要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

我从造影的手术室笑着走出来了,没有想象中那么可怕。。。。。

1573024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在深圳市妇幼保健院做的造影,再吃之前浏览了很多有关造影的流程和帖子,着实被吓坏了,在造影的前两个晚上都失眠了。今天我想表达的是真没有其他姐妹们说的那么恐怖,可能是每个人的体质不同的原因吧。。现在说说造影全过程。。。

上午交费完,取了药,(有止痛片、消炎药、注射药)然后拿给医生看,医生交代中午吃完饭半个小时就吃两颗消炎药,造影前半个小时吃止痛片(我属于特矫情的那种女人,跟医生说很怕痛,所以开了止痛片),造影手术统一是安排在下午进行的。

下午两点半在医院二楼冲洗室排队冲洗,冲洗前量了血压,不知道是不是太过于紧张,我的脉搏都跳到一分钟100下,冲洗的时候跟一般妇科检查差不多,用扩阴器打开,然后用一个瓶子里面的水进行冲洗,当时冲洗完后整个屁股都是水。然后去三楼注射,注射完后去一楼放射科那边造影,等了一会医生开始收集病历,我是排在第三个,可能还是太紧张又去了次洗手间,等我回来时第一个造影的女孩已经出来了,看她很淡定的没有太多表情,心想应该不是很难受,医生要我开始准备,我进了造影室的里面,里面有两个房间,造影式在最里面,我看到我前面那个女孩躺在一个大台子上面,外面房间有拍片的医生,医生有询问她是否流产过然后要她右腿往外挪一下,我听到里面那个女孩喊疼说动不了,三个医生在那里说她堵塞了。轮到我了,那个女孩都没有力气下来还是我扶她下来的。我的全部过程是,脱掉裤子,躺在台上面,双腿 打开,从头顶的不锈钢板看到医生的一个手术盒,里面有夹子还有剪刀之类的工具,当时我就哭了,在那里哼哼,给我造影的医生喊着我的名字,不哭啊我会轻轻的,外面拍片的医生喊我名字要我大口吸气吐气,强忍住眼泪,按照医生说的做,有点涨涨的,但完全没有之前其他姐妹们说的很痛之类的,一会儿应该就是五分钟左右就完成了,我从台子上面下来的时候,医生交代我别走在外面等会过会会喊我拍片,出门的时候我看到姐姐在门口,我居然笑了(老公今天出差,所以是姐姐陪的我)姐问我疼不疼,我说不疼,就是吓到了。外面有十几个姐妹都在等着造影,看着我笑着说不疼,都不由的吐了口气。不过下面有点涨涨的,去了下洗手间用纸巾擦了下,有鲜红的血,但不是很多,用了个护垫。大概二十分钟左右轮流叫名字拍片,拍完后我问医生我的是通的吗,拍片的医生点头,可造影结果得明天取。

以上是我的造影全过程,今天写这个帖子的目的是想告诉其他准备造影的姐妹们,真的不用怕,没有想象中那么可怕,我是个特别矫情的人都觉得不疼呢。

最后祝自己马上好孕。

点击查看全文
心需要阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 18:52
给自己顶一下,这会离做完造影有三个多小时了,除了渴还是渴,都喝了两瓶水了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 19:56 | 来自WAP
我过几天也要造影了,你是碘水造影还是碘油啊?
点击查看全文
心需要阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:58 | 来自WAP
LMTT 发表于 2013-05-22 19:56:11我过几天也要造影了,你是碘水造影还是碘油啊?
碘水,现在一般都是碘水隔月就可以备孕,碘油就要等三个月。
点击查看全文
心需要阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-23 10:37 | 来自WAP
今天还有点出血,很少量,护垫上面都没有,但用纸巾擦还是有点血丝,不知道是不是子宫颈分泌了液体的原因,怎么有点白带拉丝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 10:51
亲,过几天我也要去做造影啦,心里怕怕的呀~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 10:53
那你是通而不畅。。。所以不痛 我可能不通 因为我疼死了555555555555555
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-23 17:49 | 来自WAP
你是做了无痛的吧,我做那会没有无痛的,推液的时候不觉得多痛,最痛的是插管,我还吐的一塌糊涂
点击查看全文
心需要阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-23 18:49
meidou84 发表于 2013-5-23 10:51
<br/>亲,过几天我也要去做造影啦,心里怕怕的呀~
<br/><br/>别怕哈,我们那天十几个人造影,都不痛,
点击查看全文
心需要阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-23 18:51
今天去医院拿结果了,诊断结果是:输卵管畅通。
<br/>但我把片子拿给医生看,说我右边伞端有点上举,给我开了中药,要我这月避孕,好好调理,说是造影后的三个月容易受孕。
点击查看全文