要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

早产的宝都吃得少吗?有没有相同经历的宝妈给点建议~

1038219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我家宝已经三个月了,34+5提前出生了

出生的时候才3.89,这个月没有体检,估计10斤左右
吃得很少,几天才一次便便,便便是绿色的,我们家阿姨说是饥饿便
可是宝就不愿意吃多,目前最多一次是100,也就唯一一次
在一个多月的时候,慢慢已经吃到80左右
可是到2个半月左右,又开始60-80~
前个星期,估计游泳着凉了,医生说感冒,吃了艾畅,也不知道跟感冒,或是吃药有关
那几天吃得很少,30-60那样

问过医生,医生没说吃什么药,补什么,就来了句小心喂养
但是我们家阿姨带过很多个宝的
她说,有些宝刚出生第一个月都可以喝到60以上了
我们家宝,真的是喝得很少!担心死了~

关于奶瓶,有NUK,布朗博士,日康,目前接受贝亲~
我都有纠结要不要再换奶瓶,不过估计也不是奶瓶问题,一般喝饱后也不喝母乳了
目前喝KARICARE的奶粉
之前喝过早产儿的雅培,还有贝因美,也喝不多,特别抗拒雅培

一天3个钟左右吃一次
应该不是厌奶期吧~她会饿,会闹要吃
就是吃不多!有没有类似经历的宝妈呀,希望能给点建议~我真是愁死了~

----------------------------------------------------------------

在版内看到一个麻麻发了个贝亲是神器的帖子
第二天就让宝爸去买了个贝亲奶瓶
当天宝就和了80,觉得挺好的,而且宝也接受贝亲,然后以后别的奶瓶宝就在也不用了
可是没用几天,宝开始吃的少,50-60,后来游泳着凉了,感冒了,吃药,吃的更少了,才30左右
那时候认为宝是生病了吃的少,而且问过医生,她也说不出个所以然

宝 病好后,慢慢恢复食量,不过就偶尔吃到个80,一般吃到50就开始发脾气甩奶瓶,挣扎
期间 想过换奶嘴,后来我们家阿姨说,一般奶瓶配的都是0-3个月的,太大了怕呛
后来就消了这个念头,打算等4月在换M的

昨天 去逛超市,正好转到贝亲专柜,就像买来备,随口问了句,你家的奶瓶配的是什么奶嘴
姑凉告诉我,配的是SS新生儿专用的~那一刻我就像到了,可怜我家宝,用了半个月新生儿奶嘴,饿了半个月
怪不得她总闹腾,原来是吃不饱,而且小家伙又是一个臭脾气,就算饿了,奶瓶拿出 了绝对不会在吃第二次~

昨晚换了一个S的奶嘴,晚上回来宝刷刷没几分钟喝完100~
连续到今天早上,以后三餐都喝完100,每次喝完表现得都很满足,而且也不闹了~
而且刚便便了,已经是黄色的便便了~
真是粗心的粑粑麻麻呀~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:07
奶粉别经常换啊,选好了就一直吃那种,矫正月龄体重还可以啊,对了早产宝宝最好母乳喂养,吃牛奶容易肚子不舒服。
点击查看全文
樱桃小筱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:09
麦兜Takara 发表于 2013-5-24 22:07
<br/>奶粉别经常换啊,选好了就一直吃那种,矫正月龄体重还可以啊,对了早产宝宝最好母乳喂养,吃牛奶容易肚子不 ...
<br/><br/>不换了,母乳实在没办法,给婆婆毁了,现在勉强可以给宝当零食和宵夜
点击查看全文
樱桃小筱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:53
wgx纠结刚宝又吃了,这次才50~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-25 09:05
亲爱的,我宝也早产。目前入院16天,还没回来。昨天开始,我奶水突然骤减,好可怕。你有过这种情况吗?
点击查看全文
樱桃小筱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-25 09:35
幕暖暖的彩虹 发表于 2013-5-25 09:05
<br/>亲爱的,我宝也早产。目前入院16天,还没回来。昨天开始,我奶水突然骤减,好可怕。你有过这种情况吗? ...
<br/><br/>你要勤吸奶呀~我宝当时住院的时候每天3到4小时吸次,你要相信自己会有奶的
<br/>那个时候我的奶还是挺足的
<br/>主要是心情~我没有奶的原因是接宝出来后,婆婆和我吵架,然后还死皮赖脸的每天过来
<br/>我看见她奶都瘪了~真心没办法,N种催奶方式都用了
点击查看全文
樱桃小筱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-25 10:49
顶一下,有没有知道的麻麻呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-25 13:33
我朋友孩子,女孩,35周出生,5斤多,纯奶粉,一直喝美赞臣,4个月奶粉每餐180,现在9个月,身高体重比同龄孩子高胖。不过她爸爸妈妈都高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-25 14:32
我家宝宝也是早产,37周二刨妇产,出生时4斤8两,刚开始时吃的蛮多的,现在不怎么吃,十五天长了4两,纯母乳,喝奶粉就吐,抓狂中
点击查看全文
樱桃小筱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-25 20:12
臭安安 发表于 2013-5-25 13:33
<br/>我朋友孩子,女孩,35周出生,5斤多,纯奶粉,一直喝美赞臣,4个月奶粉每餐180,现在9个月,身高体重比同龄 ...
<br/><br/>我家宝吃的好少~3个月才60-80
点击查看全文