要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

阳宝出幼儿急疹了。。。。

37104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
阳宝七个月了,一直是吃母乳的,但是最近我奶不太够,所以有添一些奶粉。这天下午洗完澡后他就开始睡觉,从四点睡到七点半还不起来,我想这午睡也太久了吧,就去看了看他,结果就发现小家伙呼吸沉重,面色潮红,测了下体温37•6,低烧~我赶紧去买了退热帖,因为不知道发烧原因所以不敢乱给他吃药,观察一下明天再去医院。当天晚上体温一直保持在38•4,可能是第一次生病,小家伙很粘人,一直要我抱着睡,一放到床上马上尖叫大哭,没办法,只好抱了一晚。。。第二天一早就去了儿童医院,挂了急诊,结果前面居然有四十多个人,我当场石化。。。经过漫长的等待,终于轮到我们,结果医生问了问情况后,直接开了验血单。检查结果说是病毒感染,我问为什么感染?医生说估计是感冒,然后开了抗感颗粒和头孢洛克干混悬剂就把我们打发了~回家就泡给他喝了,还买了泰诺林,烧到38度以上就喂1ml,结果没什么效果,第一天体温一直持续在38•4。第二天下午退烧了,精神稍微好了些,因为天气很好,还带他下去散了会儿步。好景不长,晚上温度又上来了,又是抱了一晚上,累啊~第三天体温仍旧反复无常,下午好些,晚上就有热些。第四天终于退烧,然后晚上换衣服的时候突然发现肚子和背上有好多小红点,这才发现原来不是感冒,而是幼儿急疹。。。红点在两天内迅速长满全身,然后第三天开始消退,第四天就完全没了,没有留疤。期间买了利巴韦林,吃了两天,抗病毒的~
<br/>总结:1、幼儿急疹初发时与感冒类似,要注意辨别,小心误诊。话说阳宝当时只是发烧,没有鼻塞咳嗽咽红等,为什么还被说是感冒。。。。
<br/>2、多喝水及果汁等,有助于红疹的消退
<br/>3、幼儿急疹一般都会发烧三到四天,属于免疫正常现象,不用盲目退烧挂水等。祝宝宝们健康em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 23:12
学习了~~谢谢LZ分享经验~~祝阳宝健健康康每一天~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-17 09:44
谢谢分享  学习了  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 10:20
哎!我家就当感冒治的。。。后来发出来医生才说是幼儿急疹//我也三天没睡觉一直抱着
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-17 10:49
宝妈可以买《育儿百科》这边书,日本的松田道雄出的,里面对幼儿急疹介绍得很好,看书之后就知道四天内没必要去医院的~~里面也有很多宝宝每个时期的异常情况,看了之后心安~~虽然偶家宝宝暂时么的这个,不过我已经有经验了~~
点击查看全文