要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

卵泡监测及卵泡萎缩?

1178910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我把我的经历分享给和我一起备孕的姐妹们,期待有类似经历的姐妹们帮我分析一下:

这是我第一次做卵泡监测,我月经周期28天,所以,我在月经第10天,也就是5月6号做的卵泡监测,

左卵巢有一个18*17*16的优势卵泡,

然后安排5月7号和5月8号同房

(我之所以没去继续做卵泡监测,一来是因为工作忙的问题,二来是觉得18-25mm是成熟卵泡大小,应该接近排卵),

然后5月10号那天有点沉不住气,去做了卵泡监测,结果医生告诉我已经排了,但是很奇怪的是超声提示左卵巢有无回声区13*13*15mm,

我问医生是怎么回事,医生说,应该是另外一个卵泡,我就放心得回去等待了。。。

在5月18日,我耐不住性子去医院做血HCG, 找到医生说明来意,给医生看了前两次的卵泡监测结果,她说, 我的卵泡没有排掉,只是萎缩了!!!!

果然5月19号的月经到来,证明了一切,原来卵泡是可以萎缩的(恕我无知,我只是刚刚开始备孕,并了解相关知识)

我心中有很多疑惑:

卵泡为什么会萎缩呢?

有什么方法可以帮助卵泡排出呢? (是不是打促排卵针?)

有没有什么食补的方式可以帮助?

如果打针的方式帮助卵泡排出,怎么保证卵泡已经发育成熟?

打针促排卵的话,会对以后的胎儿有影响吗?

希望姐姐妹妹有类似经历的跟我一起分享,谢谢!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-20 12:36
亲爱的,我也是原来大的不见,有个小的,B超有积液,医生断定我是排了的,我也好奇怪,亲是不是查血就可以看出排还是萎缩?是查什么?第几天去查?值多少是排?wgx纠结
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:36
milnying 发表于 2013-5-20 12:36
<br/>亲爱的,我也是原来大的不见,有个小的,B超有积液,医生断定我是排了的,我也好奇怪,亲是不是查血就可以 ...
<br/><br/>我5月6号来月经,周期38天,5月18号早上同房,中午B超有积液,医生怀疑我排了,叫我今天再去做B超,确认一下是不是18号就排了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-21 12:30
亲,是怎么知道卵泡有排没排?B超有时候看不出来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 14:16
这个问题真的很纠结
<br/>你可以问医生
<br/>因为我和你一样 我也不知道为什么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-22 14:53
你的疑虑我也想知道额。我是打针促排的 后来打的破卵针 10号打的 详细的可以看我发表的帖子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 16:46
我问过医生积液的事,她说有时候没排也会有有积液的,排了也会有的,不一定,我今天去监测卵泡在,而且也有有积液啊,,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 19:31
不是说排卵后14天来月经的吗?没有排而是萎缩的话,也会在14天后来月经吗?
<br/>楼主5月19号来月经的话,也就是说6号监测完之后卵泡就萎缩了,本来这个应该是排出来的,是吗?
<br/>可能6、7号就应该是排卵的日子来,可以这样理解吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 19:33
不是说排卵后14天来月经的吗?没有排而是萎缩的话,也会在14天后来月经吗?
<br/>楼主5月19号来月经的话,也就是说6号监测完之后卵泡就萎缩了,本来这个应该是排出来的,是吗?
<br/>可能6、7号就应该是排卵的日子来,可以这样理解吗?
<br/>我也很想知道呢,我这个周期监测也出现了类似问题,不知道是排了还是萎缩了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 10:58
我这个月也是第一次监测,同样的问题困扰着我em86
点击查看全文