要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

有点恼人的四维未完成经历

513213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好容易等到了六个月,准备去三院做四维了,盼了好久就想看到宝宝什么样子,好期待的,终于约好了在25+6做了。
老公有个同学在三院当护士,她特意推荐了周日下午,说那个大夫做的很好,然后我们就去了。
排队的人倒是不多,等了三分钟就到我了。
躺下来,大夫拿仪器在肚皮上晃了几下,就说:“你这羊水太少了,没法看啊!”
我当时一听就有点慌了,感觉别人做的时候都能看,我这直接不能看肯定是有大问题了。
于是赶紧问大夫:“那羊水少的情况严重吗?影响宝宝发育吗?”
大夫那边已经收了仪器,赶忙着洗手去了,没好气地回答我说:“都没检查我怎么知道影不影响啊!再说你那位置也不好,等一周再来吧!”
我有点手足无措了,眼泪都快下来了,想再问清楚点,看大夫那态度估计也问不出什么来了,只好就走了。
出去后老公没想到我那么快,上厕所去了,我等他的时候拿出手机查了查羊水少的情况,结果被吓得直接喘不上来气了,什么“畸形、肾功能不全、早产、医生建议引产”之类的,接着就哭出来了。
老公回来一问也吓了一跳,于是赶紧带我去找主治大夫去了。
主治大夫一听这情况,说那我给你开个普通B超,你看看羊水少到底少到什么程度吧,别有什么情况再耽误了。
于是,我就又去另一间B超室做了普通B超。
做的时候我的心情已经稍微平静下来了,眼睛盯着天花板心里默默祈祷宝宝没事。
一直做完医生都没有说什么,我忍不住问:“一切都正常吗?有没有什么问题?
医生说挺好的,所有指标都正常,没问题。
我又问,那羊水少吗?
医生说,在正常范围内,值稍低点,不过还行。
我觉得奇怪了,就把刚才四维大夫的反应说了一下。
这边大夫也很纳闷,说:“四维那边搞什么啊,还羊水少不能看,越是羊水少越应该好好看看有什么问题,怎么能把这样的问题推给我们普通B超解决呢,真奇怪!!”
搞得我是在是糊涂了,找了主治大夫问了问,大夫也觉得纳闷,看数据羊水还可以啊。这样只好先回来了,等一个星期再看吧。
不过通过这段经历,我感觉三院确实像传说中那样,大夫态度很差劲,也不怎么负责任。不过好在没有什么大问题。

回来开始努力喝水,今天还带了豆浆到单位喝,希望羊水能多一点,下一次检查能顺顺利利的,不过再也不找那个可恶的大夫了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 16:01
现在能遇到个态度好的医生不容易,上次我做完B超,问有问题吗?大夫说:问你的大夫去。多一句话都不愿意说啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-21 16:04
真是讨厌这样的医生,一点医德都没,宝妈别气,以后不找他看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 16:08 | 来自WAP
最缺德的就是不认真的B超大夫,每次躺那本来就七上八下的好嘛,还不负责想说什么说什么,吓人不倦的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 16:14
B超大夫护士态度都很差, 主治大夫不错,我都不和他们生气的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 16:21
我做三维的时候医生都很好的,还告诉我们哪里是宝宝的手或脚还有各个器官发育得怎么样,还跟我们聊天呢,你那医生真让人郁闷
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 16:31
现在的医生都没什么口德的,动不动就是说有可能畸形,要终止妊娠什么的,她总是把最坏的情况告诉你,把你吓得半死。上周我去建大卡,医生也说我羊水少,说了一大堆吓人的话,这周我猛喝水,再复查就上去了,宝妈别担心,不会有事的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 16:35
莫非这医生跟你老公同学有仇?按道理有熟人不至于这样啊,不过四维最好在26周之前做,怎么还要再推一周
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 16:37
北医三院吧
<br/>还真不怎么样!
<br/>楼主在那建档应该挺不容易的吧 做个四维还搞出这么个名堂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-21 16:45
我是在杭州的117医院做的三维,允许家属进去,医生态度象网上说的那么好,很耐心的讲解每个部位是什么,还听说私立医院做思维也很好的态度。
点击查看全文