要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕36周胎膜早破,宝宝是幸运的早产儿。生产、住院六天全纪实。新增一个人带宝宝的情况.

538184456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-05-19
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.8斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

终于出月子了,上来交升级报告,每天写一点,写得不好,还挺罗嗦的,希望能给看了的姐妹提供一点非正常生产的经验,先在这里提醒各位孕晚期的准妈妈,数胎动非常重要,一但出现动红和破水,一定要第一时间去医院,马虎不得。

2008518日,我经历了人生中最难忘的事情,我腹中的宝宝急着要跟我见面,提前四周发动了。

那天下午,我和老公去医院进行正常的产前检查,在经过了常规的检查后,医生还给我监测了胎心,一切正常,医生还很高兴地告诉我,宝宝的头已经入盆了,过了下周就满37周,足月了,随时都可能要生了,并且从下周开始,就要每周进行一次检查了。

离开医院之前,我去了趟厕所,意外地发现手纸带血,这让我和老公顿时紧张起来。我保留了手纸赶紧去问医生,医生说可能动红了,建议马上住院保胎,并给我开了住院证,叫我去住院部办理手续。

来到住院部,住院部的医生询问了相关问题,建议我先去做个B超,看是否是胎盘前置导致出血。在憋尿等待做B超的时候,老公给公婆打了电话,公公第一时间赶到了医院。为了不引起过分紧张,我没给妈妈打电话,因为她正在参加同事六十岁生日的庆祝,我不想为了没确定的事情而打搅她尽兴。

点击查看全文
hzclf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:14

B超结果一切正常,我的肚子也不疼,身体也没有其他不适,我又去了一次厕所,手纸的血基本上没有了。我还回想起头两天回婆家吃过饭,而且还和老公逛过街,运动得比较多。医生由此判断,可能是由于我运动过度,导致出现血性分泌物。为了安全起见,医生还是建议我住院,可我一点准备都没有,而且身体也没有不适,天气又热,真的是不想住院。最后,医生建议:如果实在不想住院,就回家卧床休息,保持住院状态,如有不适,随时就医。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:20
结果啊
!!着急啊
点击查看全文
hzclf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:23

回到家已经快六点了,老公蒸了玉米棒子和花卷让我先压饿,同时,他把入院需要的资料和现金全部准备好,一起放进一个大信封里,叮嘱我,如果他不在家,要是我有任何不对劲,直接拿着这个信封和妈妈一起去医院就行了。接着他就去做饭了。我吃了一个半花卷和一个玉米棒子,休息了一下,去洗了个舒服的热水澡,刚穿好衣服,准备打开电脑上网查一下B超的数据,一股热热的液体从我身下急急地流了出来,我试着控制了一下,完全没有作用,那股液体的流淌完全不受我的控制,我很冷静地想到一个很严重的问题:羊水破了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:24
期待下文~~~
点击查看全文
hzclf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:24
一次只能写这么多,写多了系统不让发,别着急,我尽量快!
点击查看全文
hzclf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:25

老公正在厨房做着晚饭,我推开厨房的门,只听见油烟机轰轰的声音,看见锅里正炒我想吃的青椒斩蛋,我大声对老公说:“我破水了!”老公愣了一秒钟,立马关了煤气和油烟机,把锅铲往锅里一丢,边摘围裙边冲出来说:“马上去医院!” 我赶紧回床上平躺着,之前在网上学习过,这样可以防止羊水流得太快。同时叫老公给好朋友打电话,叫她开车来送我,因为这个时间在我们小区楼下是很难拦到的士的,如果长时间站着等车,羊水马上就会流光,宝宝可能会窒息而死。

10分钟后,朋友打电话来叫我下楼。

7分钟后,我被送到了医院。

点击查看全文
hzclf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:27
    直接来到住院部,正巧碰到了下午给我做胎心监护的护士,她老远看到我就向我跑来,一听到我说破水了,立即叫我先坐下休息,同时招呼着其他护士给我安排床位。一分钟不到,我已经躺在病床上了。几个护士忙碌着,首先把我的床尾垫高,让我保持脚高头低的状态,防止羊水继续流出。然后检查了我流出的液体,确认是破水了。接着就叫我吸氧,我说我呼吸不困难,护士笑着说:“这是给你宝宝吸的。”然后又给我测量血压,监护胎心,抽血,验尿。这个时候,公公婆婆都赶到医院了,老公问我是否给妈妈打电话,我同意了。
点击查看全文
hzclf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:29

过了一会儿,护士来问我最后一次吃东西和喝水的时间,我说六点,因为那个时候我正在看电视,屏幕上正在整点报时。5分钟后,另一名护士又来确认了一遍我最后一次吃东西和喝水的时间,并给我做了详细的询问记录,包括姓名、年龄、过敏史、孕周等等。妈妈也赶来了,并从家里带了些我之前准备好的生宝宝用的住院物品。医生建议先住院观察,尽量保胎,因为胎儿还差一周才足月。公婆也希望能保胎,就算要手术,也希望能等到明天白天再进行,他们觉得不管是医生还是病人,毕竟白天精神要好些,手术效果要好些。

点击查看全文
hzclf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 21:29

确认暂时没事以后,我叫老公回家洗个澡,今晚他得陪护我,刚刚已经忙得全身汗湿透了,而且还有些住院的必需品得叫他带来。老公返回来的时候已经是晚上10点了,我看自己一切都还好,就叫三位老人都回家休息,这一住院可能不是一两天的事,老人家的身体可拖累不得。

本以为会是个平静的夜晚,11点,医生说胎心监护仪显示胎儿的心跳不是很好,一下120以下,一下180以上,我的血压也有点高,这是胎儿宫内缺氧的表现,必须立即实施剖宫产手术,否则大人小孩都有危险。医生亲自过来询问我最后一次吃东西和喝水的时间,因为手术的麻醉必须要求禁水禁食至少6小时,当得到我晚上6点的肯定答复后,医生决定12点一过立即实施手术。

点击查看全文