要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[引产]

引产后两个多月的感想

6671236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

毕业三年了,看着周围的同学朋友都结婚生子了,我也不甘落后,从去年十一结婚后怀孕到五个月,一切都是按计划在顺利进行着,打算今年六月生完小孩,辞职在家里带小孩到今年年底,明年年初重新找份自己喜欢的工作,好好发展自己的事业,可是一切都泡汤了,排畸检查时已经是死胎了,而且死了一个月,我说别人怀宝宝都好好的,他们的宝宝都那么坚强等到足月来到这个世界上,可是我的宝宝为什么如此脆弱?

在农村发生这种事情,又遇到那蛮不讲理的婆婆,我真的好命苦,引产前一天躺在病床上,婆婆就跟老公偷偷说这次坐月子要花不少钱,引产后一天躺在病床上,婆婆跟隔壁的家人说坐月子特别麻烦,一天要做那么多餐,费钱费事,宁愿让娘家人一天一百来给我做月子,老公当时坐我床上,我听这些话,没有阻止,因为身体太虚弱了,老太婆越说越起劲,明摆着是要讲给我听的,后来我立马发手机短信给我父母说要回来坐月子,我父母二话不说第二天清完宫就接我回来。我家里孩子多,我做为最大的,从小就很有责任感的同时自尊心也强,这辈子从来没有受过这样的委屈,我发誓这辈子绝不再给这两公婆一分钱,过年才刚给了一万一给他们两老,没想到一个月发生这种事情,她能想到的是要再让我们出钱做月子。引产的钱我老公没钱出,是我自己出的钱。

引产后回娘家,我妹的两个小孩超级可爱,我每次看到他们我就很有压力,心里默默伤心,月子第十天开始,我就一直在想到底是什么原因导致的胎死腹中,我的宝宝一直B超都是非常正常的,里面肯定有原因,可是就是不知道为什么,后面核对了下B超数据还有B超医生的话,我发生宝宝一个月前就走了,应该是拉肚子那周才走的,这也算是原因之一,我松了一口气,可是上网又查了很多资料说腹泻是孕期的危险信号,但也不至于导致死胎,心里莫名地担心下一胎,因为一次这样的遭遇已经让我够伤心的了,再来一次我真会绝望透顶,我想这辈子就跟子女无缘,到时我将一无所有。引产后,坐月子那个月早上起来总要拉一次肚子,坐月子后,我回工作的地方,拉肚子就更严重了,严重的时候一天从早到晚要拉两三次,后来拉到头晕眼花,视物很模糊,看了西医挂点滴也没用,看中医吃了一周的中药也效果,这几天又回来娘家,妈妈每天都煮猪肾跟鸡肉给我补身子,回娘家拉肚子症状减轻很多,这几天自己一直喝参茶,可能太补了,有点上火,今天早上睡到十点才起来,头有点蒙蒙的。经历这样一个事情后,我神经很衰弱,如果这是命中注定让我失去这样一个宝宝,我认了,祈祷上天再赐我一个健康的宝宝。

现在都不敢开QQ空间了,一开起来就是同学她们发的宝宝照,或者是跟宝宝有关的签名,看得我心碎,为什么自己的宝宝会如此脆弱。跟老公聊天,只要他一提到小孩的事,我就责怪他,因为孕期他都没有照顾我,衣服都是我自己洗的,孕期胃口不好,还要天天自己回家做饭,老公每天加班到晚上八九点,连周六也加班,他还说我脆弱,老要人陪,后面小孩没了,我就一直责怪他,我甚至换了工作想找份离他远一点的,目前还在找工作中,还是心软舍不得让他一个人。

在播种网里发了很多贴子,寻求安慰,认识了好几个群,里面的姐妹跟我有一样的遭遇,她们都很坚强也很乐观,各个都拼死拼活要生个属于自己的宝宝,我加了这些群,每次心情不好,总会打群里的消息打开来,在里面诉说着,或者是倾听着,给彼此建议,渐渐地,我也放下了,现在一心想把身体养好后再好好备孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 23:55 | 来自WAP
送子鸟会来滴!缘分也会到!或许老天有他的安排!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 04:21 | 来自WAP
别灰心,我也流过产,也问过自己这辈子还会有自己的孩子吗,现在宝宝都一岁多了。你还年轻,将来一定还有机会。你也会有一天像我一样拿自己的经历来鼓励其它姐妹的。
点击查看全文
516396240 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 09:10
丹尼妈妈 发表于 2013-5-25 04:21
<br/>别灰心,我也流过产,也问过自己这辈子还会有自己的孩子吗,现在宝宝都一岁多了。你还年轻,将来一定还有机 ...
<br/><br/>我相信会有自己的小孩,曾经也很希望嫁个老外,生出来的孩子肯定很可爱,真羡慕你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-4 11:05 | 来自WAP
调养你自己的同时调教一下老公做家务,再坚强的女人在怀孕生小孩时期多少都要个照顾的人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-9 13:39 | 来自WAP
以后有宝宝要注意宝宝的胎动情况,我也是刚刚引产一个多月,我是因为羊膜早破感染被迫引产。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 14:47 | 来自WAP
是阿养好身体再备孕
点击查看全文
516396240 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-10 08:17
130428 发表于 2013-6-9 13:39
<br/>以后有宝宝要注意宝宝的胎动情况,我也是刚刚引产一个多月,我是因为羊膜早破感染被迫引产。 ...
<br/><br/>我从怀孕到最后都没有感觉到胎动,以前只是肠蠕动,可能是肚皮太厚,根本就感觉不出来,也许这宝宝本身就有缺陷吧,我现在只能好好养身体,把自己的精神跟身体状态调养过来再说了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 15:36
楼主坚强些, 先把身体养好,相信下个宝宝会健康的降生的 加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 17:39 | 来自WAP
楼主,我也引产两个多月了,4/7那天,23周四维彩超时发现死胎,和你一样,一直都没有感觉胎动。呵呵。已经过去了。没事的。
点击查看全文