要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

我的这个hcg和孕酮值,这下彻底纠结了,到底该不该吃黄体酮的

2248048 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2011年9月经历过一次胎停,那次是hcg彻底就不翻倍,孕酮也没上过15,啥啥早孕反应都没有,身体正常的就跟个正常人一样。也吃了黄体酮保胎,吃来吃去吃到70天hcg只有15000多,孕酮就是始终在十几,然后清宫了。

所以这次怀孕特别特别紧张啊,有相似经历的宝妈应该都能理解我的感受。
     这次末次月经3.30,但我周期一向都长,这次用试纸测的排卵日是4.20,zzy测出粉印就赶紧去医院了,然后就开始了每周都抽血监控hcg和孕酮的日子:
     5.04:hcg 178.88,孕酮 28.39ng/ml
     5.11:hcg 5377,孕酮26.82
     看着hcg我这个高兴啊,看着孕酮我这个郁闷啊,但是医生当时说正常,没给开任何药。
     5.18:hcg 27846,孕酮32.64
     这次孕酮长了,可是hcg翻倍不好了呀,我紧张死了,但是医生说hcg上万之后这么翻的也还算正常,说我孕酮长了,也不用吃药。这几次验血都是在海淀妇幼做的,期间就是没吃过任何药。
     再然后就是今天了,因为家离空军总医院比较近,按排卵日算算现在45天了,想去那边建档,今天去预约了个建档,顺便又抽了一次血:
     5.21:hcg 71345 孕酮 26.3
     我知道换了医院可能可比性就差了,但是就算有点误差,这次的hcg也是翻的比较好了,应该说是好的有点过分了吧,因为孕酮反而一下子降了6个多啊,空总的医生说,孕酮降了就不好,怕孩子会停在值低的日子,所以开了黄体酮胶囊和参茸保胎丸。
     我觉得自己快纠结死了,之前想保胎,医生不给开药,担心宝宝长不好,现在医生给开药了吧,又担心副作用,一方面觉得自己孕酮绝对值没低到25好像还行,另一方面又觉得相对值一下子降了6个很不好,好怕怕,各位有经验的宝妈给支个招吧,是不是必须开始吃黄体酮保胎了?em16

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
有过胎停史,听医生的吧,
点击查看全文
黛越 (楼主)
一比一 发表于 2013-5-21 13:43
<br/>有过胎停史,听医生的吧,
<br/><br/>谢谢宝妈!em59谢谢你来平复我这颗纠结的心啊
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
中药保胎是最好的
点击查看全文
黛越 (楼主)
一比一 发表于 2013-5-21 13:43
<br/>有过胎停史,听医生的吧,
<br/><br/>谢谢宝妈来安慰我这颗纠结的心
点击查看全文
黛越 (楼主)
lanlan215 发表于 2013-5-21 13:52
<br/>中药保胎是最好的
<br/><br/>我怕我看了西医看中医,只会把自己搞的越来越紧张,唉
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
医生说不用开,应该就没事,不用太担心了,你的孕酮和hcg都挺好的
点击查看全文
七级宝宝 |
吃吧,反正吃了没副作用,不吃万一有问题会后悔的
点击查看全文
黛越 (楼主)
胖胖唐妈妈 发表于 2013-5-21 15:29
<br/>医生说不用开,应该就没事,不用太担心了,你的孕酮和hcg都挺好的
<br/><br/>谢谢宝妈来安慰我!
点击查看全文
黛越 (楼主)
kiko555 发表于 2013-5-21 15:51
<br/>吃吧,反正吃了没副作用,不吃万一有问题会后悔的
<br/><br/>我也是这么想,唉
点击查看全文