要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕28周左右,贫血

1002924 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做产检,血红蛋白数值为95,低于最低标准值110。被判定为贫血。医生给开了 速力菲 琥珀酸亚铁片一盒。回家从网上查28周前后貌似是孕妇最容易贫血的时候,我在纠结要不要吃该药。如果单纯食补,能否补上来,请有经验的姐妹给点意见吧wgx爱爱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:43 | 来自WAP
我也贫血,101,开了铁剂后一个礼拜,109,还是偏低,没办法,继续吃吧
点击查看全文
cc4
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-25 00:00
我才98,我都没拿报告给医生看,额, 平时多吃点红枣,,不是很想吃药!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 08:06
宝妈还是听医生的的吃吧,孕妇很容易贫血,已经贫血的食补根本不够啊,贫血对宝宝和你都不好的,我因为经常腰酸,也去查血了,也是偏低,打算买点补铁剂回来吃呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-25 08:20
我第1胎的时候孕中期贫血医生开的要一直吃到生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 08:37
我才25周也贫血了,医生开了复方阿胶浆,每天三只,正在喝着,希望能尽快补上来。。不过怀孕贫血的真的蛮多的,我身边一个朋友也是。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-25 08:38 | 来自WAP
110以下才是贫血?
点击查看全文
juli213 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 10:12
若柳拂杨 发表于 2013-5-24 22:43
<br/>我也贫血,101,开了铁剂后一个礼拜,109,还是偏低,没办法,继续吃吧
<br/><br/>你的数值还高呢,我从网上查了,28-32周貌似是最容易发生贫血,我们一起加油!宝宝会很健康哒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 10:14
cc4 发表于 2013-5-25 00:00
<br/>我才98,我都没拿报告给医生看,额, 平时多吃点红枣,,不是很想吃药!
<br/><br/>我之前检查是106,医生也要我食补,可是后来不但没补上去,反而还降低不少,没办法,吃吃看,在注意点饮食什么的,希望后期能补上去。这会儿宝宝吸收的比较多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 10:16
蓝胖子是我 发表于 2013-5-25 08:06
<br/>宝妈还是听医生的的吃吧,孕妇很容易贫血,已经贫血的食补根本不够啊,贫血对宝宝和你都不好的,我因为经常 ...
<br/><br/>嗯 嗯 嗯,确实是食补补不上去了,那就吃吧,网上好多宝妈都说没问题。咱们大家的宝宝会健康足月出生哒
点击查看全文