要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

白醋里面有食用酒精,吃了半瓶子了,有影响吗……………………………………………………

566088 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然发现吃了半瓶的白醋里面,竟然配料有食用酒精,最近反应大,炒菜必放的,真要命。之前是吃山西陈醋的,最近陈醋闻起来就恶心。不知道会不会有影响?群里的准妈妈们有吃的吗,可别跟我一样这样粗心大意。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-15 13:09
炒菜的时候放没什么问题,酒精是会在烹调过程中挥发掉的。我刚怀上的时候也照样在炒菜的时候放料酒,后来因为这样做菜很上火就不放了。只要不是直接喝酒,没什么问题的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-15 13:12
露一小脸 发表于 2012-4-15 13:09
<br/>炒菜的时候放没什么问题,酒精是会在烹调过程中挥发掉的。我刚怀上的时候也照样在炒菜的时候放料酒,后来因 ...
<br/><br/>嗯,谢谢mm,你这样一说,心情好多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:01
怀孕的时候少吃点醋和料酒,要是炒菜放,就早点放,挥发了就没事了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-15 19:27
em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-15 20:11
我炒菜都用料酒的呢,酒进去一半一会就挥发了,没事的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-15 20:14
炒菜没啥问题的,我还经常用醋做凉拌菜呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-15 20:15
没有影响的,即使挥发不完,食醋和酒精在加热条件下还会生成乙酸乙酯。
<br/>
<br/>为什么好酒越放越醇,就因为有乙酸乙酯,这是好东西。不用怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 13:55
以后买白醋注意点,有的是纯粮食发酵的,有的是那是用醋酸兑的,后者肯定不如前者好。
点击查看全文