要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

混合喂养一个多月,还能实现纯母乳吗。

4571960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝46天,我最大的心愿就是能纯母乳喂宝宝,现在还是混合喂养。不知道我这样能不能实现纯母乳。。。
<br/>怀孕的时候疏忽了关于母乳喂养的知识,当宝宝生出来依偎在我怀里皮肤接触时,我傻乎乎的只用手安抚他,没让他吸吮乳头。等回到病房,宝宝在熟睡,我兴奋得看来看去,也没意识让他吸乳头。到了第三天,我的乳房涨得跟铁块一样,宝宝一吃我奶头就嚎啕大哭,我知道我有奶,可是宝宝不吃,急坏我了,我有一侧乳头凹陷,宝宝根本就裹不住。因为是珍贵的初乳,我都用吸奶器吸出来喂宝宝。还买了乳头矫正器,护乳贴,宝宝还是不吃。一直到第五天,又是一通忙活,终于能裹一下我奶了,我才体会到宝宝吃奶的感觉,激动得我又哭。月子里泪没少流。之前太着急,我的乳头已经脱皮了,后来宝宝吃的时候更严重,没几天就溃疡了,真比生孩子疼多了。宝宝一醒要吃奶我就浑身发抖,溃疡也越来越大,后来变成一个坑,直接少块肉,真想放弃母乳了,但一看到宝宝又坚持下来。。月子里奶不多混合喂养,什么下奶的汤都喝。
<br/>现在出了月子,能出门散步,继续喝汤,乳头溃疡也快痊愈了,奶比月子里多,两三个小时就涨,宝宝吃还能吃出两三个奶阵,奶阵大概15秒。可宝宝貌似还不饱,还要添加奶粉。一天两次,吃完我奶后,再冲60毫升。如果我奶涨了,他吃起来一口一口的,我很欣慰,应该吃饱。可他又饿得很快,吃得太频,有时我奶不涨,软软的给他吃时,吞咽声少了,我感觉只有奶阵时才吃到。
<br/>妈妈怕饿到宝宝,一直说我奶少,因为宝宝有时哭得很可怜,奶粉一吃,就好了。我很怕这样依赖奶粉,我的奶就更少。。还有宝宝只吃我奶,尿也挺频的,不止六次,为什么还不饱呢?各位有经验的宝妈们,象我这种情况,还能实现全母乳吗?
<br/>btw,我有一侧漏奶,总流,貌似不存奶。
<br/>我也不清楚自己到底多少母乳,之前用吸奶器两侧吸出六十毫升,吸完后还有奶结,应该不止这些。在要实现纯母乳的路上,真的很困惑。看了那么多追奶成功的案例,为什么到我这这么难?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 22:59 | 来自WAP
应该可以的,宝妈加油。我宝之前生病,月子里是纯奶粉喂,40多天后转成纯母乳的。因为吃惯了奶瓶,换的时候没少费事。月子里为了防止回奶,我都是两个小时用吸奶器吸一次,夜里也定上闹钟起来
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 23:04
我都是45天才实现全母乳的。。。
<br/>我觉得你奶比我多。。。
<br/>你要慢慢减少奶粉的次数。。。
<br/>只要他不哭闹,就是吃饱了,不要去管奶阵的次数和时间长短,反正让他多吸就对了。。。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 02:20 | 来自WAP
我3个月实现的,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 03:12
我42天开始全母乳!你肯定可以的!
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-21 05:18
可以的。我就是这样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:00
一直纯母乳,我家是遗传的,一大家子人都是,不吃下奶的东西,自然就奶多,生了宝宝当时也没给宝宝吸,后来家人帮忙揉通乳腺的,就一直一直奶多,这个可能和体质也有关系,不过宝妈只要坚持就一定能行的。我人瘦,胸部也不大,都能纯母乳,你也可以坚持下来的,要有信心。多喝水。
点击查看全文
sweetnan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:50
孟小雷妈妈 发表于 2013-5-20 22:59
<br/>应该可以的,宝妈加油。我宝之前生病,月子里是纯奶粉喂,40多天后转成纯母乳的。因为吃惯了奶瓶,换的时候 ...
<br/><br/>谢谢孟妈妈鼓励,你真不容易,很有毅力!奶水也足。。我奶不够宝宝吃,他刚吃没多久又要吃。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:57
蜡笔妹妹 发表于 2013-5-20 23:04
<br/>我都是45天才实现全母乳的。。。
<br/>我觉得你奶比我多。。。
<br/>你要慢慢减少奶粉的次数。。。
<br/>
<br/><br/>不知是不是我宝太能吃了。。他经常吃着就睡了,弄醒后吸两下又睡。可能没什么水儿宝也累。。我就每天都在矛盾中。吃不饱他就睡不踏实,一放到床上就醒,抱着睡还好。吃完奶粉后放床上就睡踏实。我想减奶粉的次数,可我奶水也不争气。。越来越心疼他,怕他吃不饱。。还有不管什么时候给他喂我奶,他都吃,总象没饱。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:00
fengaiyang 发表于 2013-5-21 02:20
<br/>我3个月实现的,加油!
<br/><br/>谢谢亲,三个月里都加几次奶啊?
点击查看全文