要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

肺炎出院后,嗓子还经常呼噜呼噜,有痰,时不时咳嗽、喷嚏,怎么办呀

7458630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝支原体肺炎住院9天,现在已经出院第12天了,但嗓子里还时常呼噜呼噜的,明显有痰,还咳嗽,打喷嚏,有时一天打10多个喷嚏,咳嗽几声,今天喝奶老呛,已经呛咳三次了,鼻子下边和两侧还发青,不知道是怎么回事,有经验的妈妈帮忙分析分析,愁呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 14:55
我宝宝50多天时也感染支气管肺炎住了5日院,出院后基本无什么大碍了,当时开了3天的药回家吃,3天后我也觉得宝宝呼吸还不太顺,又带宝宝复查了,你没带宝宝复查吗?em25
点击查看全文
fengxiaoli1981 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:08
勇敢De兔子 发表于 2012-4-17 14:55
<br/>我宝宝50多天时也感染支气管肺炎住了5日院,出院后基本无什么大碍了,当时开了3天的药回家吃,3天后我也觉 ...
<br/><br/>没有,医院人多的,又怕带宝宝去没事又给传染上感冒,你家宝复查后医生怎么说?现在嗓子里还有痰吗?一点也不咳嗽了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 19:05
fengxiaoli1981 发表于 2012-4-17 15:08
<br/>没有,医院人多的,又怕带宝宝去没事又给传染上感冒,你家宝复查后医生怎么说?现在嗓子里还有痰吗?一点 ...
<br/><br/>不咳了,你宝宝没做雾化吗?到医院复查一下吧,亲,以下是播种网某个麻麻的中药,不过分量是5个月宝宝的,也是咳嗽感冒吃的,生姜八九片,枳实6克,桔梗6克,百部8克,煲水喝,早晚一次,你可以在本网站婴儿疾病查看的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-17 21:44 | 来自WAP
有支原体是好得比较慢的,我家儿子也有支原体,但不是肺炎,只是气管炎,每次支原体感染咳嗽都要一头半个月才能好!很烦的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-18 08:50
我家的出院十几天了,每天偶有一两次咳嗽,有时候多的三四次,也是感觉有痰,吼吼的,我也很焦虑担心,请了个朋友医生听了下,开始说气管有痰,肺上好着,让吃2天头孢,我们就吃了2天头孢,多喂些水,后来再听了一次,说都可以了,但是现在还是每天偶有咳嗽,烦啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 08:55
love_lele 发表于 2012-4-17 21:44
<br/>有支原体是好得比较慢的,我家儿子也有支原体,但不是肺炎,只是气管炎,每次支原体感染咳嗽都要一头半个月 ...
<br/><br/>是这样啊,每天提心吊胆的,养个孩子真是不容易呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 08:58
恶魔猎手 发表于 2012-4-18 08:50
<br/>我家的出院十几天了,每天偶有一两次咳嗽,有时候多的三四次,也是感觉有痰,吼吼的,我也很焦虑担心,请了 ...
<br/><br/>前两天他一天咳嗽五六次,我有点怕就把出院时候医院开的头孢又给吃了四天,感觉好点了,基本不咳了,就是还打喷嚏有点多,但昨天又呛着咳了几下,今天一早起来就咳嗽了四五声,打了几次喷嚏,愁呀,什么时候能好呀,我是不是也应该去让大夫听一下?真不想抱他去医院呢,人多,都是感冒的,哎!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 09:00
恶魔猎手 发表于 2012-4-18 08:50
<br/>我家的出院十几天了,每天偶有一两次咳嗽,有时候多的三四次,也是感觉有痰,吼吼的,我也很焦虑担心,请了 ...
<br/><br/>我知道该多喂水,但他不喝怎么办呀?拿小勺硬灌进去又怕给呛着,你家宝是怎么喂水的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-18 09:02
fengxiaoli1981 发表于 2012-4-18 08:58
<br/>前两天他一天咳嗽五六次,我有点怕就把出院时候医院开的头孢又给吃了四天,感觉好点了,基本不咳了,就是 ...
<br/><br/>打喷嚏没事的(问了很多大夫和养过小宝宝的家长),主要是咳嗽比较麻烦,我也是特别讨厌去医院,人多,脏脏的,怕感染。大夫说每天咳一两次没关系,多量量体温看看,发烧的话肯定得去医院了
点击查看全文