要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

纵膈子宫术后,经历了周期长,月经超少,现已成功怀孕,撒棒了!

6037480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013年5月5日
强阳的时间: 3012年5月7日

今年29,2012年5月份结婚,原计划婚后立即要宝宝,毕竟不算年轻了。我们所在的地方是强制婚检,婚检的时候发现不全纵隔子宫,宽3cm,高2.8cm。当时问检查的医生,这个严重吗?她淡淡地回答了一句“不好说,有的人因此不孕或多次流产,有的人生了孩子之后才发现的”,因为婚检的地方只是区妇幼保健院,我当时存有一丝侥幸,多希望是他们技术不好,检查错了。因为当时我们婚检领证就在婚礼前一天,查出这个问题,老公不停地安慰我,说现在医学这么发达,不要担心,肯定有办法的,即便没孩子他也会陪我好好地走完这一辈子(当时那个感动啊,就决定以后一定要对老公好)。婚后我们直接飞三亚蜜月了,蜜月期间也没想这个问题,没有避孕。回来后,大姨妈来了,呵呵,本来就知道怀上或者没怀上都是担惊受怕的!蜜月回来后,利用剩下的3天婚假到我们省最好的妇幼保健院做了检查,找到熟人,做了三维阴道B超,确定不全纵隔子宫没错了。接下来,便是一个痛苦的犹豫过程,他们主任和我说,我没怀过孕,可以先试孕,如果试孕半年不成功或者连续流产两次再手术;如果不想经历流产或者大月份停胎的痛苦,也可以直接手术,毕竟现在医学那么发达了。(PS:我老公是军人,本来就聚少离多,半年在一起的机会太少了。) 我和老公回家了,考虑了一个晚上,最终决定直接手术,不尝试了,原因有二:第一,我和老公本来就是两地分居,本来受孕机会就不多;第二,我在网上看了一下,流产的人真的很多,而且很多是大月份流产,我觉得自己经受不住那种痛苦,而且,流产一次,又要休整很久,我和老公的造人计划又要搁浅。最后,果断决定手术。

手术要在月经干净后7天内,因为这时候子宫内膜最薄,手术方便,术后出血少,我是月经干净后第五天做的手术, 其实,手术没那么痛苦,第一天入院,做了术前常规检查,第二天手术,是在全麻下的宫腹腔镜联合+宫内节育环植入。我专门问了主管医生,这个手术的原因:腹腔镜监护,防止纵膈切除过深甚至子宫穿孔;宫内节育环是为了防止术后黏连,就像一个气球,里面只要有东西撑着,气球的前后壁就不会粘在一起。术前一天检查本来我自己也没什么心理负担,但是术前当晚,自己一个人住在病房,心理突然难过的哭了(老公在部队,不能请假。妈妈当时不在身边),接下来灌肠,其实真的没那么难受,早上八点就被送到手术室,和麻醉师聊了一会儿,吸了口气就睡着了,再次醒来,是十一点左右,没什么感觉,送回了病房的监护室,不让喝水,不让吃东西,不让起床(插着尿管)!没有明显的疼痛感,可能本人还算比较坚强。第二天早上,拔导尿管,那是我术后第一次感到疼,尤其拔了尿管第一次排尿,真疼啊,不过是属于可以忍受的。第二天饿的要命,医生说只能吃点藕粉,坚持了一天。第三天,还是饿的饥肠辘辘,医生说只能喝稀粥,实在受不了了,妈妈给我顿了排骨汤和鸡汤,我偷偷喝了好多,还吃了不少肉肉,终于觉得力气来了!第三天其实已经恢复得差不多了,担心腹腔粘连,我早早的下床走来走去的。一切很顺利。第四天出院了,回家了,老公也请假回来了,一切都变得很美好!

术后第一天开始人工周期:补佳乐,早晚各一次,每次3片,到11天后,家用地屈孕酮片,早晚各一片吃十天(补佳乐11天,补佳乐+地屈孕酮10天),共吃21天后停药,停药的第3天来月经了,量多的和杀猪一样,每天头晕眼花的上班,可怜的职业女性。月经第3天我去复查,手术医生说,月经量多是好事,说明子宫内膜长得好,粘连的可能性小。我问她,是不是说明就不会粘连了,医生回答“不好说,还是有可能,只是可能性小一点”,晕!术前最担心的就是粘连,因为好多人都说,如果粘连,还不如不做,但是既然月经量多,那应该问题不大吧。连续三个月人工周期,月经超准时,量有很多,那时候一点也不担心。

2012年12月,在宫腔镜下做了节育环取出+检查,医生说子宫恢复的很好,叫我来过一次月经之后开始备孕,于是我屁颠屁颠的乐了,开始吃叶酸,网购各种试纸,准备大干一场。

2013年1月,挺补佳乐及黄体酮后的第一次月经,我都不忍心叫它月经,就来了一天半,每天两个mini卫生巾就可以,整个周期用了四个mini卫生巾,于是,我慌了,担心会不会粘连。马上跑去找手术医生,她说不用担心,之前用了人工周期的药是激素,会影响自己体内激素水平,慢慢就恢复了。这下才稍微放宽心点。找了个中医,开了一些中药,是免煎剂,每天喝中药的日子开始了,那个痛苦啊,因为喝中药不让吃水果,什么水果都不让吃。

接下来的四个月,一直喝中药,月经一直很少,两天一定干净,每次五六个卫生巾就可以,而且,周期变得很长,基本25天才排卵,5个月我就排了三次卵,去医院检测了,都排卵的。我开始犹豫还要不要继续喝中药,又去找那个中医,他说他调经一般比较慢,四个月左右才能调回来,这样温补对身体比较好,我又将信将疑的开了一个月的药。

好孕这个月:4.19末次月经,5.5号周日,排卵试纸弱弱弱阳,老公回家了,上午aa一次啊,下午他就走了。6号排卵试纸加深,7号中午强阳,晚上弱阳,8号就基本白板了。7号晚上,本打算去老公那里接种的,但科室开会,开完会晚上十点半了,也就没去,心想这个月放弃吧,下个月再说。14号早上,在上班,突然左下腹针扎样疼痛,像胃痛,都痛了蹲下去,出了一身汗,因为要工作马上吃了颗止疼药,大概十分钟就不疼了。15号晚上(排卵第八天),和群里的姐妹说起这件事,他们说也许是着床痛,叫我测试纸。我在经历了思想斗争后,测了秀了的ZZY,开始没什么,过了一小时之后,看到了淡淡的,淡淡的,似有似无的水印,我发给老公看,他说没有,但我觉得可能有戏了。16号早上(排卵第九天),用晨尿测了秀儿ZZY,显示的粉印,比前一天晚上明显加深,暗自窃喜!17号早上,依然晨尿,秀儿ZZY,很淡很淡,比116号淡了很多,一下子心都凉了,难道这是传说中的咋呼?于是,不淡定了,直接奔去抽血。经历了半天的煎熬之后,下午三点拿到了结果:HCG29.8(非孕期<5),医生说应该是好孕了,但是排卵第十天这个数据是有点低。后来,自己开始放松心情,因为看到播种网上有的姐妹说,过度紧张容易流产。接下来,每天监测ZZY,只是后来换了大卫的,今天,试纸已经是比较明显的双杠了,虽然还是弱阳,但我估计应该没问题了,所以来提交自己的好孕报告。

最后,我想说几点:1、纵膈子宫做完手术好孕的几率还是很高的,姐妹们不要太过于担心;2.可能真的放松心情才是王道,我这个月5号上午AA,七号晚上排卵,一样好孕了,因为这个月我真的什么都没想,觉得时机不对,怀不上,结果怀上了。前几个月,按其他姐妹说的,严格计算排卵时间,精确到小时的AA,搞得很别扭,反而没怀孕。

就说那么多,如果纵膈术后的姐妹有什么疑惑,我很乐意为你们解答。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2013-5-21 21:07 | 来自WAP
恭喜啦,接楼主的好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-21 21:19 | 来自WAP
接好孕棒,希望这个月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 21:23
恭喜楼主!我也是不全纵隔手术、我比你早两个月手术的,我是去年4月份纵隔手术的!去年10月份开始备孕的、可我到现在还没有怀上、急s了!希望今天沾楼主喜气早点怀孕!em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-21 21:23
好漂亮的中队长啊,我也要wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:31
恭喜楼主,沾沾楼主的好孕气。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 22:37
顶优宝贝 发表于 2013-5-21 21:23
<br/>恭喜楼主!我也是不全纵隔手术、我比你早两个月手术的,我是去年4月份纵隔手术的!去年10月份开始备孕的、 ...
<br/><br/>别担心,我当时也是急死,可等我失望这个月宝宝就来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 22:53
文子要宝宝 发表于 2013-5-21 21:07
<br/>恭喜啦,接楼主的好孕
<br/><br/>接住,下一个好孕就是你啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 22:53
加油,好孕 发表于 2013-5-21 21:23
<br/>好漂亮的中队长啊,我也要
<br/><br/>呵呵,马上你就有了哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 22:54
zs_zhouyan 发表于 2013-5-21 21:19
<br/>接好孕棒,希望这个月好孕
<br/><br/>希望你本月顺利好孕哦
点击查看全文