要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

过来报个喜,8斤小子顺产无侧切

1111632 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          有些晚哈,我是5月15日的预产,结果提前三天在妇产顺利迎接元宝的来临。。

我的个子算蛮高的吧,172CM,他爸也是个大个,185CM,所以怀宝宝的时候就很闹心,宝宝个头不能小,会担心侧切,体格大不好生,会不会缺氧?或是骨盆不够会不会受二遍罪什么的。想的太多都有些产前忧郁症的表现,其实都要9个月半了还在考虑要不要剖腹的问题。

38周的时候B超元宝的双顶已经超100了,腹围362,听人家说吃菠萝和西瓜会有催产的作用,那阵子就一劲儿吃而且都是冰镇的还有各种的冰激凌,希望宝宝就别呆在妈妈肚子里了,快快发动,在网上给人家讲或是跟朋友讲,人家都建议我剖腹,太大了,难免会担心些意外,不过妈妈和老公还是希望我听医生的话,幸运的是碰到了好医生吧,人家主任就是不让我剖腹,说我条件好怎么也得试一试,从生理和心理都给我好一个分析。

其实宝宝发动有点闹人,我在5月10日下半夜2点开始就有十分钟一次很规律的宫缩了,硬挺着坚持到早上7点,想今天差不多能生了吧,因为已经看到有果冻带暗棕色血丝了,老公有点蒙圈把妈妈喊来,本想大早到医院确诊一下,没想就到医院就没有宫缩的感觉了,医生说假性的让我回家,找到相熟的产科主任,人家说想提早住院也行,结果定11日早上8点办入住就行。

当天很轻松,白天没有睡觉的习惯,和老妈还去逛超市,晚上比头天的宫缩来的更历害了,从晚上10点开始,这不闹死人了,昨晚没睡,11日又没的睡了,他爸坚持要陪我到天明,结果抵不住困意3点半卧倒了,我咬着牙挺着,因为宫缩的力量越来越大越来越急根本没的控制,躺也不是坐也不是溜达也不管用了,早上5点我和妈妈老公冲到医院检查已经开2指了。

先在好像叫“待产”的地方呆了半个多小时,听胎心,旁边都是些急症的,不是破水不敢动的就是疼的嗷嗷叫的,但都没开指,我咬着牙吧坚持到7点,办完住院手续在病房没呆上十分钟直接进产房。

这点真是活该,事先应该了解下流程就好了,傻乎乎的进产房,躺下脱裤子下身被检查已经开三指了,手机被没收,肚子挂上胎心仪,有种迷迷糊糊被上架的感觉,没有手机和外面联系不上,医生护士都忙的没人搭理你,中间有人给我破水,热乎乎的水冷冰冰的心呀,眼泪就不自觉往下掉,怕呀,真怕呀。

待我这排床都躺满了,麻醉师问有几个要作无痛,除了我大家都举手了,我不是不想作无痛是因为~!#@¥我的宫缩又没劲儿了,不会吧,天一亮就停嘛,这可都开三指了,还和我玩?

医生争求我的意见要不要打催产,说我的宫缩乏力,顿时我是没主意了,也没有手机百度也和外界没个人商量,想想打吧,不打开三指不只是疼还不知折腾到什么时候呢!

之后医生在挂水里加了催产的药,我的宫缩瞬间力量老大了,周边的姐妹们打了无痛都消停儿没动静了,就听我控制不住的哼哼,疼呀,没法子和正常宫缩的力量比较,但肯定要大很多,以前听朋友说打了催产就是劲大,产程也能缩短。这时候是早上7点35分。

折磨人呀,打着催产还没上无痛的分分秒秒都在煎熬,这时候已经好几次要求打无痛的我就是没有人给我忙乎,医生说周日就一个麻醉师,楼上有个剖腹大出血人家盯那个去了,我得等一会。

继续苦盼着20分钟后,有个体格挺大的女医生过来和我打招呼应该是助产,看来老公在产房外发挥作用了,我被推进家化产房,老公从另一个门进来看我已经大汗淋漓,问我什么情况,这时候牙都咬的咯咯响的我说不出来整个句,就一劲要麻醉,麻~~

可是麻醉师呀,你真的忙成这样吗,我也是人呀,中间无数次的催也没得人来,老公脾气不好都快憋不住了,我是不敢想像当时的模样,眼泪和汗水都分不清楚了,旁边的胎心仪上有宫缩数,时间从十分钟缩到八分钟,最后到三分钟二分钟。。。。。喊我的嗓子都哑了,几乎没睁开过眼睛,就像神游一样,只知道疼,迷糊,晕,疼。。老公帮不上忙急的也是一头一头的,不知不觉中麻醉医生赶过来,当时已经开7指了,人家说都开7指还上麻醉吗,我和老公异口同声的说,上!

瞧着早上旁边床麻醉的时候还挺扭曲的脸而我这时候上麻醉是一点感觉都没有,不消十分钟麻药起作用了,而我的世界也变的安静起来,安静的我想睡觉了,老公在一旁喊,咱是来生孩子的,虽然二夜没睡觉也不能睡呀,医生说能睡就睡吧,有想大便的感觉告诉我 ,这时候是下午1点25分。

睡吧,医生都让睡了,我俩就好像打完仗似的好像忘了还有个娃还没出来呢,真是不知死活的倒下就睡。不知睡了多久是有大便的感觉把我弄醒的,虽然宫缩还是隐隐的疼但能忍住,大便的感觉可是忍不住了,老公把医生喊过来,让我试着使劲,虽然补了一觉但那个感觉真不是很给力,这二天一夜没吃什么东西,打了麻药还吐了些流汁,根本没劲嘛,不过生孩子哪有不使劲的,老公在一边给我打气加油,我就被他一遍一遍的骗最后一次啦,最后一次啦。

管他肚子里有没有食,想到第二产程时间太长,第三产程再久点,宝宝要缺氧我就怕的要死,还是那句硬顶吧,其实人家说上了无痛第三产程还是会很疼,而我或许经受了三指到七指的疼了,疼过劲了都麻了,没有太大的感觉也可能心理作用,管他疼不疼的,把宝宝先生出来更说,这时候医生已经在准备侧切的剪刀了,老公见了立刻拦下了,求人家给机会,医生也要保证宝宝不缺氧说不行就得侧切,宝宝也坚持不了太久呀,你说我这个当妈的那个心情呀,稀碎。

双手扒住大腿,眼往肚脐上看,使劲~使劲~~医生这时候急的也开骂了,说我不听话,的确我实在是没有力气了,不只一次的在心里喊最后一次,就再使劲吧,横竖就一次了。宝宝还真争气,我想他也是很大气的往外钻,脑袋脑袋出来了。

这里中间有个小插曲,是当妈的不好,脑袋出来的同时松了一口气,屁股本能的往下坐,差一点点就把宝宝的小脖子压断了,把助产吓的就差过来踢我的屁股了,后怕呀。元宝在2013.5011.15.27降生了,的确有点小缺氧,刚出来没哭呢,医生还说怎么没动静,我的心脏少跳了一拍都,还好,拍拍儿子,就听哇一声,小家伙那个大动声像个勇敢的老爷们的声音,妈的心放下了。

接下来,另一个助产吧接了个班,给我缝合处女膜,说里面有撕裂,但外面完好, 一点伤都没有,太幸运了,哥们8斤的大胖儿子,经历了16个小时顺产无侧切的来到我们身边,现在想起来都鼻子发酸。

我住的是双人间,旁边那个丫头就没有我幸运了,五斤六的小公主,妈妈打了二针无痛最后还侧切了,伤口第二天疼的还不敢下床,而我第二天到处溜达了,小便也非常的顺,没问题啦。

总之很顺利的,有老公的全程陪伴,家人的鼓励,好医生的建议,助产的大发善心,我闯过这关,谢谢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 17:20
接顺产棒。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 17:44
恭喜宝妈,羡慕死我啦,我是十八号的现在什么反应都没有啊,急死个人的,接个顺产男宝棒啊~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 17:50
恭喜楼主!接个健康男宝棒! 我也是18号的,木反应啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-20 18:01
太厉害了,恭喜宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 20:58
宝妈太棒了,希望我们到时也顺产无侧切。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 22:33 | 来自WAP
接顺产男宝棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 22:38 | 来自WAP
宝爸还可以陪产,真好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 22:59
接棒!wgx爱爱
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 00:16
恭喜恭喜!~接个顺产棒!
点击查看全文