要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

更新:想让婆婆上月嫂培训班,然后来照顾我月子,大家觉得过分么

2973955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子的时候想让婆婆来,老公也说他这样轻松。婆婆是个心比较大的人,也比较麻利。公公人不很会说话,也相对自私害怕麻烦。因为我们这里没什么华人月嫂,想让婆婆来负责做月子,钱什么的我家可以出,妈妈身体不好但不差钱。因此想让婆婆有些经验也防止后期我说的东西她以为我故意挑刺,和不认可,所以想给婆婆报个月嫂辅导班,大家觉得怎么样呢,婆婆会不会因此不开心呢,还有得学多久才能掌握伺候月子呢[:][:em7[:em71

更新
看了大家的回复突然觉得挺幸福的,谢谢大家的意见,看来我是真的不怎么懂事。说些细节,也有利于大家更好地判断。我不在国内,要在国内我就在自己家做月子了,请月嫂也很简单了。我出来10多年了,觉得自己这方面挺任性的,上辅导班是老公的注意,我们很小就在一起了因为一直是同学,所以感情很好,他对我百依百顺的,可能觉得害怕我做不好月子吧也担心我身体。本来想父母来的,但妈妈刚做了大手术。家里我家比老家强很多,所以父母也比婆婆公公忙很多。今天和妈妈说婆婆要上月嫂课,妈妈好开心,也很放心,但留了个心眼想问问大家在告诉婆婆,没想到大家反应这么激烈,有点忧郁了呢。本来想婆婆公公的一切开销和私立医院的钱我家都包了,估计也有几十万了,但月嫂挺麻烦估计婆婆也不会舍得请,应该是天文数字了(不过我还是会去看看的,但希望不大)。婆婆对我挺好的,也许是老公痛我,要什么买什么,我说我想吃燕窝,立即第二天买最好的给我快递过来,其实我就那么一说,结果海关不让快递只给邮寄一半,好可惜,还被妈妈说了不懂事。所以这回我也害怕自己不懂事,有个不错的婆婆,我挺开心的,大家的批评我也都接受,大家觉得那具体应该怎么办呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 07:08
此想法完全不靠谱,还是请月嫂
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 07:17
很过分,愿意来伺候月子就不错了,还报班?当然你婆婆心胸大度有可能不会介意,如果是我,压根不会来伺候月子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 07:35
em40em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 07:47
你以为你是谁 照顾你就不错了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 07:53
em27
<br/>
<br/>不差钱?那直接找月嫂不好些么?
<br/>
<br/>婆婆要没做好,你能直接顶么?月嫂没做好,但你花钱请的,似乎能说月嫂?
点击查看全文
blackice2000 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 07:58
蓝蓝岚岚 发表于 2012-4-16 07:08
<br/>此想法完全不靠谱,还是请月嫂
<br/><br/>问题1 我们这本来就没月嫂。2估计有也估计天价,毕竟不是富二代。光生要好的就得20万打低。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:01
你不是你妈不差钱吗?让老人家去学有点过分了,能过来照顾月子已经不错了,还要要求多高。
点击查看全文
blackice2000 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:05
嫣然一笑。 发表于 2012-4-16 07:53
<br/>不差钱?那直接找月嫂不好些么?
<br/>
<br/>婆婆要没做好,你能直接顶么?月嫂没做好,但你花钱请的,似乎 ...
<br/><br/>不差钱也是几十万之内,算上住院,生手术,婆婆公公住宿,来回机票,营养费我家全出估计也得几十万,婆婆家没什么钱,妈妈说,没钱无所谓,出力也成。月嫂班是老公的注意,我家20多年都很宝贝,老公为我身体好,所以想都花了那么多钱了,不如更好点上个班。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:10
楼主愿意花几十万,那请2个或者3个回来,不也能照顾你啦?
<br/>
<br/>干嘛非要你婆婆去上月嫂班?伺候不好,你难道准备对她发脾气么?疑问。。em27
点击查看全文