要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

关于七七四十九的说法,我家里人都验证对了

429699337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在论坛发言不多,第二次发帖就有这么多宝妈们关注,真是太感谢了,因为工作比较忙,问的宝妈又比较多,我尽量在这个帖子里把算法一次说完整,我说的有点啰嗦,希望大家耐心看完。  

从我爸爸这一辈算起,我奶奶连生了三个儿子,一个闺女,我老爸排老二,我小姑排老四。我有个老爷爷,就是我爷爷的父亲,说来也不算亲爹,算个叔吧,我爷爷过继给他的,是他教给我奶奶的口诀。我奶奶出身地主家,以前斗地主,因为出身我大伯学习那么好都没能继续上学,所以我老爷爷的意思要想在家里有地位就要多生儿子(大家别拍砖,那个时候是六七十年代,老一辈都会有这种思想的)。口诀就是“七七四十九,问母何时有,除去母身年,再加一十九”,那个“除去”不是除法的意思而是减去的意思,口诀是这么说的。我爸兄弟三个都是算出来的,到最后的时候我奶奶实在想添个女儿,所以有了小姑。

具体算法:49加末次月经量大第一天的阴历月份,再减去母亲末次月经量大第一天那年的虚岁,再加19,单数是男,双数是女。大家看好一定是阴历的月份,阳历的月份真的不准的,国外就没有阴历这一说,也没有虚岁这一说,国外更不会有什么谷雨啊小满啊立夏啊这些节气,这都是按照阴历月份算的,但是这就是我们祖辈传下来的,还阴历的准的。

注意几处宝妈容易糊涂的地方:

,“算来不算去”,是算月经量大的第一天所在的农历月份,如果月经跨越了两个月份,以量大的第一天所在月份为主。

,月经不准的妈妈用这个算法不准的。如果每个月差个一两天、两三天是没问题的,如果差个十天半个月我也不好说了。

,这里所减去的虚岁年龄是末次月经的月份,不是按照排卵的月份。这个虚岁的算法是看你生日的年份,比如我是1986年出生,不管我是1月出生的还是12月出生的,我从2013年正月初一一直到年底的腊月三十都是28虚岁,而不是看你的月份,跟那个没关系的。

(我这次说的比较详细,宝妈们要开动脑筋自己算,否则可就不回答了哈。。)

我看论坛里也有好多这个算法的帖子,有好多人说这个算法不准,我觉得是不是月份或者年龄没算对,否则我觉得几率是很小的,但是还得和大家声明一下,我觉得这个算法可以提高一定的几率,不排除有不准的可能性,真的,我不敢打包票说每个人按照这个日子算都能如愿,那我不就成泄露天机的神仙了?我只是从我自己家的亲身经历来讲,至少我们家每个孩子都是算的。那些没能如愿的妈妈们一定不要失望,现在这个社会各种危险因素太多了,孩子能健健康康的生下来,平平安安的长大就是做母亲最大的福气了。

继续说。再说到了我这一辈。说实话我们家有点男权主义,我爸爸兄弟姊妹几个都是干活一起干,做生意一起做,我妈妈妯娌三个都是主内的。到了我这一辈同样还是喜欢男孩子多一些,所以,我大伯家生了个男孩,也就是我哥。我三叔家生了个男孩,也就是我弟,我小姑生了个男孩,也就是我表弟。我如果说都是算的日子,大家相信么?不相信这也是事实啊。大家可能会问,你怎么是女孩,我妈妈生我之前老是怀不上孕,那时候是85年左右,还是有点老思想的,再一个我妈妈是老二媳妇,全家人都指着再来第二个男孩。我妈妈的体格随我姥姥,再加上瘦,再加上自己也心急,老是不怀孕。后来我奶奶说,管他男孩女孩,都要,结果就怀上了,也真是巧了。怀我第二个月的时候,我老爷爷就问我妈妈日子,我妈妈就和他说了,老爷爷算了以后说,恩,这是个丫头。果不其然,我“不负众望”。我妈妈是农村户口,以前我们这里还没划线的时候我妈妈批了二胎,94年有了我弟,我说还是按这个算法算的,大家信么。。。

再说到我们的下一辈,我大伯家的哥哥06年结的婚,因为他和我嫂子都是独生子女可以批二胎,但是第一胎就生了个男孩。我大伯家有钱,再一个现在都没有以前的老思想了,以前是条件不好,现在有条件了,就想要两个孩子,第一胎男孩,第二胎我哥想要个女孩,结果,又如他所愿了,去年9月份生的,长的特别特别漂亮。我说又是算的,大家信么。。。

不是说喜欢男孩思想严重,每个家庭都有选择的权利嘛,我们家就是都喜欢男孩,说实话我刚生下来的时候我奶奶确实不喜欢我,我妈说,我在医院出生,奶奶在产房外,知道了我是个女孩以后说的第一句话就是,伺候了大半年竟然伺候出个女孩,后来我长大有一次她开玩笑跟我妈说,腿软的从医院回家的路都不知道怎么走回去的。后来,只有我这么一个孙女,拿着比那三个孙子和一个外甥都疼我,我上学都是偷偷给我零花钱,怕别的孩子攀比不叫他们知道。现在想想奶奶拿我真的真的很好,就是走的太早了我都没来得及孝敬她。从来没有嘴上说多爱我,但是说句心里话在我成长过程中她确实对我很好很好。所以不管男孩女孩,只要流淌着一样的血脉都会亲的。

我还要再说一个发生在我身边真实的事情。我对象有个叔辈兄弟,就是我公公亲弟家的孩子,他跟我同岁,我弟媳比我小三岁,我们两家结婚在同一个月份。他们比我和我老公早怀孕的,当时还笑着说插队了,怀孕以后我那个弟媳的反应就是爱睡觉,不爱动弹,再加上她平时不上班,她婆婆也就是我那个婶子老是说叫她多干活,怀孕三个月左右流血,量不多但是每天留,住院。因为医院离我家近,反倒我婆婆一天三顿给她送饭,太不像话了,自己的婆婆干嘛去了,把我婆婆累的我都不忍心,住院半个月作为她婆婆的我婶子一次都没来看过。后来才知道,原来是我弟媳怀孕以后就爱吃辣口的,婶子不给她做,她偷着跑到邻居我大伯哥家,我那个嫂子给她做辣子鸡什么的吃,我婶子知道了骂她,说她不准吃辣,其实是觉得这肯定是个孙女了,就没刚怀孕那会对她那么好了,他们家是农村的,还是老思想,没法改变啊。。正好那一段时间清明放假我回我自己父母家,我把这事跟我父母气愤的说了,我妈说,什么人啊,造孽。我来算算。我把大体的日子告诉她,结果一算,我妈说是个男孩。我说怎么可能,我婆婆说所有症状都是女孩,离了辣口的就吃不下饭去。我妈说,我算的日子是个男孩,是不是看她自己了。

清明回来以后,她也出院了,在家呆了一段时间,还是流血,最后没办法,转去了我们这里最好的儿童医院,大夫问怎么回事,她说在之前那个医院查的说有炎症所以流血,大夫说胡说八道,孩子在里面营养不良,缺血缺营养,你们大人怎么搞的。反正我先告诉你们一声,这孩子可以保住,但是生下来不是智障就是痴呆,要么就流产。全家人都吓傻了,可是也不能眼睁睁生下来个智障吧。最后没办法,将近5个月的孩子,引产了,引产的时候打了药但是孩子就是不下来,用钳子夹出来的,我弟媳那几天受那个罪啊,夹出来一看,我那个弟弟看了,是个巴掌大点的男孩,死了。全家人到现在还在哭天抹泪的。我都想骂,现在哭,你们早干嘛去了。去住了半个月的院,就觉得她生的可能是女孩都不去看她,这不是遭天谴吗?老天是有眼的。。

一点小插曲。。。。我只是想说,不管男孩女孩,健康最重要,真的,真的!!!!!!!!

我现在怀孕三个月,我这个也是算着日子要的,生完孩子来验证。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 17:00
宝妈帮忙算下把 我末次月经阴历是腊月也就是12月 排卵期是腊月29或者30 我生日是1988.10.12 应该当时的虚岁是25把 给我算下把 我不太懂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:03
请问楼主:母亲怀孕那年的虚岁是指末次月经阳历那年吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 17:06
君君@宝宝 发表于 2013-5-22 17:03
<br/>请问楼主:母亲怀孕那年的虚岁是指末次月经阳历那年吗?
<br/><br/>怀孕的日子是指末次月经还是排卵日啊,长周期的一样算吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:07
楼主帮我算下,次末月经农历12月28,排卵农历正月13,生日1989年7月29日
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:09
毛小毛宝 发表于 2013-5-22 17:06
<br/>怀孕的日子是指末次月经还是排卵日啊,长周期的一样算吗
<br/><br/>我们让楼主帮算吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:12
楼主帮算一下。谢了。
<br/>最后一次月经农历是2012.12.月28    生 日:1985.6.9。以上都是农历的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:13
我算了一下我的,是准的。嘿嘿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:16
我看到的帖子都是怀孕阳历,不是阴历
点击查看全文
墨尔本_晴CL (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:18
′S_ad° 发表于 2013-5-22 17:00
<br/>宝妈帮忙算下把 我末次月经阴历是腊月也就是12月 排卵期是腊月29或者30 我生日是1988.10.12 应该当时的虚岁 ...
<br/><br/>我跟你差不多的预产期呢,也是在阳历11月左右,我给你说一下我的算法不知道对不对,前面我说的那个算法有点错误,我又改正了。
<br/>49加上你末次月经来的阴历月份12(如果你确定量大的第一天是在12月就没错)减去25(虚岁,你这个应该是对的,因为我去年是27虚岁,我是86年的),最后再加19,得数是55,单数是男,你应该是男孩。
点击查看全文