要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

看了那么多帖子,也来说说我家宝宝肺炎的情况,给各位妈妈一点经验~

113648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我家是女宝宝,出生于2009年8月23日,37+6周剖腹产(胆汁淤积)。出生时体重3240G,身高50公分。

在医院一切正常。一个星期以后出院。
因为家里父母都没有很多带孩子的经验,所以请了月嫂。宝宝回家两三天我就觉得孩子呼吸很急促(新生儿都是腹式呼吸,各位妈妈都懂的),月嫂说小孩子都是这样的。宝宝十二天的时候,由于前几天积累的矛盾我骂了月嫂,也许有的妈妈会说我不该这样,但是事实证明,如果不是因为和她吵架把她赶走,我的宝宝不知道会成什么样子!
她是中午走的,下午的时候我越发觉得宝宝呼吸急促,老公和婆婆就带着宝宝去了红十字医院,医生立马说宝宝可能是肺炎,让立刻到有呼吸机的省医院或者附二院。老公联系了他的一个同学,说先去省医院看一下。到了省医院,我们挂了急诊,急诊的医生看了宝宝的情况说呼吸是正常的,后来事实证明,他这是完完全全的误诊!!!!
当时急诊医生说宝宝呼吸正常,婆婆都打算带宝宝回家了,可是我不同意,虽然我当时还是在月子里,可是我的孩子生病了,我没有办法坐视不管,所以在我的坚持下我和他们一起到了医院。我叫老公联系了同学在省医院的朋友,把宝宝抱上去给她看,她当时就说宝宝确实呼吸急促,建议照片。婆婆和老公不太愿意,一是因为急诊医生说宝宝没什么问题,二是觉得照片有辐射。但是我告诉他们,既然医生敢让这么小的孩子做这种检查,就说明对孩子的影响不大!在我的坚持下,宝宝照了片,确诊是新生儿肺炎,当天就被收进了省医院的NICU,被医生下达了病危通知书!
其实,宝宝进NICU,下达病危通知书,我真的一点也不着急,因为之前我就在网上了解过,新生儿肺炎是剖腹产的宝宝很常见的一种病,而进了NICU的孩子,都是会下达病危通知的。
宝宝住院的时候我问医生,我宝宝这种情况要住多久?当时她的回答是:7到14天。
我宝宝是星期五住院的,省医院的NICU探视时间是每周一三五的下午三点半到四点。星期一中午,我接到医院的电话,当时还以为是医生要和我说宝宝的情况,结果电话里他们告诉,该缴费了,我们住院时交的费用(1000块)连一天的费用都不够。当天中午,我到了医院先交了5000块钱,然后去探视的时候,医生的口气就变了,说我宝宝的情况很严重,最短都需要14天的康复时间。
我去年买了个表!医院明明就是觉得我交钱爽快,所以想让宝宝多住几天院!我妈妈心疼宝宝,就拖省医院的朋友去问过,说我宝宝的情况不严重,,经过治疗已经没有影响了。思前想后,在宝宝住院第七天的时候,我们坚持让宝宝出了院。
宝宝出院到去年,也就是2012年6月,才第一次因为扁桃体发炎输液,之前的所有时间,她连打针都没有过。到现在,宝宝快四岁了,很活泼,也很调皮。
想以我的经验告诉给位妈妈,不要讳疾忌医,医生让做的检查,一定有他的道理。
愿天下所有的孩子健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 22:36 | 来自WAP
剖腹产的宝宝肺炎的几率大?
点击查看全文
angelee0517 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 23:01
救命药丸 发表于 2013-5-22 22:36
<br/>剖腹产的宝宝肺炎的几率大?
<br/><br/>听说是这样的~我妹妹的儿子也是剖腹产,出生当天就因为新生儿肺炎进了NICU。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 23:36
我那个朋友顺产一周后她的宝宝也是肺炎住院,这情况不只是剖腹产有啊~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-25 13:51
乾乾钱钱 发表于 2013-5-23 23:36
<br/>我那个朋友顺产一周后她的宝宝也是肺炎住院,这情况不只是剖腹产有啊~
<br/><br/>是的,新生儿肺炎发病的因素比较多,只是说剖腹产的宝宝几率比顺产的大些~就像很多脑瘫的宝宝是因为顺产第二产程过长窒息引起的一样,是一个概率问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 20:24
angelee0517 发表于 2013-5-25 13:51
<br/>是的,新生儿肺炎发病的因素比较多,只是说剖腹产的宝宝几率比顺产的大些~就像很多脑瘫的宝宝是因为顺产 ...
<br/><br/>有点害怕啊,唉,留级了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-27 21:00
乾乾钱钱 发表于 2013-5-25 20:24
<br/>有点害怕啊,唉,留级了~
<br/><br/>没事的~放宽心~加油~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 22:37
angelee0517 发表于 2013-5-27 21:00
<br/>没事的~放宽心~加油~
<br/><br/>继续留级中~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-17 16:39
亲,在不,我宝宝肺炎刚出院,如何预防复发啊,真愁啊,我qq是408460682.可以加我哦
点击查看全文