要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

预产期过后11天2小时超快顺产---各种经验与您分享 孕期保健已更新

6033358 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-11-22
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3650KG
顺产/剖腹产: 顺产
前言:
    孕五个月后无意中发现了这块宝地,孕五个月前,我承认我不是个称职的准妈咪,孕四个月的时候还在穿紧身牛仔裤,对肚子里的宝宝一点概念也没有,从怀孕到五个月没有任何不适症状,所以一直没有怎么关心过你的存在。是播种网让我认识了特殊时期的自己,认识了肚子里的你的成长。感谢播种。早就想开一篇帖子来记录你的到来,一直没有时间,今天抽空记下。

00:45分,明显感觉肚子一紧一紧的,有点难受,想想自38W以来经常会出现假性宫缩,以为很快会生提早请假在家,却迟迟没有真实发动,所以也没有很在意,继续在床上闭着眼睛睡,静静的想着你会什么时候到来,(最近一直在想的事情,因为你已经在肚子里面多呆了11天,很多人说我淡定,其实我也有点不淡定了,毕竟过预产期这么久了,就因为这事最近一直闹心,刚还跟老公吵了一架,气的我还没有睡意,把他赶到了小房间睡觉。自过了预产期后我一直观察宝宝在肚子里的情况,胎心监护2-3天就去做一次,B超40W的时候做了一次,情况都很OK,前天去检查医生要求我住院,我一向坚持顺产,而住院的后果就是打催生针,没反映的话就拉去剖,这是我最不情愿的事情。) 想着想着感觉宫缩貌似蛮有规律的,一看手机7~8分钟一次间隔时间在一分钟,宫缩时不痛就腰部有点感觉,观察了一小时后,我想这下自己肯定要生了,之前也看过很多JM的生产记实,会见红,会破水,我------一点这种症状也没有,除了规律宫缩,房间里就我一个人,我继续看时间,等宫缩在5分钟以下一次的时候得上医院,(因为离医院不是很远,所以也不急,加上之前功课已经做的很扎实了)我的理想指标是,进医院后就开三指,然后进产房生产em12,直到观察到三点的时候还是一样的宫缩强度,然后起床洗澡洗头,顺带烧了些早饭(我烧了2包泡面),由于这时候有点饿了,加上已经有了生产症状,先于早饭喝了一大杯1:1的浓蜂蜜水,那个浓啊,我差点吐出来,为了能减少开三指前的痛苦,我忍着没吐,但是早饭已经吃不下了,这时候一看时间已经快五点了,宫缩明显比之前强了,每次宫缩来的时候腰部很酸很酸,那种酸形容不来,我是在每次宫缩的时候手背揉搓腰部按着脊椎的方向上下按摩(话说这个按摩手法我是在播种上某姐妹的帖子里学的,在生产前已经教会老公了,怕我生的时候太疼顾不上教他,事先做了准备em12后面看来,我的做法是完全正确的)
         上楼很淡定的坐在房间里,为了不影响公婆睡觉故给老公发短信:可以起床了,我要生了。过了五分钟,一点反应也没有于是给他打了电话,这猪。。。还是没反应,是我婆婆听到电话去叫他的。(孕后期,公婆都很关注我的行动,担心我随时都有可能生),我还是一贯的淡定。

婆婆披着衣服来我房间说”要生了?"
"嗯,  你们别急我不会那么快生的”,

话音刚落,一屋子的人急急忙忙穿好衣服准备送我去医院了。(我知道他们要知道我说要生了肯定会很紧张,搞得我不知道怎么办才好,所以我把自己的一切都弄好了,在通知他们,生孩子没有那么快的,在说是第一胎,如果生的快的话宫缩规律不会像我这么平缓)五个多小时,宫缩还是6-7分钟一次,间隔在50秒左右。老公乱七八糟的洗漱了下,拎着之前准备好的待产包,婆婆跟我们一起去了医院。

到医院的时候我一看时间刚好六点,挂了急诊,老公挂号,我在医生办公室,被女护士询问这个那个

“多久痛一次?”
“6分钟一次,持续50秒”
“那要做检查的。”

一个男医生准备给我检查(之前看的帖子大多说是肛检),让我脱一个裤腿上去,然后检查那里,原来是yin 检,那个痛啊,那个不自然啊,。。。谁叫是个男的,我一看那个男的表情就知道,对他来说这样的检查已经很麻木了。
“2指”,他说。

心想我的宝贝今天肯定能与我见面了,在肚子里呆了这么久选择感恩节出来是想感谢我的辛苦吗?gst嘿嘿嘿

接下来一系列的住院手续老公忙前忙后的办理了。

当时就宫缩的时候腰有点酸酸的,没有感觉到疼痛,待产室在三楼本想自己走到三楼的,婆婆说坐电梯吧,然后我们三就坐电梯上去了,他们老公很紧张,问我有没有这边不舒服。

到了三楼走到待产区门口,护士让我换了鞋子走进去,老公和婆婆留在外面,走进待产区里面估计有十来间待产室,每个房间两个床位+厕所,床位间有布帘隔着,还有胎心监护仪,我选了间离门口最近的待产室,我想如果有什么需要的话喊家人方便点,当时还比较早到了待产室才6:30左右,我选了靠里边的床位,后来证明很明智。gst好羞涩

护士跟我确认好信息后给我按上胎心监护,然后进来给我抽了血,然后做了阴检(很多地方是肛检)很痛,仍然是2指。(检查的时候尽量放松,这样会缓解很多疼痛)当时还是六分钟一次的宫缩,每次宫缩来的时候都会很酸很酸,没有痛感。老公在外面给熟人打电话照顾我这个生娃的人(后面证明有熟人医生的态度果然就很不一样,会照顾很多。)一系列检查结束后电话通知老妈我要生孩子了。

7点半左右老妈跟老姐一起赶到了医院,还给我准备了早饭,我当时没有一点饿感,为了后面生娃续力,吃了一半的早饭,喝了一杯水(一次性杯子护士给我拿来的,顺带一根吸管),当时我的房间就我一个人,胎心监护什么的都很正常,我在床上躺着想睡一下又睡不着,想出去走走,当时8点不到一点,正好是交接班的时候,来了一个护士又给我做了一次检查,还是2指。过了半小时有个熟悉的护士进来了,她看我状态很好让我在待产区走走,这样利于生娃,一听窃喜,这有此意,于是结下胎心监护的仪器,然后倒水啊,走来走去的,我还可以透过窗看看我的家人,当时的感觉仍就是宫缩时候很酸,恢复后马上就不酸了,回到待产室后我想让宫口快速张开,帘子一拉做起了下蹲运动,每次宫缩来的时候停止下蹲,手背在腰部上下按摩,确实能缓解很多疼痛,不知道是这个运动有效还是时间也差不多了,到9点30的样子,护士又来检查一次,已经开了三指,通知我可以进产房了,问我要不要陪护的,我选择了老公陪产,之前预定了了VIP产房。

这里说下产房这里有2种:一种是VIP 1对1接生,费用400/间,陪产的 200/位(仅限一位)
                                         一种是普通产房 1对2接生,免费,陪产200/位(仅限一位)
                                          一种是包房1对1接生,家人都可以陪同,费用1500

老公全身武装后陪我进了产房,第一次看到产床,给我的感觉怪怪的,产床------就是妇科检查的那种床的升级版。gst好羞涩 还要脱光衣服穿上医院的反穿衣服。。(很不适应,生孩子豁出去了)

上产床后一看时间正好10:00,助产师给我又检查了一次3指多点,然后给我消毒,备皮,胎心监护,之前我听他们说生孩子很痛很痛,我问助产师:
”那个无痛是从那里打进去的?”
我心想,要是打脊椎的话肯定对自己有影响,如果不是脊椎的话我可以试试,这样生孩子就不痛了。“
“我看你生孩子一点感觉都没有,在待产室还走来走去的,根本看不出要生孩子啊,你还想打无痛啊?你根本用不到无痛,在说无痛对身体会有影响的。”
听完她这话我就不做声了,心想“痛点就痛点吧,对自己伤害小点。”

助产士很年轻,态度也很好,询问很详细,我第一次生产只有在播种网看过JM的生产记实,陌生的事情自己也有点担心,所以询问的事情很多,我老公都烦了,助产师还很耐心的讲解(这点应该跟熟人有关)扯远了,继续回到生娃这点事。

一上胎心监护,助产师说你的宫缩强度够了,但是宫缩频率太慢,我给你破水看看宫缩频率会不会高些,如果还是慢的话只能上催产素在刺激宫缩,如果有什么不适应就要告诉我,我答应了。接着人工破水(手术费:50RMB,破水的JM就省了50。gst嘿嘿嘿) 羊水很好,宝宝状态也很好,破水的感觉:一股热流从下面出来,肚子一下瘪了很多,随着羊水的流出,宫缩马上来袭,比起这种酸前面的酸根本就是小菜鸟,我给老公使了个眼神,老公马上给我按摩起腰部,自己感觉宫缩比之前频率高了,强度也高了,助产师给我检查了下开了四指,按这样的频率宝宝还是出不了,还会有危险,我果断让上了催产素(挂点滴),催产素就是刺激宫缩,一上催产素,宫缩果然立竿见影啊,那个酸已经是那种说不出来的酸,又开始酸中有痛,没有经历过的人根本想象不出是什么感觉,突然我有种想拉大便的感觉,我说医生我想拉大便,助产师过来帮我检查了下,说宫口开全了,我帮你调整下宝宝的头位你可以用力了,每次宫缩来的时候用力,这样宝宝就会出来。我一看时间11点30,那时候的宫缩强度跟频率都很高,有于姿势的调整,老公已经不能在帮我按摩了,我只有靠呼吸来调整,之前学的拉梅兹呼吸法在这个时候还是很管用的,一等宫缩来我就用力同时调整呼吸,但是由于我用力不到位,所以每次都是徒劳,早饭没吃多少,中饭更是没吃,这下感觉没力气了,老公看出我的想法,拿来了红牛(擦上吸管喝)跟巧克力,巧克力我就吃了一小块,宫缩过后就喝一口红牛,为下一次的宫缩来袭做准备,老公一直在边上鼓励我,整整花了半小时调节如何用力,在这半小时中,助产师不断的鼓励也,教我如何用力,我如何一口气用力到底,很多JM也说了,其实生娃就像拉大便,用力拉大便,确实是这样的,过了半小时,医生吃饭都回来了,看了下我的状态:“不错,已经能够看到宝宝的头发了。” 我一听,心想 我在用下力说不定宝宝就出来了,又一口一口的喝着红牛,一次次的用力,助产师:来来来,用力用力,宝宝马上就出来了,加油 ,用力,对,就是这样对。。。“接着拿来了无纺布,再次给我消毒,为接生做准备,又是一口红牛,一并气用力,啪一声,顿时轻松了很多,那些令人难受的疼痛一下消失了,医生说:是个女儿,给你看看,我当时一看女儿全身发紫,蜷缩在那里,我终于跟你见面了,我的乖宝宝,顿时有点想哭。是激动不是疼痛。

12点30 七斤三两,这一刻我当妈妈了。

侧切 其实没有想象中那么可怕,当时不痛,缝针的时候后面会有点痛,最痛哭的是清宫,按压我 的肚子,那种痛真的比生孩子还痛,在生孩子的时候有些JM说尿也出来了,便便也出来了,我当时便便没有,尿我想肯定有吧,哈哈。。。按压肚子的时候连尿一起被按出来了。苦不堪言。

顺产,妈妈跟宝宝要再产房观察2个小时,期间宝宝就要开始吸母乳,那时候的母乳是黄金母乳------初乳,颜色是黄色的,JM们不要惊慌,黄色初乳是最好的母乳,能增强新生儿的抵抗力,所以一定要第一时间让宝宝喝上母乳,错过了就不会有了。

我在产床上的时候宝宝就能吸出奶了,下奶还是很快的。2个小时后回到了病房,生娃的人不知道时间过得慢,外面等待的家人从早上等到下午一定很着急,老公在里面一直跟他们汇报我的生产情况,当我出来看到我妈妈后我又哭了,那是一种感恩,感激,我也经历了你曾经的历程。

闺女已经六个半月了,时间真的过的很快,我也已经开始上班了,带娃会很辛苦,所以各位准妈妈一定要养好自己的身体为了宝宝更为了自己,回忆是一种甜美,又一次让我回忆了一遍我的生产历程,感谢各位美妈看完了我的生产记实,接下来我会跟大家分享一下我的孕期保健,待产清单。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:27

孕期保健篇

首先很不好意思这么久才来更新,在家带娃是件辛苦又快乐的事情。

怀孕前三个月不能感冒,美妈们一定要增强抵抗力,感冒容易导致宝宝先心(这个是后来看到某专家这么说的),当然也是概率问题。整个怀孕期间到现在宝宝9个半月 总共感冒2次,感冒的时候吃双黄连颗粒,喝大量开水,VC泡腾片,由于我是ABO溶血医生给我开了药店最普通的2块一瓶的VC 我从三个月后一直吃到生产,我个人感觉VC效果还是不错的,没有怀孕前我是动不动就感冒的体质。

孕中期:开始各种有氧运动,散步,瑜伽(有专门的孕妇瑜伽(美丽妈妈之孕妇瑜伽)瑜伽对于孕期保健跟生产都是很好的铺垫,它会教你如何呼吸,提早帮你做好生产的准备。个人感觉很好,各位美妈不妨试下。网上可以找到的。五个月的时候开始补钙了。补钙很重要,我朋友孕期没补钙,宝宝生出来喉管发育不良。。

孕后期:从35W开始慢慢添加茉莉花苞茶,正式喝是37W以后,当时有所顾虑,怕花茶会让宝宝提早到来,所以等37W后喝,事实证明,不会因为喝花茶而早产,喝花茶软化宫颈确有此事。散步一直散到生,过预产期后2天我还去爬山了,爬了1260层台阶,一上一下就2520了。当时是产检回来一切都很好,所以来了兴致想去爬山,步伐轻盈,老公在一旁捏了一把汗,他担心万一中途破水怎么办。现在想想都想笑,其实生产前妈妈会有预感的,那种感觉只可意会。wgx开心后期还学习了拉梅兹呼吸法,平时一定要熟练练习,不然关键时刻就会忘了。。。

孕期保健品:前期吃了斯利安的叶酸(购于药店)三个月建卡检查医生配了 医院的复合维生素,吃完后换了nature made 的复合维生素,因为我觉得nature made 性价比高所以选了它。从三个月后开始一直吃最普通的VC,维生素补充的较多,这个跟我没有感冒应该也有直接的联系,6个月后加了纽曼斯的DHA,一直吃到现在,已经在吃第16瓶了。因为我是母乳妈妈。出生后的宝宝眼睛又黑又圆又亮,之前怕吃了这个宝宝头会大,事实证明我多想了。wgx奸笑

催奶:很多妈妈担心自己没有奶水,或者奶水少,下面我分享下自己的下奶经验,在生产前一个月吃芝麻,每天至少一勺,生产后奶水又多,质量又好。宝宝的头发也会乌黑发亮哦,美妈自己的头发也会变的有光泽,总之芝麻是个好东西。一举多得,何乐不为?(这个很有效哦。各位准美妈一定要记得吃),另外孕后期要多喝点汤。刚生完宝宝的妈妈会很累,饮食要讲究,一定要吃面食+鲫鱼汤或者猪蹄汤,一开始就这样吃,奶水后面会很多的,我当时涨的痛死了,我们这里顺产住院4天我吃了4天的面条,后面奶水多的无法想象。。本人目前86 宝宝9个半月 目前全天奶水表示无压力,wgx开心,吃面条不仅能促进奶水分分泌,对于刚生完宝宝的你来说,便便无压力wgx奸笑

孕期保健我就挑重点讲了,有问题的妈妈可以跟帖提问,我会第一时间回复的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:28
占楼秘笈2
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:28
占楼秘笈3
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:42 | 来自WAP
Mark。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:52
蒲丫丫 发表于 2013-6-2 22:42
<br/>接顺产女宝棒,恭喜宝妈哦,看得我好感动,女人真的很了不起,期待你的更新哈,给我们传授点经验,还有弱弱 ...
<br/><br/>就是 。。。。剃那里的毛毛。。。em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 22:52
好郁闷啊,刚才编辑好了孕期保健,一下都没了。。。。wgx伤心明天继续了。。。。悲催的我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-2 23:05
顶!楼主辛苦了!学习了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-3 06:32
每次看到生产的贴子都忍不住要哭,属于我的那惊心动魄一刻也即将到家,但愿我也能和楼主一样坚强顺利。南无阿弥陀佛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-3 08:00
感谢楼主分享,学习了
点击查看全文