要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

记广东妇幼羊水穿刺验地贫

3602117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-02-05
强阳的时间: -
一直觉得地贫离我们是很遥远的事,却原来冥冥中早已与我们搭上了。由MCV MCH的血常规偏低,医生要求验地贫基因开始,就感觉晴天霹雳(因为老公以前的单位体检也一直是这两个值偏低,是建议地贫筛查的)。我俩就这样不知不觉的与地贫搭上了关系。当然,马上去抽血验基因了,等结果是最煎熬的。这一周,搜索了很多相关的资料,看了很多学术论文,有了更深入的了解。一直纠结在是或不是地贫的疑问中。结果出来,告诉了我,所有的忧虑与不安都是多余的,尽管有多么的忧虑,也摆脱不了既定的事实——我俩都是a--sea基因缺失。
      无奈接受了事实,当然中间有过低落与流泪。于是便开始等待所说的16—20W的羊水穿刺检验。一到16w,我就和LG踏上了省妇幼的路。挂了产前诊断主任医师的号,早上到得晚,排到了下午的检查,于是,中午就在附近的麦当劳熬过了。差不多三点钟,四楼外面已等满了病人,医生才出现。我是1号,所以先进去,医生就给写了一下省妇幼的新的病例,都是一些什么时候停经,妊娠16W, a地贫,要求基因检验云云,然后让我到外面与前台护士羊水穿刺时间。护士看了一下病例,约的3月9号(反正就是20天后左右了)那时急了,说不能提前吗?护士说要18w+才能抽羊水,估计医院觉得18w+才是最好的时期吧,也是出于对病人的负责,那只好等...
      好不容易等到了3月初,觉得等不及了,看看天气预报刚好9号又开始变冷并且阴雨天,连忙打电话提前预约了3.8号,刚好那天也休息半天,干脆就请假去验了。6点起床,大概8:45分赶到省妇幼,那时挂号还不算多,挂的手术医生的号,很快就到我了,医生又开始检查资料,所有的抽血项目啦,还有B超单(因为我只有早期6w的BC单,医生又开单说让先照BC),因为我们外地来的,为了节省时间,医生同时开了抽羊水的单先缴费,说要是BC结果不好,不能抽的话,可以退费。(顺便验了染色体,加地贫一共是接近3千的费用。另外BC187.00. 我先去BC那里预约了时间,说外地来的做羊水穿刺要等用结果,让护士给安排早点,于是拿到了上午11:15分的约,那时候才9:00.又跑去四楼跟医生说了BC时间,医生让把资料都给填好,然后又去前台那里测血压量体温,后来都完了,所有的相关资料放前台那里的(后来才知道拿这些资料是在排队抽羊水)。搞定了以后,护士说去后面那里等做手术,我说我还要先拿个BC结果。于是又跑到二楼去等BC了,问了很多次让前台护士给插一下队,说不行。然后等到差不多11:00,终于轮到我了,医生说暂时没发现异常,于是,我让LG在这帮我等结果(要半个小时内才出来),我又跑上四楼看手术轮到我了没,果然,上去没几分钟,就喊我的名字了,我说BC结果还没打印出来,不过医生说没问题,然后就让我进去换衣服、鞋子。在手术台上平躺的时候,很紧张,怕会伤到小孩,并不是怕痛,医生一直安慰说,要放松才不痛,小孩才不会乱动。于是我尽努力去平稳呼吸,终于几分钟后,好了。我看了一下,两支淡黄色的羊水,呵呵,那就是宝宝的尿尿了。我跟医生说,后背全出汗了,医生说,我比你还要出汗呢,呵呵~~
     出去趟了估计不到10分钟(因为就2个床位,别人出来要躺一下),然后我又在外面坐了30分钟左右,(和其他病人谈起,好像就我是验地贫的,他们都是唐氏高风险)。走出医院,随便找了点吃了,就回家了。
     接下来两天都煲汤喝,医生交代的。想着地贫的5个工作日就出结果了,所以接下来几天,开始着急了。天天晚上睡觉又开始纠结结果好或不好,搞到精神负担甚重。医院那边提供了个结果查询电话,我还没到5个工作日就开始打电话,一直没人接。唯有过几天度日如年的日子了,每天过去,都会深呼吸一下,又安全过一天了(因为no news is good news). 好不容易等到了第五个工作日3.15(事实上是第八天了),让我弟下班就过去帮忙打印结果(因为我不在广州,我弟在),咚咚咚的赶过去后,居然说打印不到,说结果还没出来。我又开始纠结了,是不是坏的结果需要确认才延误了时间呢?一堆的疑问,搞到一晚没有睡。然后第二天,3.16也就是今天,终于我忍不住打了四楼前台的电话说结果还没出,查询那个电话一直打不通,护士小姐让我等等,她帮我查一下,一查,结果出来了,和我们一样,轻型的。
       最后的最后,我一刹那就感动了,这一路走来多不容易啊~~~马上告诉了LG好消息.....

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-26 00:29
接棒!恭喜!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-26 08:07 | 来自WAP
恭喜恭喜,一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-26 10:37 | 来自WAP
恭喜宝妈,希望宝宝健康足月出生…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-26 11:39 | 来自WAP
恭喜啦,健康的寳寳!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-4 18:08
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 09:42
我的地贫初筛报告: Hb A2 、2.30、参考值:2.5~3.5 (HbA2降低常见于a-地贫或缺铁性贫血)但我的MCV、MCH数值都正常,会是地贫吗?上礼拜抽血验地贫DNA和微量元素, 5个工作日拿报告,还在等待中。希望像楼主一样好运,菩萨保佑我们~ em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-25 17:10 | 来自WAP
我们是婚前就知道了,婚前两人去做了DNA检查,结果一个杂合一个B型,很不幸的结果。当家人知道了,是反对的坚决不同意我们结婚。包括亲、朋都和我说,可我还是顶住了所有的压力,不管别人怎么说,和她去注册了。这事当时父母意见真的很大,我还是独子。就这事之后我看我妈就没有一天开心过,我只能对妈说,妈这个世上现在唯一,会真心不求回报为我负出,心理只有我的女人,除了你就是她了。我不能放弃她,妈听了没说话不过之后真没见她怎么开心过,后来她怀上了,这真是又喜又忧。特别是她平时我也 是感觉得到,不过多也不说了……18周抽羊水结果……当时我还很正常,可下了医院楼坐到车上时。当时眼角一湿,泪流了。检验结果一一切正常,连低度轻型地贫也没有,这个结果的概率。可不是常说的四份之一,因为两人有一个是,杂合包含A型与B型的。反正情况就是,小孩一切正常,还有就是她们,我妈和她,现在心理不用说也想的到是多高兴了。我妈现在还天天去给我跑酒楼,呵定了下个月28号摆酒,结婚了。之前是注册了,可老妈反对呀,现在我看老妈可是活力四射,呵呵。。也不多说了,在说也就是,想想当初我的坚持,顶着家里,和心理的压力。现在真的是一身轻松,有点漂兴奋呀。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:33 | 来自WAP
接抽羊水脱贫,恭喜宝妈,我现在也是在煎熬等待着结果,我们这边要一个月通知
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-4 08:35 | 来自WAP
joe139 发表于 2013-11-25 17:10

我们是婚前就知道了,婚前两人去做了DNA检查,结果一个杂合一个B型,很不幸的结果。当家人知道了,是反对的 ...

接健康的宝宝,接羊水穿刺通过 ,宝宝脱贫
点击查看全文