要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

分享一下我的三小时顺产经历,更新快快顺产经验分享~

joo
1571138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了好久啦,一直懒得写,今天看到好几个妈妈写的顺产经历好感人,想趁现在还没忘记留点文字,以后也给宝宝看看。

我是2012年8月5日生的,预产期是8月20日,8月4日晚上吃饭还在跟我妈说,从下个礼拜开始就足月了,随时会生要当心了吃完回家打网游打到11点睡觉。我怀孕后期每天晚上要起来上一次厕所,5号凌晨3点多的时候,上厕所觉得肚子有一点点疼,厕纸擦到粉色痕迹,但是我调整了一下呼吸觉得又不疼了,就继续睡觉。

5号早上照常睡到8点多起来,还是有粉色分泌物,觉得不太放心就和老公去了妇幼。礼拜天只能挂急诊,医生检查了一下,问肚子疼吗,我说现在不疼啊,医生说要不给你开个住院单你先住院吧。因为之前上过顺产的课程,老师说最好等规律阵痛以后才入院,太早入院消耗体力精力反而不利于顺产,我说我都没怎么疼呢干嘛要住院啊,医生说有点见红了,预计72小时内会生,我先开给你,你自己决定吧,这个住院单最迟到明天早上9点有效。

拿了住院单我给我妈打电话汇报了一下情况,然后就跟我老公按原定计划去我公公家吃饭了,吃完回家冲个凉想睡觉来的,忽然就觉得肚子一阵接一阵的疼了,差不多已经有5分钟一次了(之前虽然也有点疼,但是不怎么规律,我都没去管它= =)马上起床,洗头换衣服,拿着准备好的待产包就奔医院去了。

我家离医院非常近,到医院办手续当时是下午2点过一点,办手续的护士还说,你不会生呢,还笑得出来,然后一检查已经开了一公分了,护士说,开到两公分就可以下去4楼待产室了。刚安排好病房,躺了大概15分钟左右,我觉得越来越疼,护士过来检查了一下说已经可以下去了。

下到待产室,我一个人先进去了,护士让躺在床上,又检查了一下,问要不要笑气,200块,要不要家属陪护,也是200。我当时疼得已经很密集了,之前一直做的拉玛泽减痛呼吸法感觉也没什么用了,就要了笑气,家属陪护也是肯定要的,一个人多无聊。然后护士拿了一个像呼吸罩一样的东西给我,说疼的时候吸笑气,不要用力,感觉有要大便的感觉就叫他。我老公也来了,他说问了护工阿姨,像我这样大概要晚上8、9点生。我去哦!当时已经很疼了,我想要是要拖那么久不是疼死了。

那之后大概15-20分钟吧,我疼的实在受不了,不想拖了就叫老公去叫护士来,护士过来一测说已经四指了,准备进手术室吧,转手就走了。我下来把随身带的东西给老公拿出去,就自己走进了手术室,结果那个护士大叫,你怎么自己走进来了,我还准备找个轮椅来推你进来。我= =|||。。。。。。护士说你既然自己走进来了,就自己躺到手术台上去吧。我再= =|||。。。。。

点击查看全文
joo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 17:14

分享一下我的三小时顺产经历,更新快快顺产经验分享~

上了手术台之后的感觉反而没有在待产室那么难受了,因为可以用力了,而且觉得宝宝快要出来了,有一种动力。医生给我摆好姿势就坐自己的事情去了,隔一段时间过来看看宫口开到多大了。我开始几次用力都没有用到点上,医生说不对不对。后来我发现了,觉得疼的时候不要停,要忍着疼继续用力,这样宫口才能开的快。果然,找对方向之后,很快宫口就开到8指以上,医生说可以准备接生了。

然后护士就给铺好了上下的垫子,做清洁和除毛的准备工作。之后就是在医生指导下用力了,医生问我有没有生过,我说没有,有没有流过,也没有,医生说现在的人好厉害,哈哈。大概很少看到我这样开的比较快的吧。其实我觉得我不侧切应该也可以生出来,我宝宝又不算大,胎位也正,但是现在医院一般都会被你侧切的,打了针麻药剪一下,感觉一大团东西从身体里冲出来了,整个人马上就轻松了。当时是下午5点28分。整个过程3小时多一点点。

护士把宝宝接过去,先看性别,再给我确认,然后就是油浴称重那些。我侧头看着宝宝,红彤彤的小脸蛋,长的好像我老公,呵呵~生完还要做缝合,然后就是在手术室观察2个小时,没有问题就可以和宝宝一起回病房了,期间宝宝还被抱过来吸了几口奶~

总结整个生产过程,感觉提前做好准备工作还是很有必要的:

1、一定要事先学习顺产的课程,了解了过程就心里有底了。

2、不要一疼就住院,躺在那里很无聊又不会马上生,很多人就这样把精力耗费掉了。

3、待产包要提前一个月准备好,也会有像我这样一足月马上就生的。

4、拉马泽减痛分娩法真的有用哦,我在规律宫缩前那些疼痛都可以通过调整呼吸来忽略掉。

5、平时要多锻炼,我整个孕期每天都爬7楼,至少2次,每天散步至少半小时,家务活除了爬高的,其他也没少干。

6、推荐广大想要顺产的妈妈,从怀孕初期开始,每天可以在空余时间练练盆地肌,就是感觉好像嘘嘘中途突然停住,类似于提肛门的动作,这个无限时间地点,想到就做一下,慢慢延长每一次的时间。真的会有用哦!

顺产是比剖腹好,我个人感受如下:

1、对身体伤害小,我生完回病房就能下地了,剖腹产的起码要躺个两天吧,而且侧切的伤口比起剖腹真的不算什么,虽然也疼,但是还是恢复的很快的。

2、有利于恢复体形。顺产+宝宝及时吸奶,子宫平复的很快,产后2-3天肚子就差不多跟原来一样了。

3、可以及时喂奶。顺产以后可以马上喂奶,剖腹产要过72小时才可以,错过了产后最佳喂奶时间。要知道产后半小时的吸吮是很重要的哦!

其他想到再来添加吧,祝所有的宝妈都生的顺顺利利。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-21 17:54
真的很快!接顺产棒,希望我也能这么顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-21 18:05
wgx保佑wgx保佑wgx保佑em21
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 21:27
恭喜宝妈,求发动,求顺产。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 06:04 | 来自WAP
接棒!希望自己也和你一样!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 11:53
呵呵 楼主幸福哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 15:05
接宝妈顺产棒啊!em37
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-22 15:50 | 来自WAP
哈哈,我也是从阵痛到生三个小时,医生都说太快了,一直问是不是第一胎啊!哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-22 15:56 | 来自WAP
接顺产棒,我的宝宝也要健康足月出生。
点击查看全文