要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

从生不如死到春暖花开~大龄狗,两次胎停,子宫纵隔术后,全心备孕,一个月升级!!!

102594195 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的求子路我以为应该蛮顺利,却异常艰辛~经历了太多太多,好孕了,宫内了,hcg翻倍很好了才鼓起勇气发升级文章,终于我也可以分享升级经验了,太让我激动万分了。。。

说说我的背景:

一直身体都蛮好的,能吃能睡,身体微胖型,自我感觉身体很健康。于05年大学毕业后初恋,不久怀孕了,双胞胎,啥也不懂,照样上班加班,和男友感情不牢固,夜里加班回来感觉流东西了,是血,超停了,男友和我分手,男友妈妈也不喜欢我,稀里糊涂的做了清宫术,大夫也说不用检查,同年年底妈妈脑出血去世,我一度生不如死,后来一直单身着~直到遇到现在的老公,对我非常好,我感叹老天还是眷顾我的~08年我们打证了,本想不久就办婚事,可地震了,婆婆身体不好了,后来手术切了子宫,我们的婚事也搁置了,等啊等,等啊等,婆婆恢复得蛮好了,那年和老公吵架了,没回去办婚事,现在想起来特别后悔。婆婆很着急,让我先要孩子,我坚决不同意,非要先办婚事再要孩子,11年了,我们打定主意一定办事结婚,婚纱照都照好了,婚纱也买好了,结果婚事前二十天我爸突然脑出血住院了,还好没啥大事,这样又等了一年,等我爸身体恢复好,12年春节前我们终于千辛万苦的办了婚事,我也顺理成章的要孩子,12年四月底怀上了,都很高兴,照样上班加班,五月底去北京二级垂杨柳医院抽血化验,hcg19000多,孕酮51.74nmou,换成大单位是16ng,偏低,那大夫说很好,自己也不懂,6.5开始流血,褐色,超很好,有心,吃地区孕酮,也是自己没太在意吧,大夫也没太叮嘱休息啥的,偶尔休息偶尔上班,流血三周,建档前一天流好多的红血,没心了,清宫了,晴天霹雳。。。去朝阳医院一下超出我有子宫纵隔,以前在垂杨柳超n回也没超出来!

这次的教训让我重视起来了,除了纵隔子宫的确认,我还做了好多好多好多的检查,自从流产到今年初不停的跑医院,不停的跑不停的检查,不停的请假,还好,除了子宫纵隔外,没有其他问题,我决定手术!于是各种术前检查,约医院,等床位,终于12.12.11顺利手术了,纵隔很大,(具体请看我的纵隔手术帖子),于13.2.6顺利取环,可以备孕了,手术前就开始吃中药调理身体了,术后继续吃,

然后开始全面备孕,具体为:

1.每天天然ve早晚各一粒,玛特纳每天一粒,男人每天番茄红素+善存+ve+蜂蜜;
2.月经来第二天喝好孕汤(网上找的方子,但我把当归减量到20g,感觉50g太多了,怕会有问题),按要求吃喝光;
3.月经干净每天吃煮熟了的黑豆47粒,加点盐吃掉,早上空腹,连吃六天;
4.每天带饭吃,;
5.每天喝酸奶吃水果;
6.每天喝现磨豆浆,黑豆,红豆,红枣,换样喝,至少每周喝五天;
7.每天红枣枸杞泡水喝(红枣是最好的和田枣,有三厘米长哦,枸杞子也是最好的,大枣要用筷子扎七八个孔,泡水效果就特别好了,枣子味道特别浓);
8.每天骑自行车上下班锻炼身体,来回两小时;
9.每天热水泡脚,加快血液循环(自打春节到怀孕,一天没有间断过);
10.每天炒粗盐敷肚子,加快血液循环,(排卵后停止);
11.阴道不舒服就马上用艾叶煮水洗,效果非常好;
12.要是感觉肚子有点痛,白带不好有炎症就马上艾灸,我一般艾灸神阙,关元,子宫,归来,特别是感觉输卵管位置疼,我就特别紧张,艾灸好几天,管子发炎可不是闹着玩的呀。

下面是我的排卵功课表:

因为胎停两次了,这次备孕相当相当重视,买来好多大卫排卵试纸和半定量试纸,个人觉得这次质量得抓上去,排卵后最短时间爱爱,才最新鲜,质量才能好,三月份整个月都用排卵食补方子和排卵试纸半定量,身体很给力,各项指标都不错,就是还是排卵晚,但半定量显示泡质量不错,可老公尿路感染不舒服了,只好放弃,但自己很系统的了解到自己的身体,还是不错的,四月,继续所有备孕事项,二十一号有少量拉丝,测,粉印,按网上学习到的测排卵方法继续检测,后来半定量,终于测到二十一号后半夜二十二号凌晨排卵,而且明显排卵痛,功课,很痛,停止,睡觉,二十二号早六点,身体很舒服了,很完美的爱爱了,枕头垫屁屁继续睡,七点多起来液化流出来点,接下来没两天就感觉乳头刺痛,十天左右早早孕也慢慢有印子了,我知道我升级了,可我是那种怀上容易,质量不一定好,八号去北新妇抽血,hcg1244'孕酮12.74ng,孕酮低,大夫说值还可以,但不知道是宫内宫外,只能保守保胎,口服地区孕酮和孕康颗粒,让一周后去抽血再看,因为也学习了大量的知识,说48小时翻倍就可以排除宫外,于是,十号又跑去二级垂杨柳医院抽血,结果hcg1984,孕酮说一周后结果才出来,抽血以前也没告诉会这么久,很气愤,下午换大夫了,我一看,是去年给我看过的大夫,今年混成专家了,她看了我的值,马上说是宫外孕,说我翻倍不好,我不相信的,自己一直就特别注意,怎么会有炎症宫外,她很气愤说就是宫外,说人家好的都打着滚的翻倍,让我马上B超确诊,然后手术,我了解我自己,我知道我排卵晚,我说我3.31末次,但4.22才排卵的,今天才5.10,就是超也超不到吧,马上和我火了,吵我半天,最后说做不做,不做走人,我想起来,去年我怀了,啥也不懂,来这抽血,hcg19000多,孕酮51.47nmou小单位,她说值很好,可今年我自己学习后了解到,这个孕酮值是很低的,随时有停的风险,结果去年我宝宝停了,我检查了好多好多,都正常,最后只能做了子宫纵隔手术,花费大量人力物力精力。。。

五月十五号,北新妇抽血,hcg13196.10,孕酮14.47ng,当我拿到hcg时高兴得不得了,这说明不是宫外孕,我激动得泪流满面,好多人看我泣不成声,手抖得不得了,为了进一步排除宫外,及时保胎,我挂急诊B超,因为北新妇B超得提前一周预约,不然当天是做不上的,等了两个多小时,终于超了,宫内孕,终于彻底安心,打黄体酮针。

分析:

孕酮低有两个原因,一是宝宝质量不好导致低,二是妈妈本身黄体不足分泌孕酮不够导致,后果就是给没有形成自己胎盘的宝宝营养不够而导致胎停的可能,我第一胎不确定是何原因没的,不研究了,去年二胎,抽血说明hcg很好孕酮低,就算二胎质量不好没有的,那今年三胎呢,难道在全程检测下最短最新鲜受精质量还不好?三次宝宝质量都不好的可能性基本不可能吧,所以我觉得我是自身原因,自身黄体不足导致自身分泌孕酮低的,如果这是成立的,那么说明去年的二胎的胎停基本上是因为孕酮低导致的,也就是垂杨柳医院的大夫没有告知我孕酮低,导致我去手术去全面检查,费劲心思,所以说,遇到庸医是多可怕,这也是为啥去年没了宝宝我拼命学习的原因,这样的大夫,不学能行么,我也不抱怨了,没有用,积极生活才是我的任务。

因祸得福:

所有这一路,我都走得比别人崎岖,经历了这么多,现在的我依然有一颗感恩的心,因为我发现我有一个对我最好的老公(我叫他老头子,他叫我宝子),经历这么多,我老头子依然如故的对我,流产后,手术时都对我无微不至,只有在经历了人生大事件时才能看出谁是最爱你的人,经历这么多他还是把好吃的塞给我,我的雪糕也还是比他的贵,这才是真的爱吧,相比挣钱挣得少,不够浪漫,婚礼不够奢华,彩礼不够体面这些都不算啥了,不是么~再就是有了我的三宝,粉团,我感觉好幸福,早早的就不上班了,每次去医院都花费好几百,每天打针吃药吃维生素,我和宝爸都不上班,安心养胎,相比入不敷出,这算啥啊,不要再在钱和宝宝之间选择,因为钱不配和宝竞争,过来人的真实案例,宝宝最重要!!!

感恩的心:

经历这么多依然有颗感恩的心,因为我看到了希望,相信以后的人生不管再遇到什么,我们一家人都能勇敢的面对,宝宝加油!姐妹们,积极的面对生活吧,那些不如意算啥,都不是事儿,要有颗勇敢的心!!!

希望我的事迹能鼓励姐妹们,更能帮到姐妹们,有啥事,我能做到的我都愿意帮忙~尽情留言哦~生活是美好的,苦尽就会甘来,我的粉团宝宝一定会健健健康康的,嘿嘿~给宝宝祈福~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 20:50 | 来自WAP
恭喜啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 20:54 | 来自WAP
好感动。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 20:58 | 来自WAP
接棒喽!希望我也快点好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:00 | 来自WAP
恭喜楼主,接你的好孕棒,希望我也能和你一样快快好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:02 | 来自WAP
看了好感动,衷心的恭喜你!希望我也好孕
点击查看全文
爱心妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 21:08
恭喜楼主,希望我也能早点测出好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 21:15 | 来自WAP
恭喜了,接好孕棒,希望我这个周期宫内也能有好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:20 | 来自WAP
楼主好坚强,宝宝一定会健康的,有这么好的爸爸妈妈。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 21:22
期待煜宝 发表于 2013-5-22 20:50
<br/>恭喜啦!
<br/><br/>谢谢:-P嘿嘿~
点击查看全文