要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678910跳转
[唐氏筛查]

唐筛高危1:80 无创通过 写给唐筛高危的姐妹们

6455899 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚得到无创DNA通知 一切没事 高兴之余想上来给还在担忧的姐妹打打气 一定要相信自己相信宝宝 
即使像我1:80的21-三体高危也还能乐观挺过1周多时间 相信那些比例在三位数的姐妹们也不用太担心这个概率了

说说我的情况吧
16w当天唐筛抽血 一周不到得到短信通知 结果高危 让尽快去医院遗传门诊复诊 
接到短信那刻我还挺郁闷的 本来就事先知道这筛查不是很准 但一向不算倒霉的我怎么也能撞上  可既然撞上就得老老实实面对  当时真的没太多担心宝宝不健康 只是觉得郁闷而已 
当天下午查了很多无创DNA的资料 知道无创准确率高 但还没有通过卫生部许可 所以只是商业检测 属于试验性质 但其技术应该是过得了硬的 美国用得很多 加上我听说过羊穿导致流产的身边案例 所以第一刻就把羊穿否决了 我不能让宝宝冒一点风险 
我12w的NT结果是0.15 属于正常 自己给自己先吃颗定心丸  所以个人认为NT检查很有必要 第一 B超结果比较准确 第二 在唐筛高危的时候还能聊以自慰 

第二天去医院拿到唐筛数据 
AFP的MOM值0.99 
B-HCG的MOM值4.45 
UE3的MOM值1.56 
医生看我很坚强 一点没安慰我 相反还说他们实验室数据是最过硬的 balabala说了一堆染色体三体是什么啊 接下来的FISH检查和羊穿啊之类的 如果不是我问无创 她好像都没准备跟我说无创的事情。。。后来定下方案是 我自己去做无创 暂不羊穿 如果无创结果好的 就等21周去照b超 如果无创结果不好 就立即去排队羊穿 医生那里出来之后去护士那边约B超 护士听说我是唐筛高危 还1:80的高比例 立马心软给我说了她当年唐筛高危后来什么都没做 赌了 结果没事的经历 我当即被鼓舞了 倍感安慰地离开医院

回家之后我查了下网上大家报的各种正常和异常值 基本排除AFP和UE3异常的可能 罪魁祸首应该就是B-HCG了 我这个4.45是高得离谱的 加上我年龄30 正好年龄风险变成了1:850 所以让自己相信一定就是这两个原因导致了我的高危 

B-HCG高 我是自己清楚的 9w的时候 我去医院测过一次 当时都25w了 我很少看到峰值这么高的 所以这值要降下来是需要时间的  而唐筛的AFP是正常的 说明宝宝发育并不滞后 B-HCG虽然是和AFP一起判断宝宝发育是否迟缓的指标 但毕竟B-HCG是一个外在的母体的激素 而AFP是宝宝自己分泌的 才更直接反应宝宝发育的情况 如此半科学的自我剖析之后 我真是获得了无比巨大的自我安慰与满足

上面的研究 都是我自己做的 我老公一点没帮忙 还在得到结果的当天把我气哭了 因为他自己也不好受 我试着让他放轻松并渴望他关心一下我的感受的时候 我什么都没得到 我期待的老公表现应该是四处打电话问或者自己急忙上网搜索 可他一回家竟然闷头加班 哎 后来第二天我把我的分析结果告诉他 他觉得有道理 我们关系才缓和了 哎 我是天生命苦 一切靠自己的真汉纸啊

其实自己并不是没有忐忑 经常半夜醒来还是会担心很久 努力让自己不去想这个事情 才会好些 后来老公对我也挺好 就这样过了一周多 其间也经常在网上看励志贴 各种1:39啊1:50啊之类的 都让我觉得好励志 今天终于拿到无创结果 谢谢网络中大家的分享 给了我许多支持 所以我现在来回馈一下社会 把我的经历写出来

所有唐筛高危的姐妹 一定要相信自己相信宝宝 我们都是平凡人 我们只是想生个健康平凡的宝宝 我们的要求不过分 所以老天不会亏待我们的 加油! 千万不要胡思乱想 胡思乱想的时候 多找励志贴看 吸收正能量!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:48
恭喜宝妈,我也是唐筛高危,21三体风险值跟宝妈一样1:80。14号抽血做了无创,还在焦急等待结果中,相信宝宝是最健康的宝宝,接住宝妈的好运棒。
点击查看全文
zzyyyy (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 14:54
紫袖翩翩 发表于 2013-5-20 14:48
<br/>恭喜宝妈,我也是唐筛高危,21三体风险值跟宝妈一样1:80。14号抽血做了无创,还在焦急等待结果中,相信宝宝 ...
<br/><br/>加油加油 会顺利通过的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-20 15:01 | 来自WAP
吸收宝妈得正能量!!!!!我唐筛结果21三体1.360属于风险外!!报告单上写得b-hcg3.77 是导致高危!!18日无创!!等待好结果中
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 15:08
我才怀孕,因为吃了氟康唑怕孩子有影响,各位姐姐们帮帮忙
点击查看全文
zzyyyy (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 15:52
微妮妮 发表于 2013-5-20 15:08
<br/>我才怀孕,因为吃了氟康唑怕孩子有影响,各位姐姐们帮帮忙
<br/><br/>怀孕30天之内的药物 应该影响不大 但如果有流产征兆 不必保胎 这是协和章蓉娅说的 你可以看看她微博
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 16:58
恭喜宝妈   宝宝一定健康可爱的  我们家也是无创的受益者   真的觉得无创很贴心
点击查看全文
zzyyyy (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 16:58
wxybj 发表于 2013-5-20 16:58
<br/>恭喜宝妈   宝宝一定健康可爱的  我们家也是无创的受益者   真的觉得无创很贴心 ...
<br/><br/>同喜哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 21:25
微妮妮 发表于 2013-5-20 15:08
<br/>我才怀孕,因为吃了氟康唑怕孩子有影响,各位姐姐们帮帮忙
<br/><br/>建议你去医院询问医生吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 21:26
祝宝宝健康成长
点击查看全文