要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]即将满30的我又开新帖,6月份迎接冻宝,妈妈在行动!

1423929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我从进周到第一次试管移植的帖子:

小众的我选择在江苏省中医院试管,多囊+管子问题(2012.3.1进周,长方案,3.10月经,3.12上果纳芬,3.21晚上11点打夜针。3.23上午11点取卵9枚,3.26移植鲜胚一个一级一个二级!移植后轻度腹水,3.28变中度,3.29住院密切观察,4.4晨二次尿测出淡淡水印,但是还是失败了,等待下次机会。每天更新!)
http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3655208&fromuid=881182

说明:旧帖记录的东西很多,进周和促排的整个过程,包括我中间取卵和移植,移植后腹水和失败原因一些总结。这些对于决定要试管的MM还是提供了一定的帮助的,我也十分荣幸认识了很多和我一起的MM。由于旧帖东西太多,而我现在主要想说我准备迎接冻宝的一系列的事情,故开新帖,希望和我现在情况类似的姐妹来交流。

刚开始试管的姐妹,请去上面的旧帖交流,让我们一起努力,早日当妈!

开新帖来记录我是如何迎接冻宝的:

移植失败后4.9姨妈驾到,4.14姨妈离开。期间体温一直维持高温36.7样子,我想这个基础体温多少还是会受到前期一直有注射黄体酮的因素的影响。整个经期无痛经,量多,颜色鲜红,无任何不适。

来的第二天就开了调经的药和另外经后的调理药,谈主任给我说了和省人医的专家一起讨论了我的病历,认为过三个月移植后合适,这样我6月份迎接我的宝宝。

这三个月我的计划是:不要再刻意想宝宝的事情,顺其自然。依旧像在促排的时候一样注意补充营养。调理的药按时喝。锻炼身体。同时使用御贵人御凤丸。

昨天看到一本书,说是老是想着宝宝,压力大是不容易有的,很多人也是这么说的,我周六的时候也给妈妈说了,坚决不要再给我们压力,生孩子是我和老公自己的事情,任何人不要来干涉我们。妈妈求子心切,很多事情都要做主,很多东西不让吃,这样注意那样注意,老公在此压力下经常抱怨,我也觉得力不从心,老公更表态再这样下去,情愿不生了。要是为了这个事情影响我们夫妻感情,真的是不值得。

补充营养和调理自然不必说了,谈主任可以说是在我身上花了很多精力的,为我想的也非常周到,我肯定要好好调的,身体是根本。

我多囊,前两天我微博分享的照片大家想必看到了,我大学毕业的时候90斤,现在差不多108斤了,我不知道多囊是否导致我增重的主要原因,但是现在这个时候我不能再这样下去了,我觉得我不瘦下来,(至少能回到哪怕98斤)宝宝是不会来到我身边的。我发此贴也是自我监督,我一定要在这段时间里科学减重。

御凤丸就是最早的康美丹,我刚和老公在一起的时候用过,确实能把阴道里的脏带出来很多,调理和滋养效果都很好,我决定内外调理事半功倍了。等我用一段时间会上来报告的。

宝宝,请再给妈妈一段时间,妈妈一定接你们回家!

点击查看全文
寒愫Hansu (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 15:17
昨天记录:
周日和老公去牛首山啦,第一次去,很新鲜,顺着山路往上走,照了很多花草,还有老公也被我照了很多,玩得很开心。还发现了河海对面的自助烧烤,超级便宜,量又足,和老公两个人最后吃到撑em14连主食也没要了。

晚上炖了乌骨鸡啊,看到坛子里一个姐妹分享的,吃了泡泡长得好呢。

吃完歇了一会儿就下楼了,就在小区里散步,竞走了40分钟,出汗回来大洗,感到非常舒畅。这里不提倡剧烈运动,省中的老中医都是说最好每天散步至少40分钟。但是我为了能减重,加大了一些运动量,相信坚持下来还是会有不错的结果的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:04
可以试试跳郑多燕健身操,有氧运动,开始会很累的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:43
亲爱的寒愫,我也要6月移植了,和你一起加油!

我是4月2号取卵,4月3号卵巢过激住院,(不过腹水不多,主要是胸腹涨痛,呕吐),医生当月不给移植,建议三个月后再移植。算算也是要到6月了!

一起加油!em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 09:51
快乐的龙猫 发表于 2012-4-16 18:43
亲爱的寒愫,我也要6月移植了,和你一起加油!

我是4月2号取卵,4月3号卵巢过激住院,(不过腹水不多,主 ...

哈哈,这三个月算是偷来的,赶紧抓紧时间过二人世界,出去玩~~ 回来再接宝宝!
一起加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 09:53
彩京京 发表于 2012-4-16 18:04
可以试试跳郑多燕健身操,有氧运动,开始会很累的。

恩,有条件的也推荐这个,我之前报的班跳操的,是很锻炼人啊。不过我竞走的时候会思考,想很多事情,觉得这样我会越来越有信心坚持下去em62
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 10:42
寒愫Hansu 发表于 2012-4-17 09:53
恩,有条件的也推荐这个,我之前报的班跳操的,是很锻炼人啊。不过我竞走的时候会思考,想很多事情,觉得 ...

我觉得亲的心态一直很好,保持乐观的心态,我后来坚持吃中药,一年半,自然怀上的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 10:59
彩京京 发表于 2012-4-17 10:42
我觉得亲的心态一直很好,保持乐观的心态,我后来坚持吃中药,一年半,自然怀上的。 ...

那你没有别的问题吧,输卵管都是通的吧。我这个靠碰了,自然怀的几率比较低的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 11:21
我也是打算下个周期去接回我的冻宝宝,距离之前一次移植是十个月前了。已经试管2次失败了,每次都隔了一年,觉得这样对身体比较好,我发现好多人密密的做,老得很快,毕竟是大量的激素用下去。老公说每次去做试管前我整个人都脾气暴躁,很焦虑。我自己竟没有发觉,可能是心里潜意识就是很紧张的,害怕失败。这个周期本来就想去的了,心情不好,想想还是再放松一个月,和老公出去旅游2次,回娘家小住一段时间,心情很重要。我们一起加油了,我也报了健身班,等大姨妈走了就去上课。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 14:48
寒愫Hansu 发表于 2012-4-17 10:59
那你没有别的问题吧,输卵管都是通的吧。我这个靠碰了,自然怀的几率比较低的 ...

我的问题很多的,巧囊做了腹腔镜手术,然后人受,试管,取卵失败,再开始的中医调理。如果管子是好的,不可能走上试管啊呵呵。
索性一切的苦都是值得的,现在宝宝来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:14
彩京京 发表于 2012-4-17 14:48
我的问题很多的,巧囊做了腹腔镜手术,然后人受,试管,取卵失败,再开始的中医调理。如果管子是好的,不 ...

看了你的日志,你中药里有味穿山甲粉,是通输卵管的,你是吃了三个月就怀孕了吗?

我看了很心动的。我打算6月份的时候还是先接冻宝回家,如果还是失败了,我就尝试中药通输卵管了。

我一个朋友当时和我一样的情况,一侧不通一侧不畅,她后来炎症去看中医,里面有味药是通草,结果她居然就自然怀孕了,就在进周之前。多番抽血下来还是宫内的。

不管怎么说还是顺其自然吧。祝你的宝宝在你肚子里健康成长!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-17 17:36
寒愫Hansu 发表于 2012-4-17 15:14
看了你的日志,你中药里有味穿山甲粉,是通输卵管的,你是吃了三个月就怀孕了吗?

我看了很心动的。我打 ...

我是吃了一年半的中药哦,呵呵,从10年9月,吃到现在。现在是吃保胎的中药,要吃到三个半月,就可以不吃了,胎盘长好了,到时就稳定了。

吃中药,肯定是能吃好的,就是很费时,也很花钱的。
穿山甲粉,一天要7克,一周42克,要250+。我吃了近一年多穿山甲粉,其他的中药,也蛮贵的。

我是觉得当时是没办法了,因为卵巢储备功能不好,再这样折腾下去,只会越来越不好,所以我觉得你还是先中药调理,结合运动。我这次一月份,跳了郑多燕,半个月,从月经干净开始,跳到排卵后的,排卵后最多跳一、二天,就不能跳了,会妨碍精卵结合的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:30
彩京京 发表于 2012-4-17 17:36
我是吃了一年半的中药哦,呵呵,从10年9月,吃到现在。现在是吃保胎的中药,要吃到三个半月,就可以不吃 ...

果然时间很长,花费也满多的。

我还是坚持每天竞走40分钟,这个月还是先避孕,我今早塞了一粒御凤丸,看这个月排卵情况了。(其实我这么长时间没孕,避不避孕也没差了)

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-18 12:12
寒开新帖了
来给你加油祝福~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-19 10:03
小忽 发表于 2012-4-18 12:12
寒开新帖了
来给你加油祝福~

谢谢,亲爱的^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-19 10:11
依旧晚上锻炼一小时,其中竞走40分钟,我发现走到后来就会觉得脚步很轻松。

就是小区比较讨厌,很多车子都没有停到地下车库,所以就一会儿一辆车过来,一会儿过来,虽然路够宽不用怎么避让,但是还是影响了。

昨天早上塞了一粒御凤丸调理型,今天早上满24小时了。说明书上说48小时后取出,老妈说她们用过的人说最好放4天,说48小时候药丸还是有效果的,等到4天后完全变软就是全释放了。不知道我到时候取出来会不会很多东西被吸附出来。

今天早上预约到了谈的号,我老妈说她打了一个小时没打进去,我就打了第二次就打进去了哎(语音的)。不想到时候找她加号,加号肯定都是在后面,一等就等一天。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-3 11:59
寒愫Hansu 发表于 2012-4-19 10:11
依旧晚上锻炼一小时,其中竞走40分钟,我发现走到后来就会觉得脚步很轻松。

就是小区比较讨厌,很多车子都 ...

寒,这个帖子怎么不更新啦,我过来看你啦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-3 12:34
魔鬼塑像 发表于 2012-5-3 11:59
寒,这个帖子怎么不更新啦,我过来看你啦~

哈哈,我在努力减肥中,每天郑多燕,想等有点成果的时候上来说说的。em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-3 12:39
呃,我偷懒了,帖子迟迟不更新,呵呵。其实加我微博,我每天都很活跃滴em78

最近心情很好,每天晚上跳郑多燕的健身操,37分钟的那种。老公有时候也陪我跳。运动量够的,跳完都出蛮多汗的,也很舒畅。我会坚持下去。

马上5.10样子第二次姨妈会到,老妈希望我能自然试一次,我也不知道行不行,怕我自然的还是排卵时间长。到时候再看吧。我觉得像我这样的,瘦下来就成功了一大半了。

每天给自己鼓励,经常淘宝买喜欢的衣服裤子,心情好,心态好,宝宝就来拉em12
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-9 12:26
寒愫Hansu 发表于 2012-5-3 12:39
呃,我偷懒了,帖子迟迟不更新,呵呵。其实加我微博,我每天都很活跃滴

最近心情很好,每天晚上跳 ...

寒,在你的带动下,我也开始郑多燕了,我们一起健身~
点击查看全文