要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

39周+1D 8小时元宝诞生记(顺产),分享我的经验~新添加孕期特征

36074117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过的真快,生完宝宝已经半个月了,看着每天一个变化的宝宝,说不出的欣慰,从此我的世界又多了一份牵挂。。。。

我的预产期是2012.4.9  到了39周还没有反应,当时还有点着急呢,于是老规矩,每周去产检一次。我心想啊,宝宝千万别愚人节或者清明节出来啊,哈哈。。。最后一次产检是4月2号,医生说都已经入盆了,就要我回家等。我做完胎心监护,于是买了个冷饮,边吃边坐老公的车回家了。(哈哈,快生的时候特别迷恋冷饮和牛排,必须要吃到undefined)

回家后我就抱怨啊,元宝!!你怎么还不出来,心里焦急的想着。但是感觉子宫口很坠胀的感觉,心想应该是入盆所致吧。。晚上看了个电影,10点就上床睡了。。

到了11点,传说中的肚子疼来了,我看看手机,才过了10几分钟就5分钟疼一次了,心想也太快了吧,不是从20分钟开始,慢慢的到5分钟的吗,但是不是很疼。我就跟老公说,老公说去医院吧,我说再等等,心想要是诈和就不好了,哈哈。然后我又上了QQ龙宝宝群,群里的妈妈都建议我去医院看看。我还很镇定的跟老公说,没事,你先睡,要是不行我叫你。尼玛,他居然真睡了。。。

又过了20分钟,还是3-5分钟疼一次,我又把老公叫醒,老公坚持要我去医院,好吧,起床穿衣服,拿待产包,好大的一个旅行箱啊,老公说:你好像出国赶夜班机一样T T。。我们开车出发的一瞬间,我看了下时间4月1号凌晨12点整。 心里想着:元宝,你不会赶在愚人节最后一刻,跟你老妈开个玩笑吧,额....

想着想着,老公的车出发了,我本以为他会开很快,结果我们都很淡定,像平时在外面吃完饭,不急不忙一样。可能是因为我肚子不疼吧,中途我还发了微博,还打开收音机听听音乐,宫缩仍然是5分钟左右一次,很是能忍受的疼.....

很快,车到了医院,我们挂了急诊,到了产科病房,夜里12点以后,各个房间传来宝宝的哭声,哈哈,当时觉得特好玩,还很兴奋,忘记自己是来干嘛的了。看见个值班的小护士,说明了情况,于是直接被拉进待产室做检查。

待产室一共6张床,里面就是产房,我按要求脱了裤子,躺上去,绑上胎心监护,尼玛传说中的肛检来了,真是难受啊。。。检查结果:宫口未开   我心想还是诈和了,就问医生,那我是不是可以先回家了,医生说:直接办住院吧,有宫缩反应了,说不定夜里就能生呢,我心里美滋滋的,这样就是宫缩了?也疼不到哪里去吗,还没有我痛经痛呢。。

于是老公去办住院手续,我就在待产室等着。这时从产房里出来一个产妇,我还精神很好的问了句:你宝宝几斤啊?“8斤多”

我勒个去,女孩子8斤多,真牛X

老公办好住院手续后,我住进了最后一张病床,在我后来2分钟的就只能先住待产室了,哈哈,庆幸啊。。。不过没有单人间,住的是2人间,旁边是剖腹产的,听老公说,哼哼唧唧了一晚上。。。还是顺产的好哇...

好小的病床,还不够姐翻身的呢,看看钟2点不到,护士说,要3-4分钟疼一次,每次都在40秒以上的时候去叫他。行呗,你说什么就什么,于是躺在那等。旁边的小孩又在哭,再加上我很兴奋,根本没办法闭目养神,老公就将就着在我旁边的躺椅上靠一靠。。没多久,突如其来的阵痛让我再也别想睡了。。

按我现在的感觉,阵痛就像是痛经,但是是比痛经疼好多倍的那种痛经,我开始觉得我其实并不像我想象的那么幸运了,生孩子怎么会不疼呢。我望着墙上的钟,觉得煎熬开始了,每次一宫缩我就使劲抓着床沿,老公帮我计时。我真觉得是好疼好疼,到凌晨3点,婆婆也赶来了,两个人换着握住我的手,尼玛我当时谁的手也不想握,不想任何人碰我,只想着每一次的宫缩能快点过去,早点解脱。就这样到了3点多,阵痛持续达到了护士的要求,连续3-4分钟宫缩一次 ,时间在40秒以上。老公赶紧去叫护士,护士可能在忙,过了一会才来,叫我直接进待产室。

我在老公的搀扶下,歪歪倒倒,趁着宫缩间歇的时间,一步一步迈向待产室,到了待产室门口,老公不能进去了,尼玛姐还要自己换拖鞋,又脱了裤子继续躺着,那会有咖啡色的分泌物,问护士, 说是有点见红了,但是羊水没破呢。我疼的没心思管,但是尿急,又在待产室的卫生间方便了下继续回到产床上。。。

期间过来一个戴眼镜胖胖的护士,过来又给我肛检,超级难受啊,肛检都是要在宫缩的情况下进行的,又疼又难受。我问他开几指了,他说2-3指   晕啊,我看看钟4点了,那么疼才3指???这时又来了位护士,她说是我的导乐,又给我肛检了一次,擦,真快受不了了。这时陆陆续续,待产室已经有4-5个孕妇了。都绑着胎心监护呢,但是没什么人叫疼,我是真的受不了。超级疼,现在不仅仅局限于疼了,而是疼加上腰酸胀,那种滋味无法用言语表达,只是每一次宫缩的时候我都想缩成一团,但是又不能缩,不然会压着宝宝。带进来的巧克力和红牛一点也不想碰。。。任凭宫缩那种变态的疼痛一次又一次的袭来,姐只能默默忍受。。。导乐过来给我吸氧,我在想我是缺氧吗?别人待产都好好的,怎么我吸氧了呢?

就这样肚子巨疼啊,腰狂酸啊,只觉得每一分每一秒都是如此的慢,到5点的时候,又来给我肛检了,看着胖护士带手套我都害怕。。不过是来备皮的,我想这个应该不疼,不就等于刮胡子吗。结果好疼啊,火辣辣的,那是神马刀片,那么顿。。。我真后悔应该自己在家备好了再来。趁我一个没注意,又来了一次肛检,我想我当时的脸一定很苦逼.....我问开几指了,胖护士回答:还好 。介尼玛不是答非所问吗。擦!

不一会儿,又疼了,神马时候才是个尽头呢,眼见着天斗快亮了,我神马时候才能进产房呢,这是产房里也传来大叫声:好疼好疼,我受不了啦。。。。   额,吓到我了。。。  过了30分钟,那个产妇出来了。导乐来叫我,我已经疼的迷迷糊糊的了,有点神志不清了。说你进产房吧,靠,没听错吧,叫我进产房了,我已经到最后环节了,莫不是刚刚我宫口全开了??至少也开8指了吧,一边想,一边疼,一边挪进了产房。那会6点整。天已经亮了。。  产房里有4张产床,我慢慢爬上了其中的一张,脚踩在架子上,两手抓住扶手,说实话,这个姿势很是不爽。一个巨大无比的无影灯照着姐,姐有种英勇就以的感脚。。(下面插了导尿管,肚子上绑着胎心监护,一个鼻孔在吸着氧,另一个鼻孔还在吸宫缩素)导乐把手伸进去,人工破水,就感觉下面像小瀑布一样,哗啦啦的水直流...这个人工破水不怎么疼,就是有点难受

宫缩又来了,导乐说,疼的时候就用力,就像解大便一样,但是我怎么用力都感觉是阴道口用力,平时天天做的事到今天偏偏就不会了。疼了几次以后我没力气了。。导乐看我用不上劲,干脆就跑到一边跟胖护士聊天去了,胖护士还说我:你看她腿多细啊,皮肤也白。擦,姐都疼死了,不来帮我一把,在旁边欣赏吗?

我疼的难受,就大叫,导乐说,疼就用力,我只能自己找感觉,话说再我后进来的那个产妇都生出来了,我还不会用力。别人的导乐都夸她会用力,我的导乐却不理我。。。我欲哭无泪,心想只能自己帮自己了,于是又自己慢慢找感觉,找对了就使劲用力,到了快7点,导乐看我有感觉了,就踩在台阶上,在我宫缩的时候压我的肚子,我也配合着使最大的劲,感觉气都喘不上来。

这时,我看看见导乐拿消毒的东西,和针啊, 剪刀什么的了,我想,我也快了。心里又鼓足了劲,在导乐准备器材的时候,我自己用力。。再接下来就是打麻药,然后剪了一刀,一点感觉也没有。继续用力,感觉阴道内很胀,我想是宝宝要出来了,又继续用力,导乐给自己才穿上了一次性护衣,我想是怕我的血崩到他吗?不管了,又继续用力,好涨好涨,突然导乐用力一拉,我知道,我的宝贝出世了,过了一会听到了宝宝的哭声,接着又在我肚子上打了一针,一压,胎盘也出来了。心中的一块石头终于落地,医生把宝宝的小JJ对着我,说看看啊,男孩。我哦了一声,早B超过了,知道是男孩了,看了看手机,这会是7点20

然后就是缝针啊,边缝针,我边给老公发信息,告诉他宝宝出来了。叫他在门口等我出来,我观察看了近2个小时,被护士推了出去,是妈妈和婆婆在门口等的我,尼玛老公是个骗子,后来妈妈告诉我,他是帮我去转病房了,住800元一晚的单人间,我就原谅他了。

出来以后,我摸摸妈妈的脸,知道26年前她也和我一样承受着这样的痛苦。接着2小时下床尿尿,一照镜子把我吓一跳,原来是用力太猛,脸上出了一脸红疹子。擦,那是要用多大的力啊,再看看手上,抓把手也磨出了茧子,不过都是暂时的,第二天就都消下去了。

产后没有挂水打针,就是病房里养着,饮食随意。。下床后除了刀口胀痛没有其他感觉。4天后就出院了,总体还算顺利。

下面也跟JMM分享下我的顺产经验:

1.多运动

爬爬楼梯吧,我是从38周开始才爬楼梯的,之前都是老公开车来回接送,上班也是一坐8小时,都能顺产,JMM也要有信心哦!

2.茉莉花苞茶

我是从35周以后开始喝的,整个产程8小时,虽不算快,但是也不慢,从3指到进产房指用了3个小时,所以建议大家还是喝哦

3.顺产到底有多疼

那肯定是很疼的,疼的我当时要打无痛,结果人家说清明放假,打无痛的医生不在。我当时疼的真想剖一刀算了,但是挺挺也过来了,而且顺产恢复的真的也很快,肚子上也不留疤呢,哈哈。鼓励大家顺产哦,但是要我再生一个的话,我是没这个勇气了.

孕期特征:

1.孕囊是椭圆形

2.唐筛数据2个都大于1

3.孕期没有呕吐,食欲不好的现象。一切正常

4.健步如飞,直到最后一个月,才觉得走路累

5.B超结果男孩

6.肚子尖尖的,黑线是直的,16周开始胎动   拳打脚踢

基本症状都复合男孩标准

写的有点多有点乱,再付两张宝宝张片,一张是9天的,一张是出生3天的。最后祝每个妈妈能平安生下宝宝...

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 13:13
接个顺产男宝棒,坐等更新 。。。  em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 13:32
恭喜lz~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-17 13:35
接顺产棒!希望自己的宝贝也能在六月份平安出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 13:37
em25em25em25接健康顺产棒,希望我家宝宝在6月底足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-17 13:53
em12恭喜恭喜楼主
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-4-17 13:54
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 14:03
接顺产棒!!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-17 14:14
阵痛像痛经?比痛经厉害许多倍?
<br/>可怜我从来就不知道痛经啥滋味,来月经没有比我更正常的了,啥感觉也没有……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 14:19
接个顺产棒,宝宝留级了,希望我能顺产em25em25
点击查看全文