要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

急!黄体酮和中药有冲突吗?

1532514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天因为要出去办事情.所以就出去了,谁知道回来的时候就发现出血了.昨天去看医生了.医生让我做B超,当时候很担心,可是后来结果还好.看到胎心博动了.是活胎,自从上次停育后.一直很担心.因为本身我是多囊患者.所以知道怀孕后就马上保胎.我们这里有个很出名的中医.中医让我不要吃黄体酮胶囊,也不要打黄体酮,我都不知道如何做好?不吃黄体酮和不打黄体酮我又怕停育.我上网查过一般多囊保胎都是通过打黄体酮和HCG的.大家帮我看看吧.

末次月经大概:4.28

第一次抽血:(6.14)HCG5418.21 MIU/MI

孕酮 36.5 NG/MI(因为出血才去看妇幼保健院)

每天打20MG黄体酮

第二次抽血:(6.17)HCG11576.88 MIU/MI

孕酮 32.28 NG/MI

(每天继续打20MG黄体酮)

6.21因为出血(褐色.量不多)

B超显示宫腔内可见20*14MM妊娠囊回声,可见胎芽和心管搏动.

每天吃两个黄体酮胶囊9医生说胶囊比较方便.效果一样的)

可是中医不让我吃黄体酮,我都不知道怎么办好了.有姐妹知道黄体酮和中药会有冲突的吗?中药我一直有吃,医生也没有解释为什么不能吃不能打.

点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 18:35
自己顶一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 18:51
简爱清儿:
我是4.27末次YJ,也是PCOS 
  2008.4.27 末次月经.

2008.5.19 排卵

2008.5.25 ZZY弱弱阳

2008.5.27 hcg105 开始休息,请保胎假2个月,未孕前,有DN综合症,雄激素偏高,2008. 5.28医生开始打14针20MG黄体酮

2008.5.31 ZZY强阳(秀儿) 抽血出结果,hcg719,平均一天半翻一倍 孕酮 17.88NG ,医生认为略低 又开十支孕酮+孕酮片,期间尿频,一两周后消失.

2008.6.11 HCG 42768 HCG平均两天都有翻一翻, 手指略肿,孕酮降到12.4NG

增开孕酮针40MG/一天(10天)+孕酮片

2008.6.11 抽血结果. HCG 111450 孕酮18.30NG 是在40MG/天 共打了4天后测的,从12.4点多回升上来了.悬着的心终于放下,目前还在吃地屈孕酮片,叶酸,VE 等待进行BC
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 18:56
黄体酮胶囊及针是比较中规中矩的方式,特别是对于有见红以及孕酮不高或有降低的人

我觉得稳妥的方式还是补一点黄体酮,过一小段时间再抽个血测一下。
点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 19:08
谢谢,我知道了.我上次停育也是因为黄体不足,我也想坚持吃黄体酮,中药也会喝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 19:17
吃黄体酮片如达肤通,在血液中是测不出来的,你现在还比较安全,吃达肤通还可以,如值降得较多,直接打黄体酮效果最好,因为过些天就能中血中测出来,可以用于确定你的黄体酮够了没,确定是否还要加量或减量。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 19:19
你离最后一次测黄体酮也有5天了,应再去抽次血,测定一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-22 20:01
请问,如果孕酮正常的人,还需要补黄体酮吗?因我在HY前体温不是很好。
点击查看全文
简爱清儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-28 14:01

体温很关键的.如果体温出现问题最好去看医生.上次我停育也是和体温有关系

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-12 14:45

没有怀孕,可以吃黄体胶囊吗?

点击查看全文