要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

儿女双全,超快顺产及孕期各种特征,也祝回贴的姐妹们要男得男,想女得女

104395219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀上大宝开始,在百度搜索母婴论坛,搜到了这里,从此一发不可收拾,每天都会来论坛转转看看,曾经也跟姐妹们一样,到处看生男生女贴,把各种孕期的反应往自己身上套,就只是想知道自己肚子里藏着个什么宝贝,到现在,二宝也两个多月了,从一无所知到现在的全职妈妈,中间经历的开心痛苦也只有真正当妈的才知道。。跑题了。。。em57

大宝男孩于2011年11月20号出生,体重七斤,身长55CM。

二宝女孩于2013年3月1号出生,体重七斤四两,身长52CM。

值得一提的是,我奶奶听到我两个宝宝的出生体重,还很惊讶说是不是医院的称坏的啊,怎么我那么瘦生的两个娃都那么大。。确实,我165,孕前体重也才45KG。。。又跑题了!!em71

入正题,八一八我的孕期症状还有顺产的经历~~

怀孕特征:大宝男孩:

从怀上一点反应都没有,没有孕吐,没有不舒服,没有暴瘦暴胖,反正比正常人还正常

前三个月超嗜睡,哪天中午没睡觉,那天就整天都没精神,头重得起不来,让我睡一整天都可以

后期肚子大了点,其他的时候手脚利落着呢

孕中期特喜欢吃面食,哪天不吃都难受,超爱吃甜,结果搞得霉菌复发,最后两个月被霉菌搞得超痛苦的

七周时候数据是椭圆型的

四个月左右整个肚子都开始长毛毛,好长好长的,妊娠线偏左,很细直达胸口,腋下没黑,肚子脖子倒是黑得厉害

肚脐没突,肚子超级尖,下怀,胎位低,16周开始有胎动,肚子一直不大,经常还到处跑

二宝女孩:

从怀上有反应,但是不大,就是没什么胃口,总觉得反酸不想吃东西

肚子从四个月突然大很多,到后期简直就比头胎大了一圈

就爱吃零食,各种各样的零食,就是不想吃饭,结果霉菌又犯了

八周时候B超数据是圆型的,肚子也是很尖,但没有大宝那么尖

因为大宝六个月的时候怀上二宝的,所以肚子上的毛毛跟脖子黑得厉害也就看不出来变化

二宝肚脐平了,上怀,但胎位也低,18周左右有胎动,肚子很大

孕晚期耻骨痛,翻身都困难,经常觉得喘不过气,人特别容易累,不过也可能跟隔太近怀二胎有关系吧 

忘了说,两胎都是头大腿短,两胎都是超过预产期三四天才生的

下面顺产的经历:大部分跟其他姐妹说的差不多,我觉得我是比较幸运的,头胎从真正开始痛到生完也就两小时,二胎更快,从痛到生就四十多分钟,属于超快的,不过也是有代价的,头胎侧切了,二胎还撕裂了一点,我婆婆一直说我生孩子就跟下蛋似的一下子就出来了,还说还好准备得充足,要不然就生在家里或者在半路上了,所以二胎的姐妹有一点动静就一定要赶紧上医院了,还有就是按肚子那一段,头胎有助产士帮忙压了肚子,觉得难受喘不过气,根本不需要我出力也不觉得多痛宝宝就出来了,但二胎没有助产士,只能自己使劲,痛得要命,感觉还不如找人帮我压肚子把宝宝挤出来呢em67

总的来说,两胎我都没像其他的姐妹那样,我两胎都只是做了三四次B超,看看发育如何以及看男女而已em32又是孕酮又是排畸又是四维的,我觉得那都是折腾自己用的,没事用些数据来把自己吓得半死,当然也不是说那就没用,个人观点而已,以上想到什么写什么比较乱,姐妹们别见怪哈!最后附上两个小宝贝的相片~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 16:24
哇,两个宝宝长的还很像呢~~
<br/>恭喜恭喜哦,真完美,儿女双全哦~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 16:26
恭喜楼主啊,儿女双全真是幸福啊!希望我的宝宝也顺顺利利健健康康的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:28 | 来自WAP
很赞同宝妈最后说的,有些就爱折腾自己!接宝妈的儿女双全棒!我这头胎,和宝妈大宝反应完全一样,希望是个男孩!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:30
楼主真幸福。两个宝贝都很可爱啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:31 | 来自WAP
恭喜楼主,希望我也能够沾到你的好运气,儿女双全!菩萨保佑!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 16:35
儿女双全,好羡慕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:37
恭喜楼主,希望我也能儿女双全em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:39 | 来自WAP
哈哈,女宝长的好美。我觉得男女宝不太像,是不是一个随爸爸一个随妈妈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-27 16:40
楼主好幸福啊,祝福一下
点击查看全文