要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

悲催的顺转剖经历

55366 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-03-27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5斤5两
顺产/剖腹产: 剖腹产

一直没来写我的生产经历,今天终于想起来写一下,我的预产期是三月二十七号,提前半个月休假,本来一心想着会提前的,因为时有腹痛的感觉,就是那种痛经的痛,但是休假之后反而一点感觉没有了,直到预产期也没有任何感觉,一直爬楼梯,做各种家务但就是没感觉,预产期过了三天的时候,姐姐的同学(找的熟人医生)让我去住院,然后第二天打了催生针,打了一天没有感觉,当晚因为种种原因和老公吵架冷战,他一心想让我顺产,我就越发赌气不想再顺产,当晚就签好了剖腹产的协议,第二天早上,因为剖腹产手术排的很满,医生建议我再打催生针,此时我一点顺产的想法和信心都没有了,还是和老公冷战中,姐姐同学(以下以医生代替)让我试试,因为我的宝宝比较小,于是又打了一会儿,这次开始有反应了,见红,疼的也渐渐厉害了,后来直接是两三分钟疼一次,很疼,不是痛经的感觉,是腰疼,就跟要断了似的,我一疼起来就左右翻滚心里数数,医生给我打了一针让我睡会儿,打针之后我还是疼,迷迷糊糊两小时,之后我不想再打了,一疼起来她就鼓励我给我按摩,又坚持了半小时,她给我检查开了两个骨缝,然后给我人工破水,但是此时我是一点也不想顺产了,于是一直央求她给我剖腹,她很无奈的接受了我的请求,事后证明我此时执意去剖腹是错误的选择

下午五点多,别的医生都要下班了,她给我找了医生加了台手术,我被推到手术室,阵痛的间隙打了麻药,就是打到脊椎上的那种,打上顿时就轻松了,不再有痛感,我只感觉她们在我的肚子上划来划去的,然后我的儿子被抱了出来,我听到孩子的哭声,护士说是个男孩,五斤五两,抱过来给我看,我看了一眼眼泪就出来了,然后护士把他抱走了,我眼泪止不住的流,然后等了大约半个小时我就被推出手术室了,亲人们都在外面等着,我看到了老公,之前的争吵霎那间也就不存在了

手术后,妈妈和婆婆一直给我按摩腿好让麻药过后腿部可以活动,渐渐的麻药劲过去了,刀口开始疼,六小时后干妈给我送了小米粥,老公喂我用吸管喝了点,我不太记得是什么时候开始翻身了,总之翻身是很艰难的,很慢的,第二天晚上是最煎熬的,我疼的直冒汗,老公找了医生给我打了止疼针这才睡着,再后来撤尿管下床活动,刚下床特别晕,整个身体都不舒服,感觉怎么样都很难受,那时候几乎顾不上宝宝了,都是家人在照顾,手术第四天我出院了,刀口还是很疼,第八天去抽线的,直到现在刀口还是会有不舒服的感觉,洗澡也不敢搓

剖完之后肚子上一坨肉,不知道能不能恢复孕前的身材了,其实剖完我就后悔了,若不是和老公争吵赌气,我是一心想顺产的,医生也说我再坚持三个小时就能顺产了,每每想起来就懊恼不已,不过看着宝宝其他的一切都是浮云了,

写的很乱,将就看吧,孕妈妈们,能顺产还是顺产好,但是阵痛确实很痛,不过剖之后也痛,但是作为女人这是必须要经历的,等宝宝出来的那一刻一切都值了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 21:36
恭喜宝妈,接个男宝棒,顺和剖都痛的,谁让咱们是女人呢,不过宝宝健康宝妈不必后悔了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 22:04
完事了,就不去想了,看看宝宝啥不开心都没了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-25 23:15
.爱笑的眼睛 发表于 2013-5-25 21:36
<br/>恭喜宝妈,接个男宝棒,顺和剖都痛的,谁让咱们是女人呢,不过宝宝健康宝妈不必后悔了。 ...
<br/><br/>宝妈还没发动啊,要留级了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 10:31
宝妈就别想这么多了,平安就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-26 12:48 | 来自WAP
楼主,真心觉得你很可惜啊,你剖腹之前的疼还不是很疼哦,而且孩子又不大,,生来很容易的,我儿子7.5斤,我也顺,进产房15分钟生出来,你当时坚持顺的话,孩子又不大,完全可以不用侧切生出来的,不用动用任何刀子都生出来了,
点击查看全文
xiatian3396 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-28 13:06
THAIHJ 发表于 2013-5-26 12:48
<br/>楼主,真心觉得你很可惜啊,你剖腹之前的疼还不是很疼哦,而且孩子又不大,,生来很容易的,我儿子7.5斤, ...
<br/><br/>我们这边不管孩子多大都给侧切啊,我也觉得很可惜的,但是悔已晚矣啊
点击查看全文