要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有准备捐献脐带血或者储存脐带血的吗?

1343317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今日去医院作孕前检查,抽血和孕期营养检查。看到有关于脐带血的宣传。

有捐献或者储存脐带血的姐妹吗?或者准备准备捐献脐带血或者储存脐带血。

我在这边医院看到是可以捐献,也可以自己花一万多存18年。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:29
存来做什么呢
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:31
米米米米麻麻 发表于 2012-4-16 21:29
<br/>存来做什么呢
<br/><br/>之前找过这些资料看了一下。这个是我百度来的:
<br/>脐带血中的造血干细胞可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤(如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓异常增生综合症、淋巴瘤等)、血红蛋白病(如海洋性贫血)、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌,进行性肌营养不良等)。
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:34
就是说,捐献出去,如果有人得了白血病,地贫什么的,如果配型成功,就可以利用脐带血中的造血干细胞来治疗好病。
<br/>难听点,自己出钱存起来,如果孩子和家人将来也有此类疾病,就可以用自己存的脐带血中的造血干细胞来治病。
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:36
脐带血库全称叫“脐带血造血干细胞库”。是专门提取和保存脐带血造血干细胞并为患者提供查询的特殊医疗机构,国际上也称之为脐血银行(CORD BLOOD BANK),或生命银行(LIFE BANK)。它包括公共库和自体库。   为什么要建立脐带血库?   脐带血中含有丰富的造血干细胞,这些干细胞可以代替骨髓干细胞进行移植,治疗很多不治之症。而且疗效好,副作用小,医疗费用低。但是由于干细胞移植需要配型,非亲属之间的配型完全相同的的概率极低,寻找供体非常困难,所以需要有大基数库存才有意义,且婴儿出生时的脐带血须立即处理并保存,否则即成废物。因此建立脐带血库就可以把脐带血造血干细胞这一人类重要的生物资源储存起来,达到取之于大众,为大众服务的目的,同时也可以满足个人自体储存的特别需要,以备日后不时之需。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:37
我也在打听呀,到底存不存
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:38
今日听了那个医生说,大概十个孕妇中,只有二三个孕妇的脐带血能够达到储存的标准。好像是说哪个脐带血还是处理后脐带血最少要有150ML才够用。所以不够的都不行。
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:42
马马鱼 发表于 2012-4-16 21:37
<br/>我也在打听呀,到底存不存
<br/><br/>我想,如果不想出钱自存,就捐献出去。反正对母子都没有一点损伤,生完脐带就当废物扔掉了,浪费。如果能够捐出去,有机会救人也是好事。
点击查看全文
树麻麻白 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:46
脐带血造血干细胞是孩子一生只有一次机会保留的重要个人生物资源,  脐带血
<br/>储存了孩子的脐带血就等于储存了孩子的一份生命备份,脐带血目前不仅已能有效地治疗几十种难治性疾病和多种不治之症,而且它所能治疗的疾病种类还在不断地增加。自体储存的脐带血一旦需要使用时,不需配型,细胞活性强,无免疫排斥的危险,移植成活率高,治愈率高,医疗费用低,另外储存的脐带血还能对家庭其他成员有一定的保障。从未来的发展看,脐带血干细胞具有极高的医学价值:它将是器官克隆的种子;修复衰老组织器官,抵抗人体衰老的手段;是攻克癌症的武器;神经脊髓损伤的治疗也已经进入临床试验阶段。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:46
树麻麻白 发表于 2012-4-16 21:38
<br/>今日听了那个医生说,大概十个孕妇中,只有二三个孕妇的脐带血能够达到储存的标准。好像是说哪个脐带血还是 ...
<br/><br/>要150ML咩?我看他们合同上写的都只写50ML,到底要不要存呢?不过他们合同上也写明了如果不符合储存条件,费用是不需要我们自己出的。
点击查看全文