要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管通而不畅]

81大龄输卵管通而不畅高泌努力四年未孕

2220431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水好久了,都已经忘了是什么时候开始关注播种网的了,现在也来写写我的经历,好让自己的心情平复一下。

08年就开始备孕,当时朋友都相继怀上了,我才意识到自己已经到了该有孩子的年龄了,所以也就开始了我的备孕路程,当时想怀孕应该很简单吧,因为朋友们都是预备什么时候要都要上了,那就不避孕就OK了撒,结果折腾了半年一点动静都没得,我开始着急了,是什么原因呢,上网搜索看看有没有人和我一样的情况呢,不搜不知道,原来很多人都在为怀孕的问题烦恼呢。根据网上妹妹们的经历,我也去查了性激素六项,结果泌乳素50多,高出一倍,当时的医生下午不上班,我去住院部找也没找到,就没当一回事,突然有一天想起了网上查才知道这个会影响排卵,还有可能有纤维瘤,说实话第一次看到这个结果的时候,当时吓了一跳,不争气的眼泪也掉了下来,然后那几天就不停的上网查询有关的资料,还加了很多群,慢慢才知道这个并不可怕,只是如果影响了排卵就不容易怀上了,就开始了我的中药历程,药真苦啊,没办法,谁叫自己得病了呢,吃了差不多2个月,又去查泌孕素还是高,换了个中医吃了三个多月,孩子没怀上,吃胖了近20斤,实在没信心再吃下去,我就觉得中药没什么用,也就放弃了。0910年也就这样糊里糊涂完了。

点击查看全文
护蛋天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-17 19:40
来来回回折腾,确实不相信那些医生了,当时又有点害羞不敢直接去什么不孕医院,害怕家里人知道自己不孕,就看的普通妇科,来来回回的就是看炎症,叫我不要紧张,放松。11年1月份然后叫我吃溴隐亭,吃了二个月抽血降到比正常值还低一点,他就叫我可以准备怀了,药也可以不吃了,当时高兴惨了,回去后又两个月没动静,心情失落到了极点,老公叫我换一家医院试试吧,结果差点着骗,去了一家私立医院,简单检查就花了800多还没看出个问题来,后来坚定信心不是公立不去,看病真不容易啊。
<br/>   换了一家公立的,首先看了我的基础体温说没有排卵多嘛,那能怀孕呢?就这样又开始了我的溴隐亭之路,说半年如果没有怀上就去找他做造影,当时我想我平时也没什么不良嗜好,炎症也少,也没流过,输卵管肯定没问题,后来由于离那家医院有点远也就没去了。2011年8月份左右在网上看到另一医生,好评那个多啊,就去了确实不一样,先看了基础体温说没有排卵,然后又说这个也不一定准确,就叫我做阴超的排卵监测,结果是我能正常排卵,排后黄体支持没有怀上,医生看了我的情况叫我做造影,毕竟那么久没有怀上,我是一个非常怕痛的人,叫他给我开无痛造影,找了他几次,他都不同意,他说相比打麻药对你的伤害,这点算什么,一直坚持让我不做无痛造影(做后觉得医生是正确的,那种痛是可以忍受的痛),感谢那个医生,真的现在有职业道德的医生不多了。造影下来结果不好两边都通而不畅,而且右边还扭曲了,盆腔右侧还局部粘连,医生建议我通一次水,意味着我又要受一次折磨啊,我怕啊,没办法只有硬着头皮上啊,又等来一次YJ,通水后结果是中度通而不畅,和医生聊后,他建议我促排方法治疗,我想好吧,接下来就是促排了,休息了一个月后,开始促排了,第一次促排有三个优势卵泡,心情大好,内膜也长得好,连医生都以为我能怀上,计划赶不上变化,失败告终,又等来YJ的到来踏上第二次促排之路,这次卵泡长得慢些,不过还好还是长起来了三个优势卵泡,但是B超打出来的结果好像不是很好,因为医生叫我抽血,结果没有什么大问题,以为这次能中了吧,还是失败了,有些灰心了,医生安慰说好多病人都看了一年多了还没怀上呢,你要加油,先休息一个月再促排两个月,如果不行你就只有试管了,因为有可能你伞端的拾卵功能不是很好,我的个神拾卵功能不好好像没有什么药可以治哦,怎么办啊,不可能真的要走试管的路程吧,心情极度不好但是又不可能告诉家里人,让他们更担心。一个月很快就到了,我决定不去促排了,吃吃中药试试,到中医院挂号,才知道不孕专家那个火啊,根本挂不到,还好运气好下午碰到个退预约号的,就把他买下了下个星期的,以为挂号费那么贵应该看的好些吧,看病时让我大吃一惊,全部是他的学生写病历,然后进去医生看一眼病历,号两分钟的脉,问点问题就说:吃药先看看,不行就做手术分粘吧,以为专家会有不同的见解,结果还是一样的,而且吃药期间还要避孕,这也就意味着要失去那么多次机会,对于大龄的我,机会多么的重要,听说做了腹腔镜手术要半年内怀上要不然又要粘上,哎,以前读书时最喜欢选择题,现在讨厌选择。
<br/>在一个偶然的机会,听病友说妇幼有一个专门看管子的人,效果还不错,现在吃了快21幅中药了还没有动静,心理真的很着急啊,前段时间介绍个朋友去看病,结果人家一次就中了,有没有相同经历的姐妹啊,一起聊聊,打打气啊。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-17 20:44
楼主没事的,我09年和10年都挨了宫外孕,做了两面三刀次腹腔镜手术,后来没办法走上了试管路,但相信楼主肯定会好孕的。
点击查看全文
护蛋天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 09:04
谢谢,你已经怀上了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-18 09:08
楼主放宽心态,没事的我的年龄比你大上个月才去做造影术两边是通畅但弯,没事的现在医学那么发达,大不了就试管咯,祝你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 10:06
楼主不要担心,咱们相互安慰吧,我比你年龄大一岁,是大猴子了,结婚后一直乱玩乱闹,没想过怀孕这事,08年开始断断续续的看病,和你经历差不多,也是去一些普通门诊什么的,今年年初去北京协和医院排了好几宿的队,找的郁琦医生才知道还有造影这么回事,别的医生都说没怀过没必要查,顺其自然就好,就是顺其自然害了我,人家没问题的当然是顺其自然了,咱们有些问题的,顺个什么呀,虽然郁主任只跟我说了几句话,但是非常坚定让我去查造影回来再说,就这样我等着月经去查了造影,结果左侧不显影,右侧是医生打了多于常人的三倍油才通而不畅,(其实也是不通的)。回来郁琦一看直接就说宫腹腔镜,我就听他的话做了宫腹腔,想直接和郁主任说做试管,结果人家说试管是治疗不孕的最近一站,还说我年纪还小(其实都32了)有自然怀孕的机会千万不要走试管,第一成功率也不高,第二我这种多年不孕,说不定宫腔什么的也有问题,还是检查一下比较好,而且全麻无通苦,就是得一万块钱左右,我最终还是做了,现在正在调理备孕中。不行再做试管,补充一下,我做宫腹联合的手术时正好宫腔有息肉,就切除了,如果不切,试管也不会成功的。所以楼主妹妹,还是听医生专家的话,一步步的来,不孕的姐妹年纪里面咱们算小的,要对自己有信心,只要开始准备什么时候生都不晚的。em25em25em25我们一起加油吧~
点击查看全文
护蛋天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:00
肯得猪 发表于 2012-4-18 09:08
<br/>楼主放宽心态,没事的我的年龄比你大上个月才去做造影术两边是通畅但弯,没事的现在医学那么发达,大不了就 ...
<br/><br/>谢谢,我们一起努力
点击查看全文
护蛋天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:02
慕橙芒果 发表于 2012-4-18 10:06
<br/>楼主不要担心,咱们相互安慰吧,我比你年龄大一岁,是大猴子了,结婚后一直乱玩乱闹,没想过怀孕这事,08年 ...
<br/><br/>恩,我现在吃中药,如果半年不行,我也去手术了,就像你的医生说那么多年不孕,有可能宫腔有什么问题呢,我们一起努力
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:10
不要担心,还年轻,我是70后的,,所以有我这样的在,放轻松些吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:26
护蛋天使 发表于 2012-4-18 11:02
<br/>恩,我现在吃中药,如果半年不行,我也去手术了,就像你的医生说那么多年不孕,有可能宫腔有什么问题呢, ...
<br/><br/>一起努力吧,我是中西医都看,但是中医都不主张手术的~
点击查看全文