要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

艰辛的断奶过程

181239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子马上一岁了,除了辅食一直吃的母乳,半夜两小时也要吃一次,每天晚上都像闹钟一样醒了要求吃奶,而且不吃不罢休,哭一个小时都不妥协。没办法,看着他哭得那么伤心,当妈的又怎么忍心,又只好给他喂奶。就这样反反复复的过了一个月,还是断不了。

儿子不挑食,平时给他什么他吃什么,生病了喂药也很容易,甚至连大人都难以下咽的藿香正气水也不含糊,一口就吞了。。。。。。看得全家人都傻了眼。。。。。但是奶粉是一口不吃,试过了好几种了,什么雅培、美赞成、惠氏。。。。。。。。喝一口发现味道不对,坚决不会再吃,然后就哭着非要吃母乳。白天还好,我在家全职,可以满足他,晚上两小时一次的吃夜奶从生下来到现在都没改变过。大人辛苦点到也罢了,只要他健康,但是吃夜奶太影响他睡眠了,他从没睡过一个整夜,这一直是全家人都头痛的事。

前些天想给他断夜奶,可他还是晚上两小时一醒,想吃奶,我就装睡,儿子居然抱着我的手臂就开始吸吮,我还是装睡,他就吸一会没有奶就换个地方,把我手臂上吸了好多的血印,早上起来把他爸吓一跳。。。。。。。有图片为证

第二天晚上他也是照例睡两小时就醒了,我不理他,装睡,他又开始吸我的手臂,吸了一会儿,没奶,他开始满床爬,然后还是没人理他,就开始哭了,那声音听上去太可怜了,当妈的估计没一个人听得下去,于是乎宣告,他又赢了。。。。。。

我把这事跟妹妹说,妹妹让我多试一下各种品牌的奶粉,然后说她朋友家的宝宝好像在吃一个叫“纽西阳光”的奶粉,据说吃了还可以,让我试一下。说实话,我并不抱什么希望,首先这个牌子我没听过,心里没底,其次一听近300块钱,儿子吃的话我到是舍得,只要他好,但是万一不吃的话买来也太可惜了,因为已经试了好几种了。三天后妹妹联系我,说是从她朋友那倒了点给我,我抱着试一试的心态拿来兑了点给儿子喝。没想到,儿子居然一口气全喝个光,喝完了还吼,还不够,看样子这个纽西阳光奶粉的口感是很接近母乳的。我和他婆婆真是喜出望外,赶紧联系了妹妹,要了她朋友的电话,审犯人一样的问了什么出产地呀,她宝宝吃了怎么呀样,哪里有卖呀什么的(毕竟是当妈的,可以理解哈)。在询问了各方便都有保证的情况下就通知老公去买一件回来。老公一听价格都没问就说好,哎,真是当爸当妈的心呀,只要宝宝好,谁又真会去计较贵点便宜点呀。

这下断奶这件事真的开始进行了。。。。慢慢的儿子习惯了用奶瓶吃奶粉,不怎么恋母乳了,晚上连续睡的时间也慢慢长些了,希望能在半个月内给他断了夜奶,让他可以一觉睡到天亮。

这就是我儿子的断奶过程,麻麻们有没有和我类似的经历?宝妈们可以试下这个奶粉哈,这绝对不是商业广告,只是做为一个妈妈,想给宝妈们分享下。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-23 13:56
每个宝宝断奶的过程都是妈妈最心酸的呀。看着他哭的撕心裂肺 大人也不忍心、没办法哦。确实口味要接近母乳的宝贝容易接受的多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 14:25
为什么这么急着断奶 一岁以后也可以断奶啊 既然宝宝这么不愿意 说明宝宝没有准备好啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-23 15:21
wgx伤心可怜的宝宝,哎,断奶好可怕,我家宝宝以后断奶,我也就给他吃纽西阳光了,贵是贵点,安心啊wgx爱爱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-23 15:43
wgx开心哈哈,妈妈,我怀宝宝就是吃的纽西阳光了,现在宝宝也是吃的这个湿混型的,哈哈,又遇到一个吃这个的宝宝了.....开心啊,但是妈妈你要注意哦,不要给宝宝频繁换奶,这样宝宝肠胃会受不了的......
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-24 13:28
em27宝宝现在正处于恋奶期中,这个时候断奶对他来说太残忍了。等过了这个时期再断呗!
点击查看全文
猪小贝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 16:13
腿腿宝贝2013 发表于 2013-5-23 14:25
<br/>为什么这么急着断奶 一岁以后也可以断奶啊 既然宝宝这么不愿意 说明宝宝没有准备好啊 ...
<br/><br/>要上班了。em81
点击查看全文
猪小贝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 16:14
booien 发表于 2013-5-23 15:43
<br/>哈哈,妈妈,我怀宝宝就是吃的纽西阳光了,现在宝宝也是吃的这个湿混型的,哈哈,又遇到一个吃 ...
<br/><br/>em37  谢谢宝妈关注哦。
点击查看全文
猪小贝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 16:15
Nina_wang 发表于 2013-5-24 13:28
<br/>宝宝现在正处于恋奶期中,这个时候断奶对他来说太残忍了。等过了这个时期再断呗! ...
<br/><br/>是挺残忍的。我也想多喂段时间,可是奶不足了,而且要上班了、
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 23:58
不是夏天不让断奶吗?
点击查看全文