要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

我个人孕期解决便秘的办法,写出来供有需要的便秘严重的妈妈们参考~~

2235529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发个去年怀孕期间解决便秘的帖子:
<br/>
<br/>这是跟贴在其他便秘帖子后面的,现在单独看个帖子,给有需要妈妈参考:
<br/>
<br/>(预产期2012.11.1)
<br/>我2012年8月底开始便秘,那两个星期内,我用了四次开塞露,每次用量很少,四次共用掉了一瓶整。
<br/>
<br/>我8月底的时候开始:早上起床一杯凉盐水,或者凉白开,400-500毫升都可以
<br/>
<br/>                   早饭后的加餐是一杯含益生菌的酸奶
<br/>
<br/>                   中午吃饭必吃芹菜,米饭里同时有红薯
<br/>
<br/>                   下午吃根蒸熟的香蕉(据说生吃香蕉反而会便秘)
<br/>
<br/>                   晚饭吃粗粮粥
<br/>
<br/>                   睡觉前1-2口香油
<br/>
<br/>(因为我羊水值偏少,我每天还大量喝水,据说便秘也需要大量喝水)
<br/>
<br/>再加上一个偏方:版里一个妈妈告诉我的,红皮萝卜+芹菜 榨汁后加点蜂蜜,喝了会有上厕所的感觉,我喝了基本上半小时到两小时就会上厕所了。
<br/>
<br/>就这样,我改善饮食后隔1天就正常上次厕所,如果隔1天后还是没有感觉,就喝这个榨汁,就会上厕所了。
<br/>
<br/>再10天后,我几乎不用喝榨汁了,只是靠改善饮食就可以每天上厕所了,而且由于偷懒我的饮食没有以前注重了。
<br/>
<br/>我9月10号开始变成:早上起床一杯凉盐水,或者凉白开,400-500毫升都可以
<br/>
<br/>                    中午吃饭偶尔吃芹菜,米饭里同时有红薯
<br/>
<br/>                    晚饭偶尔吃粗粮粥
<br/>
<br/>                  (还是大量喝水)
<br/>
<br/>正常了10天,每天都自然去厕所的,然后又1天没感觉,隔天再喝榨汁,又好了。
<br/>
<br/>再正常10天,又1天没感觉,再喝榨汁,连续喝了2天,这次是因为太放松了,吃饭更不注意了。
<br/>
<br/>赶紧中饭再吃芹菜,稍微注意下,又恢复1天1次了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>对了,非常顺的时候是自己很想去厕所,去了马上出来,还有过几次1天上了两次厕所的情况呢。
<br/>
<br/>但是也不是每天都这样有感觉,还是需要早饭后主动蹲厕所,酝酿感觉,一次不行,过1-2小时再去培养,基本每天都成功的!!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>注意:因为生了宝宝,没那么多问题了,几乎很少来播种网,所以大家如果给我留言或者跟贴问什么,我很可能半年后才看到,不好意思!!大家看我的帖子,我个人的便秘解决方法都很详细的写在里面了,应该不需要再问我什么了。
<br/>
<br/>祝准妈妈们一切顺利!!宝宝健康可爱!!!
<br/>
<br/>对了,我宝宝快七个月了,很可爱~~~
点击查看全文
茜纤斐儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 23:56
要相信什么药都没有坚持改善饮食有效果!!
<br/>我改善饮食的那些天,想过喝果导片,想过偷懒再用点开塞露,想过再喝次榨汁(我9月到10月一个多月内连 红皮萝卜+芹菜 榨汁后加点蜂蜜  的榨汁都只喝了8次,我怕对喝多了对这个偏方免疫啊),还想过买点西梅汁。。。。
<br/>总之,改善饮食,坚持不通过任何途径,自己上出厕所,才最放心!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:30
好贴!收藏了 em35
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 11:36
据说 芹菜+苹果汁也可以的
<br/>谢谢楼主分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-21 12:44
我最近也有这样的情况,先收着。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 13:40
收藏,这个痛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 13:49
讲得好,学习了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 13:57
wgx兰子小姐学习了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 14:44
红皮萝卜要去皮么?还是连皮榨
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-21 15:35 | 来自WAP
嗯,收藏了,最近每天吃火龙果,感觉效果也不错。
点击查看全文