要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

三个月宝宝好爱吸吮大拇指,不卫生呀,可以用安抚奶嘴吗??

3382131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
三个月宝宝好爱吸吮大拇指,不卫生呀,可以用安抚奶嘴吗??

最佳答案

Zy_girl 查看完整内容

安抚奶嘴有利也有弊,清理的不干净也一样脏啊,而且时间长了宝宝依赖上之后不好戒掉,会影响宝宝出牙,吮吸手指是每个宝宝的必经阶段,是宝宝探索世界的一个好的开端,以后他还会陆续把他能拿到的一切东西放进嘴里的,所以不必大惊小怪,保持宝宝的小手及玩具干净就好了,这样也同时保证了孩子的清洁,不是挺好的么! ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-5-24 09:52
安抚奶嘴有利也有弊,清理的不干净也一样脏啊,而且时间长了宝宝依赖上之后不好戒掉,会影响宝宝出牙,吮吸手指是每个宝宝的必经阶段,是宝宝探索世界的一个好的开端,以后他还会陆续把他能拿到的一切东西放进嘴里的,所以不必大惊小怪,保持宝宝的小手及玩具干净就好了,这样也同时保证了孩子的清洁,不是挺好的么!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 09:54
别阻止他啊,这是宝宝自己的探索行为,我们家宝从两个月开始了,能够精准地把大拇指放到嘴里,说明宝宝很棒啊,只要保持他小手的卫生就好了,经常用水给他擦擦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-24 09:57
可以用安抚奶嘴,但是吸手指其实是好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-24 10:35
我宝宝快四个月了,不吃奶嘴,一放进嘴里就吐出来。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 10:54
哪个孩子不吃手,多洗洗手就行了,不要抹杀了孩子的天性,安抚奶嘴可以的话还是不要依赖,以后会很难戒掉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 11:16
吃手是天性!宝宝成长发育是阶段性的,现在吃手,过段时间就是抓着脚丫吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 11:37 | 来自WAP
洗干净手就好了,我宝以前也爱安抚奶嘴,自从学会吃手后就再也不爱了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 11:40
我家从一个多月就开始吃了 没办法 把手拿出来一会就又放回去了 只能用手口湿巾给擦手 或者是洗洗 安抚奶嘴我买了 也是因为吃手 可是我家孩子根本不吃奶嘴
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-24 12:44
吃手是宝宝的天性,不吃手证明宝宝大脑发育不好,所以妈妈发现宝宝吃手应该是个高兴的事情,宝宝小,不抓乱七八糟的东西,所以小手其实是感觉的,妈妈是不是给宝宝小手擦感觉,吃手是没事的,不要刻意去阻止宝宝吃手,如果发觉宝宝吃手总吃一个手指,导致手指有变形等,那就要适当干预。过分的阻止宝宝吃手,会让宝宝心里产生抵触,大了会吃的更厉害,还不好改正。
<br/>安抚奶嘴可以用,但是不要用的过多,一天吃了吃奶,都让宝宝吃奶嘴,这样不好,偶尔给吃吃没什么,但是要有心理准备,以后如何戒掉奶嘴。
点击查看全文