多?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 20:04
不是说新生儿都会这样的么,而且那么小就用东西限制手的活动,多不忍心啊~~~~我们是白天让宝宝自己睡小床,晚上我妈带在身边睡,只要看到宝宝手脚乱舞,我们就摸摸他的肚子和脑袋,他就安静了~
点击查看全文