要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

孕7月了,待产,请问大家都购买什么了?

42134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问大家在待产期间都给麻麻和宝宝准备些什么东西,因为网上提供的清单很多都是用不上的啊,希望大家给点意见啊,最好是有个清单之类的,麻麻们多给点意见啊,谢谢大家,谢谢大家!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:27
一、哺育用品
<br/>1. 玻璃奶瓶:2个(一大一小)S号和M号各一支;备用奶嘴:2只。
<br/>2. 奶瓶、奶嘴刷:各1个。
<br/>3. 暖奶器消毒器加热器三合一:1个。
<br/>二、妈妈用品
<br/>1. 带吸管的杯子:1个。
<br/>2. 吸乳器:1个。
<br/>3. 防溢乳垫:1盒。
<br/>4. 束缚带:1个;可帮助子宫收缩,产后体形修复,可塑身。
<br/>5. 抗菌棉质内裤:3-10条。一次性马桶垫 若干
<br/>6. 产妇用卫生纸、卫生巾:若干。
<br/>7. 产妇用文胸:2件。
<br/>8. 毛巾或纱布:若干,用来清洗或擦洗。
<br/>9. 产妇用棉质秋衣:2套。
<br/>10. 产妇专用盆:2个。
<br/>11. 月子服1-2套 月子帽1-2个
<br/>三、婴儿清洁保养用品
<br/>1. 纸尿裤NB号:1包。
<br/>2. 洗脸小毛巾:4条。
<br/>3. 浴盆:1个。
<br/>4. 洗澡纱布:2条。
<br/>5. 大浴巾:1条。
<br/>6. 痱子粉:1盒。
<br/>7. 棉花棒:1罐,用于清洁婴儿耳、鼻。
<br/>8. 湿纸巾:3盒(宝宝换尿布比用的物品)。
<br/>9. 温度计:1个。
<br/>10. 安全指甲剪:1个。
<br/>11. 婴儿衣物洗涤液:1瓶。
<br/>四、宝宝衣物用品
<br/>1. 新生儿纱布内衣:3套(另多购1条裤子)。
<br/>2. 新生儿护脐带:20片(一次性的)。
<br/>3. 婴儿帽:2顶。
<br/>4. 包巾:1套。
<br/>5. 尿布:30片。
<br/>6. 短袜:4双。
<br/>7. 口水巾:3条(1条小的,2条稍大一点的)。
<br/>五、居家用品
<br/>1. 婴儿床:1个。
<br/>2. 婴儿枕:1个。
<br/>3. 婴儿被、被套:各1条。
<br/>4. 垫被、垫被套:各1条。
<br/>这是我们群里一个叫孕婴乐的分享的,东西还挺全的,希望能帮到你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-27 17:06
上面说的都很详细啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-28 15:00
恩恩,是的,网上很多东西看大其他JM都说不实用,个人总结了一下,小宝宝必备的就是抱被、胎帽、护脐贴、毛衫(现在比较流行连体衣,可爱)、洗澡巾、浴巾、奶瓶(最好玻璃的)、小勺子(在医院的时候护士会建议用小勺子喂奶,不要用奶瓶,要不一开始第一次就用奶瓶的话宝宝吸起来太容易就不肯吃母乳了)、指甲钳(宝宝以出生指甲就很长的,老是容易抓伤自己)、定型枕(可以给宝宝睡出一个好头型)、隔尿垫、尿布。
<br/>妈妈的话必备的就是月子帽、月子鞋、哺乳文胸、塑腹带(这个在医院的时候就要用的,医院里卖的死贵死贵的)。漱口水
<br/>以上这些总结经验,感觉是必备的,有的小医院里就用的到,有的回家后就要用。其他的么楼主可以再补的,这样就不至于浪费了。
<br/>我当时也很迷茫的,在淘宝上瞎淘,后来和一家店主聊天的时候人家教我的,我觉得很实在的,不必要的东西还和我说,推荐给楼主啊。(绝对不是托哦,主要我们当时都是第一次,都不知道要准备些什么,难得遇到好人的)你可以搜21号幸福生活馆。我基本上都是在他家买的,东西还不错,很实在。
<br/>
点击查看全文
刘家鹿鹿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-3 13:35
冷血仍有情 发表于 2013-5-27 16:27
<br/>一、哺育用品
<br/>1. 玻璃奶瓶:2个(一大一小)S号和M号各一支;备用奶嘴:2只。
<br/>2. 奶瓶、奶嘴刷:各1个。
<br/>
<br/><br/>谢谢啊!!
点击查看全文