要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

愤怒!!!妈妈们注意了,警惕市场上的毒姜!!

1063814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从去年冬天以来,我买的姜经常坏掉,经常是还没放几天就坏了,当时以为是天气太冷了就没有太注意。前几天,无意中看新闻中说道产姜地区山东潍坊由于毒姜事件,导致产量下降。报道中说很多容易腐烂变质的姜,是用硫磺泡过的,另外用了剧毒农药。艾玛,虽然平时吃的不太多,但我现在7个月的身孕呢,饮食一直比较注意,关乎全家人尤其是宝宝的健康,所以我留了心以后在买姜的时候一定要注意些。前几天,我在市场上转了好几圈,看到有一家的姜比较干,另外问了价格说是五块钱半斤,也是最贵的。心里想,贵的肯定靠谱点儿吧,于是买了五块钱的,只有两小块。谁知道,让我愤怒的是,回家用的时候,那一小块我在水龙头下冲了一会儿,就开始破皮了,并且断开的地方有变软的感觉。马上把姜切掉皮,挨着皮很厚的部分明显有液体浸泡的痕迹,看起来跟湿了一样,我把湿的部分全部切掉,把里面貌似干的那一小块用保鲜膜包上,放进冰箱,想等晚上看看怎么样。谁知道,晚上拿出来之后,那块中午还嫩黄的姜,也已经变色了,表层还有变软的感觉,当即扔掉了。

在此提醒各位妈妈们,最近买姜的时候一定要留心!那些卖有毒蔬菜的人真TM缺德,真希望他们的孩子吃了有毒食品集体中毒一次,让他们知道害人的下场em93
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 19:25
是啊,尤其孕妈们感冒了喝姜汤的时候可要小心啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 20:19 | 来自WAP
亲,只有潍坊产区的姜有问题,还有山东的另一个产区和唐山产区的没问题,电视台说了半天了,不要自己一惊一乍的,你也知道,姜直接搁家里坏不了,你湿了水又包了保鲜膜,坏了也是可能的……你记得,你能活下来,宝宝就可以活下来,人类有自己的抵抗力,没有那么脆弱
点击查看全文
ella_99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 20:35
楼上的MM说的有道理,可是另外一块我没动过的,只放了一天半断面部分也已经开始烂了,所以我确定是买到了有毒的姜了。。希望只有我一人有这遭遇,并且小题大做了,只是给各位亲提个醒儿,总之我不会再买了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-5-23 20:42
签名被屏蔽
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 22:00 | 来自WAP
生姜都是超市买的,总比菜场的放心,但据说所有生姜都用硫磺熏过的,要削皮了吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 22:46 | 来自WAP
正因为这样,连姜都要从老家带呢,坐月子要吃好多姜,菜场买的不安全。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 22:52
pinpin2002 发表于 2013-5-23 20:42

这些无良商贩啊!孕早期的孕妇还经常用生姜止吐的~

无良商贩只是第一层,后面还有第二层第三层幕后黑手。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 22:58
真是连吃个姜都不能放心,我经常用姜呢,看来得注意一点才行
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-5-25 12:15
签名被屏蔽