要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

宝宝疑似秋季腹泻 老公和婆婆说的这是什么话

59315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝拉肚子已经三天了,每天最少七八次。小屁股拉的红通通的,看了好难受。每次换尿布的时候我都涂些护臀膏,现在好一些。拉出来的便便是水样的,蛋花状,吃了蒙脱石散和宝乐安,拉的更频繁了,我觉得像是秋季腹泻,准备明天带去看医生。

之前宝宝由于肺炎住过院,打过头皮针。我婆婆总觉得让孩子住院是小题大做,小孩子就是吃着了,或是着凉了,再就没什么生病的可能了。我今天给学医的朋友的电话,肯定了我的猜测。说很有可能是秋季腹泻,要赶紧看,要不然脱水了就麻烦了。打几天吊针就能好。

我婆婆一听打吊针,老大不愿意,说是,如果打吊针的话就不打,回家吃药。

本来预约的是明天照百天像,我老公一听要去看病,说没什么事嘛,那预约的照相怎么办,先去照相嘛。本来明天也是打防疫针的时候,又说,还要打防疫针呢。

天啊,宝宝生病和照相打防疫针哪个重要啊,我气得。

想一下,再过一个月我就上班了,宝宝给我婆婆带,到时候宝宝生病了,我估计她都不会给看的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:50
我的宝宝这段时间也拉肚子,不过只有一点点,反反复复的,估计是换奶粉的原因。为什么是秋季?现在不是春季吗?
点击查看全文
葡萄果汁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:52
发病高发期是11月至来年5月,所以是秋季腹泻,也叫轮状病毒腹泻
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 12:31
亲 生病不能打疫苗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:45
对,生病不能打疫苗哦!
<br/>另外,你婆婆其实也没说错,宝宝重要在与护理,能不去医院就不去医院;能不打针就不打针,只要打了一次,下次如果生病的话,剂量会更重,这对宝宝也没什么好处。
<br/>不过既然你家宝宝已经拉了好几天了,还是去医院检查一下的好!
点击查看全文
葡萄果汁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-21 21:54
太好了,宝宝终于不拉了
点击查看全文