要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

科学经济型护理宝宝屎尿,纱布免折叠尿布,折叠尿布,隔尿裤,可洗防水尿裤,隔尿垫巾,尿不湿结合使用,同时配合妈妈的老茶油,省钱大详解,既节省时间还告别红屁股

2580016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先自报家门,我是淘宝网上唯一一家自制也可以定制纱布尿布的,都是我心得体会设计的,一个两个多月的80后宝宝妈,我做的尿布在宝身上研究并且改进,在这讲述一下我自己的使用,给新妈妈们借鉴

主要讲述的是宝宝的一天,纱布免折叠尿布,折叠尿布, 可洗防水尿裤,隔尿垫巾,尿不湿结合使用,既省钱又节约时间,还告别红pp。有些妈妈疑问,怎么需要那么多,直接尿布或者直接尿不湿不就完了,哪那么多名堂,哎,带孩子有多难。遇到再来解决就更不易了

分析面料
竹纤维纱布:一开始用很软,会越洗越硬,价格比较高
全棉针织:吸水性不够,速度也不行,价格便宜
生态棉:吸水性好,夏天太厚不透气,内芯棉基本都不是人造,如果不介意可以冬天用
全棉纱布:越洗越软,吸水性透气性优于以上几种,适合夏天

分析款式
分折叠型跟免折叠型,免折叠型直接使用比较方便,一般比较厚不容易干。折叠型需要折叠使用,速度不快,单层薄容易干

分析防水透气
为什么要在夏天使用尿布,就是为了在炎热的天气下让宝宝舒服,大人都想光膀子何况孩子。防水跟透气是对立的关系,所以这些的搭配使用很关键

下面具体使用,准妈妈们借鉴,新妈妈们探讨,宝宝妈给意见哟,呵呵
第一段 起床喂奶
1 早上起床洗澡后换上折叠纱布尿布,宝宝这个时候比较多大便,一定要用隔尿垫巾,隔尿裤可选用
2 喂奶,宝宝一般会使劲大便,这个时候屎尿很多,我一般手搭在宝宝屁股上,热热的立马感觉到
3 换去折叠纱布尿布,丢掉隔尿垫巾,尿布就很好洗了,这时候洗一般中午就干了,可以当天重复再用一次
4 换的时候把一下,看还有没有

第二段 晒太阳使用(五月的天,八九点的太阳最好)
1 把过尿后,换上可洗尿裤,也垫上隔尿垫巾,这款尿裤是全纱布纱布的,因为要带出去晒太阳,要做好下面的防水哟
2 回来摸摸,看是否尿过以及换洗

第三段 玩耍使用
1 按照天气情况看是否需要直接光屁股,或者穿上折叠尿布,下面垫上隔尿垫巾
2 这个时候透气些宝宝也放得开,九十点钟宝宝比较活跃

第四段 睡觉使用
1 免折叠尿布+防水尿裤+隔尿垫巾(这款免折叠尿布设计上比较好干)
2 防水尿裤相对纸尿裤来说,没那么长时间的防水,一般两个多小时,保证了一定的透气性

第五段  期间换洗
1 小宝宝屎尿情况并不是很规律,再加上防水没兜好等,会有时不时的尿湿裤子,常换洗哟
2 新生儿一天十几道,两个多月会好些妈妈们也能掌握宝宝便便情况(我宝一般早上大便)

第六段 睡觉
1 晚上宝宝的睡眠会比较长,有的时候三四个小时,所以为了孩子安睡,我会选用用尿不湿
2 用尿不湿的时候屁股擦老茶油
3 这也给洗尿布以及晾干充分时间

下午早上的尿布干了,可以重复利用一次,下午的尿布第二天也就全干了,新一轮开始

经济账,按照一个月来计算
完全使用尿不湿:花王的,便宜的比如帮宝适之前用过,用一片就红屁股哎,一个星期一包约150,一个月约600,这还是s号,越大越贵。那是可以节省时间,没有及时换的话,宝宝偶尔有红屁股
完全使用尿布:白天加晚上平均20多片,一片6元,120,可以用好几个月,但麻烦,一直换洗,宝宝也折腾
尿不湿+尿布以及防水:防水尿裤+折叠尿布+免折叠尿布共15片,隔尿裤2条,尿不湿平均每晚2-3片,三种尿布平均价也约6元,隔尿裤2条约30,尿不湿一晚算4元好了,一个月约90+30+120=240

卖尿布我知道,有些妈妈待产准备了尿布,真使用起来怕换洗麻烦,搁置的占有一部分的,何必呢
卖老茶油我也知道,红屁股来买油的也好多,又何必呢
呵呵,没办完全算清楚,但这是一个事实,需要给宝宝舒服又需要经济,这个方法是最合适的
科学合理带宝宝,宝宝健康成长,大人看着也乐呵哟
有需要以上东西的,可以找我试用,吸水性透气性以及晒干您一目了然,实打实的商品实打实的体验

点击查看全文
biepengwo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 15:22
带个孩子真不容易,时间过得快的死,什么事情都做不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 15:37
白天开档裤,晚上尿不湿
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 16:08
刚买了你家的哦,呵呵,看起来很不错阿,挺适合夏天用,只是我们家新生儿宝宝会不会不太适合呢,怕太薄了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 16:09
宝妈给个链接
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 16:12
嘿嘿,原来送的那小小瓶就是老茶油阿,楼主有心了,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 16:37
蛇宝宝快来 发表于 2013-5-20 16:12
<br/>嘿嘿,原来送的那小小瓶就是老茶油阿,楼主有心了,谢谢
<br/><br/>呵呵,慢慢用,越放越好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 16:37
辣妈阿蕊 发表于 2013-5-20 16:09
<br/>宝妈给个链接
<br/><br/>旺旺名跟我播种网名一样,播种不能发链接,呵呵,请谅解
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 18:49 | 来自WAP
明天也去看看,至于老茶油自己有,好几年的了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 19:08
想买 ,哪联系你呀 ,加我Q446123178
点击查看全文