要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

5月17日催生顺产双顶径9.8小子1名

1394134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是5月15日,当天还去郊外郊游一天,宝宝依旧很淡定。。
5月16日去产检,医生说,宝宝双顶径已达9.8,体重6斤5两以上,胎盘级别依旧2减,但宝宝胎位很正。如果我坚决要顺产,建议催生,否则再继续等下去,可能宝宝头太大,我将只能剖腹产。

我是坚决的顺产主义者,立即同意催生。

5月16日晚8点入院,凌晨5:30从阴道放入普贝生催产药,医生说,两小时内必须卧床,两小时内将会有作用,开两指后再把药取出。
结果部到半小时,6点钟,我便开始肚痛,3到5分钟一次,感觉就像痛经,比较轻松,迷迷糊糊的睡。
10:30加强版痛经般的痛,2分钟一次,睡不着了,但完全能忍受,主任医生内检已开一指(关于内检,以前看众多姐妹说各种痛,自我感觉这与医生的关系很大,第一次内检是60多岁的主任医生,那个手重,痛得我哇哇叫,后几次内检在产房,也是一位60岁左右的助产师,我各种哀求请她手轻点,果然她手很轻,内检时有点难受,但不痛。。),并见红,让下床活动。
结果,11:30我去大便,便了一滩血,还有一个大血块,立即叫医生,医生从血块中看到了药。。
药掉出来了,肚痛立即减轻了,胎监监测虽然宫缩仍旧2分钟一次,但强度不够,维持这种强度估计一两天都生不下来。药不能连续放第二次。。。于是,各种迷茫啊。。

12:00,医生决定将我送进产房,并挂催产素。并告知对药物不敏感的可能挂一天都效果不佳。。
没想到我对药物非常敏感。13:30 ,催产药只是加到了每分钟8滴时(一般最多可加到每分钟40滴),我已经痛得死去活来,就像是有人把手放进肚子里不停的搅动,之前一声不吭的我开始在床上各种哼唧。
助产士听见后问我是不是很疼,我说是,她说看起来不像嘛,但依旧轻轻给我做了内检,结果已开两指半了。。助产士说,你可真能忍啊。。。
立即推到产房打麻醉,打了麻醉后,让睡一会儿,估计四个小时后能开全,好节省力气进入第二产程。
但麻醉打了以后,虽然减轻了一些疼痛,但依旧很痛,根本不可能睡着,不像有的姐妹说的立即觉得很轻松,继续在产床上滚,哼唧。哼唧了两个小时,三点半,助产士说你怎么还不睡,我说痛的睡不着。助产士立即内检,没想到两个小时已经开全了。。。

各种准备,开始生,但我之前已经痛的没力气了,所以生的时候比较费劲,加上宝宝头大,依旧侧切了一刀,一个小时后,下午4:32分。把我家儿子放放生下来了。此后是半个小时的缝针,因为上着麻醉,完全没有感觉。
等缝针结束后,医生让我把腿放下来,把我挪到移动床上,我已经累的找不到我的腿了。。。三个医生把我抬过去的。
宝宝放在身边,睁着眼睛四处望。。
再痛再累都觉得是值得的。

我是超级怕痛的人,在这里想给姐妹们一点信心,阵痛真的很痛,难以描述,但一开始很轻,慢慢加重,会让大家的身体有个适应的过程,于是是绝对可以承受的。
如果有麻醉镇痛,建议一定要上。不然可能真心坚持不下来,就算坚持下来了,第二产程也没力气了,第二产程需要非常大非常大的力气。

刚出生两个小时 放放第2天 放放第4天 放放第5天 吃完奶满足的样子

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-25 12:59
恭喜宝妈 ,我接个顺产男宝棒。wgx保佑wgx兰子小姐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-25 13:23
恭喜恭喜,接顺产男宝棒em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 13:36
恭喜宝妈,留级四天了,求发动,再不发动,留级一周时就去剖了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-25 14:12 | 来自WAP
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-25 14:29 | 来自WAP
恭喜,宝宝很可爱,接健康男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 14:44 | 来自WAP
那我宝宝也双顶径9.8了,医生啥都没说。。。我还在等发动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-25 15:30
em35恭喜宝妈!我也计划顺产,宝宝加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 16:04 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-25 16:29
接个男宝棒
点击查看全文