要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

5月23号预产期 提前破水 顺产男宝一枚 没麻醉!

1311831 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        坐月子无聊 偷偷上来发个贴子 记录一下自己的生产经历 顺便给姐妹们打打气 预产期是5月23的 但是宝宝给了我一个措手不及 在差一天足月的时候 也就是5月2号那天早上就破水了 当时我还在睡觉 就有种来例假的感觉 感觉下面突然就湿了 开始是一点点 后来就成股的流了T T 我知道这就是传说中的破水了~叫醒了睡的像猪一样的老公 这货在听清后 是从床上弹起来的 边手忙脚乱的穿衣服 边告诉我不要动不要紧张木有事的 貌似他看起来比我慌多了~
      然后老公去接我妈妈 我知道破水不能乱动 就乖乖的在床上躺着 好在妈妈家不远 开车来回也就10分钟 公婆前一天去临近的城市办事了 在早上接到电话后也是一路超速回来的 当然后来接到罚单 - -!这都是后话了 因为知道宝宝会提前来 但是没想到提前这么多 还有一天才足月 宝宝就等不及了 把大家的计划都打乱了 妈妈到了后 什么都没收拾给我穿好衣服就去医院了 家里到医院也就不到十分钟 比较近 想着现住院在回来收拾东西 
        到了医院  提前到的老姨早早的挂好了号 直接上楼去看 医生确定我破水后 就让我办理住院 选完住院套餐和房间之后 我就被送到楼上做B超、抽血、做心电神马的 然后被送到房间 勒令屁屁垫高 没事不要下床 最好大小便都在床上解决 额 根据B超显示宝宝6斤左右 然后大夫跟我斩钉截铁的说 自己生吧 别想着剖了 宝宝头位 状况什么的很好 很适合自己生 让我躺在床上不要动 晚上给我挂的消炎的点滴 因为先破水了怕感染 好吧 我反正一开始就做好自己生的准备了 一直到晚上 也没有阵痛 还跟老公叫了酸菜鱼吃 我这个吃货 到了后半夜 开始阵痛了 还是能忍受的那种 像来例假的痛 我拿笔记着 大概是10分钟左右一次 这个晚上我基本就没睡 2个小时护士就会过来听胎心 一直到早上 痛的频率短了 5分左右就痛一次 力度也加强了  早餐勉强吃的包子和粥 快9点的时候被送到了待产室 然后是备皮 是个男助产士 额 我就知道备皮的时候我一直在抖 也不知道抖个神马 可能是紧张 助产士一个劲的说 放松 放松 你这个时候就紧张一会怎么办啊 还好可以陪产 让老公进来了 在待产室里做着胎监 宫缩频率越来小了越来越疼了 腰酸死了 挂上了氧气 腰酸到不能忍的地步了 助产士给老公示范揉腰 说这样可以让我减轻疼痛 后来疼到受不了了 什么呼吸法都不管用了 开始崩溃到打老公了 这时候助产士看完跟我说 开了3指了 说开到这个时候是最疼的 让我忍忍 我说我要打无痛 给我打无痛吧 拜托 结果助产士跟我说:确定要打无痛么?对宝宝不好哦~要是能忍就忍吧 然后巴拉巴拉的说自然生是在正常不过的了 这种痛在承受范围之内神马的 我已经疼的听不下去了 好吗亲~然后跟我说下一会他在过来我还坚持打无痛 他就给我打  我形容不了那种疼痛 像我这种打针都会疼哭的货 在经历了生孩子之后 在遇到打针打点滴的时候 我都会微微一笑 这也叫痛!!大概过了20分钟 助产士过来了 我又一次让他给我打无痛 疼的有把刀我就自己剖腹了 结果人家跟我说: 哎 开的好快啊 已经6指半了 马上进产室!我无语了 我真的连生气的劲都没了 我说:我打个无痛这么费劲么!好嘛人家笑呵呵跟我说:现在打已经没效果了 你现在只能靠自己了 你按我说的做 我保证你1点之前生出来哦~我是该哭呢哭呢还是哭呢  进了产室 躺到了床上 宫缩一波接一波啊 助产士告诉我疼得时候用力 像恩便便那样使劲 不疼的时候休息 留着力气 不要喊 喊使不上力气的 那种绝望的疼痛 不知道是什么信念支撑着我 我又疼到开始央求助产士给我剖了吧 人家还是笑呵呵的说 好吧 在等半个小时 你要生不出来 我在给你剖好不好  我再一次无语 在我已经筋疲力尽想马上挂掉的时候 听到他们说 你猜男孩女孩 已经能看到头了 我猜男孩吧 大哥大姐们 你们真是有闲情逸致啊 接着告诉我 准备侧切了 因为孩子脐带绕颈一周 侧切后 我用尽平生最大的力气 感觉下面有个东西滑了出去 肚子一瞬间就空了 我知道我成功了 这时那个笑嘻嘻的男助产士抱着宝宝说:看一下 男孩 !我就说你能自己生出来吧!好欢脱的助产士啊~接着是胎盘 没什么感觉就出来了 侧切缝合 时间是长了一点 不太疼 完全能忍受 宝宝被抱了出去 我在产室挂点滴挂了2个半小时  加按肚子半小时一次  按肚子 可能我是顺产 没有那么疼 事实证明 按的很好 恶露现在几乎都没了 中间我只在是太累了 睡了2觉 后来才知道 家人在外面等的好着急 妈妈哭了 老公也哭了 说是听见我在里面撕心裂肺的喊了!
       出了产室 老公接过轮椅在我耳边说 媳妇 你真伟大 你辛苦了!同时知道宝贝平安!就觉得一切都值了!助产士要负责给我一直送回病房 路上还笑呵呵问我 这回不打麻药了吧 还要剖吗?是啊 挺过来了 还好我挺过来了 !
      怀孕时候的状况 写给大家做个参考吧 从知道怀孕一直吐 直到生宝宝的那天早上还在吐 孕晚期反酸反到不行 腰上没肉 都在前面 到生身子都很灵活 不笨重 怀孕前很能吃辣 怀孕后反倒不能吃了 前期超爱吃酸 宝宝检查一直偏大俩周 头大 后壁 做四维的时候知道是男宝 但一直不确定 因为翻盘的太多了 所以婆婆准备东西都是男宝一份女宝一份 怕到时候措手不及 清宫表什么的所有的算法都是女宝 所以四维说是男宝 我就没那么肯定 孕期没长斑 没有妊娠纹 皮肤变好 头发都不掉了 以前一把把的掉 黑色素沉淀严重 不晓得什么时候能退 生的时候145 生前101 现在月子中 母乳喂养 119 希望出月子能在瘦点!胳膊和腿都没怎么胖 都在肚子上 T T !
       最后给各位宝妈打打气 希望大家生产顺利 母子平安 想得男宝得男宝 想得女宝得女宝!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:15 | 来自WAP
宝妈很勇敢啊!接个男宝棒,我要男宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:56 | 来自WAP
辛苦了,好勇敢
点击查看全文
猫牌·橡皮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 11:10
宝贝最厉害 发表于 2013-5-22 17:15
<br/>宝妈很勇敢啊!接个男宝棒,我要男宝!
<br/><br/>祝宝妈顺产男宝~~
点击查看全文
猫牌·橡皮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 11:10
海鸥飞处81 发表于 2013-5-23 09:56
<br/>辛苦了,好勇敢
<br/><br/>em35谢谢~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 17:11 | 来自WAP
恭喜,接棒!我也想早点生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-23 19:52
恭喜!羡慕呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-23 21:41 | 来自WAP
接顺产男宝棒。恭喜楼主啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-24 08:02 | 来自WAP
恭喜恭喜,接顺产男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 08:29
接个男宝棒
点击查看全文