要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

大龄备孕1年5个月,官方验证好孕了,撒好孕棒喽~~

2599569 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-04-30
强阳的时间: 2013-04-29

个人情况简介:本人81年的,老公82年的,从2011年12月开始备孕,一直没中。我在2011年11月做了孕前常规检查,一切安好,就高高兴兴地回家备孕了。老公当时出差,就没有去检查,现在想想真该一开始就让他去检查精液的(后来老公查到精子活力不够,液化不良)。

备孕过程:一开始,我跟许多姐妹想的一样,以为不避孕就能怀孕。开始几个月没中,倒也没有太大压力。备孕之前我的例假总是提前两天,开始备孕后,一直推迟两三天,例假一般在31、32天。很快,受打击的时候来了,和我一同孕前检查的朋友怀孕了,我一下子慌了,朋友总在群上说她怀孕的反应,当时我看了真是受刺激啊(原谅我的小心眼)。3月份,公司新入职一个女同事,怀着孕来的。4月份,公司又入职一个女同事,备孕两年了还没中,5月份她发现自己怀孕了。除了她们,同一楼层还有一个孕妇,所以我几乎就生活在一群孕妇中间,那种心情可想而知。6月份我做了个梦,梦到老公一个同学怀孕了,3个人当中就剩我未孕了,当时把我难过哭了。过了两天,那位同学果然在群上宣布自己怀孕了,为什么我的梦那么准呢?!8月份的时候,我办公室对门的一个女同事也怀孕了,要在家保胎,我还被抓去帮了几天差。天呢,我真是要疯了,那么多人怀孕,轮也该轮到我了吧?不行,我得想办法了,不能坐以待毙。

2012年9月10号,周日,让老公去查了精液,老公开始还不太想去,被我骂了一顿!第二天拿到检查结果,精子活力A+B在30%左右,不达标,结果也不算太坏。我在播种网上给老公买了番茄红素、维E、锌硒宝,让他每天坚持服用,运动?因为工作忙,他又不爱运动,几乎没有!买的药一个月就吃完了,10月份又带老公去查了一次,活力比上次好一些了,超过40%了,这让我们看到了希望!正好之前怀孕的一个同事比较推崇一个中医,说她两年未孕,吃了这个医生一个月的药就中了。于是,一个周一,我和老公就去拜访了这位医生,医生很和气,给老公和我各开了一个月的丸子药,两个人一起调理。例假期间,还给我开了5付中草药,自己回家熬,就这样,我学会了自己熬药。连着吃了三个月的药,还是没中,我有些急了,担心自己是不是也有问题,就去做了排卵监测,其实不算真正意义上的监测,因为两个月就做了3次B超,我证实自己有排卵、卵泡能长大、能排出,就没有再去。因为每次都要请假,耗时、好钱!

转眼到了春节,我们回老家过年。妈妈、婆婆肯定是着急的,但是也没多说什么,并且婆婆他们可能也知道老公活力不好,没有给我施加太大压力。春节过后上班不久,我测到排卵试纸阳,就去做了次B超,有优势卵泡,医生说就这两天排,具体也没说什么时候排。在对的时间同房了,可是那个月还是没中。又带老公去查了一次精液,竟然比第一次查的结果还差,看来那个中医的药不对路,正好也吃完了,不再续了。还是继续吃番茄红素什么的吧,说不准还会有点用。

之前我和老公都是骑自行车上下班的,2012年4月,我们开始装修房子,从4月份差不多忙到7月底。11月份,我们搬进了新家,就开始走路上下班,单程20分钟。看不少文章说男性骑自行车、把手机放在裤子口袋里都会影响精子活力,偏偏老公这两个恶习都还有。

对了,我最近几次B超,查出有子宫肌瘤,虽然还不算大,盆腔积液有点多,很是心烦,备孕未成,问问题却越来越多!我担心这些会影响怀孕,就想去查查输卵管,万一老公的问题还没好,我又有问题,这孕要备到猴年马月啊?!但是听人说造影非常非常痛苦,心里真是畏惧啊,后来想想自己年龄这么大了,要早检查,万一有问题,还可以早治疗。3月份例假结束后就去了这边最好的同济医院生殖中心,见识了生殖中心的人山人海。很幸运,3月29号如期做了输卵管造影,检查没有想象的那么痛苦,并且检查结果挺好的,我的心也放下了。医生还让下月来例假第三天去做个阴超,可能是要查卵巢吧。4月17号来例假,我第三天乖乖去做了检查,没什么问题,并预约了30号同济的专家,想听听专家的专业意见。4月30号是5.1假期,本想让老公再去查查精子的,没想到我28号晚上测排卵试纸接近阳,还是先做功课吧,检查以后再说。去看专家,等了半天,结果专家真正给我们的时间只有几分钟,结合我跟我老公的情况,医生给出了如下建议:女方认真排卵监测3个周期,男方吃仙鹿口服液调节精子活力,再不行就做宫腔镜手术,除掉子宫肌瘤和盆腔积液!

这就是我1年5个月的备孕过程,经历了无数次的失望,到最后自己都有些麻木了,不敢抱希望了,因为害怕失望。跟好朋友哭诉,说自己很无助,不知道何时才能成功,不知道怎样努力才能成功,那种心情,每个备孕时间长的人大概都清楚。

成功升级当月的情况:4月17日末次例假,买了非妈的书《怀孕可以很简单》,系统看了一遍,学到一些知识,心里大概有点数了。例假开始的5天吃了大豆异黄酮,据说可以缩短周期。27日,单位体检,检查结果还好。28日晚,5.1假开始了,想想时间也差不多了,我就测了大卫PL试纸,第二道杠很快就显示出来了,排卵试纸接近阳,按照以往的经验,排卵试纸很快就会阳了,当晚安排AA。29日上午10点,再测PL试纸,已经测到阳了,坚持3个小时测一次,一直都是阳。晚上请朋友在家吃龙虾,送走朋友后,我和老公都有些累了,不过还是安排了一次AA。30号一大早起床,去医院看专家,中午回到家测试纸,已经转成弱阳了,证明已经排卵了。中午经历了装纱窗、朋友来我家玩,吃完午饭已经3点多了,又在网上买了仙鹿口服液和维E,已经快4点了。老公说要休息一会,再AA一次,就又A了一次。经历了这三次AA,我基本放心了,不中我也没办法了。排卵后几天,一直在对症状,可是一直没什么特别明显的症状,心想这下又完了。就是觉得胸胀得厉害,以前来例假之前,胸会胀,但现在刚排卵,有点太早了吧,也没敢太当回事。之后某一天中午,嗓子突然很疼,担心又要感冒,赶紧喝了两包板蓝根,第二天嗓子不疼了,很开心。老公5月9日进藏出差,剩下我一个人独守空房。5月10日,我想排卵也有11天了,测测ZZY试纸吧,万一中了呢?用了一测安,测完后就放一边去准备洗澡的东西了,过了3分钟,鼓足勇气去看,本以为迎接我的又是大白板,没想到竟然看到了两道杠,虽然第二道只是个灰印,但能明显看到,不像之前,我就是把眼睛瞪成斗鸡眼,用尽各种臆想,还是看不出第二道杠,感情有戏!我也顾不上洗澡了,又拿了大卫的ZZY测,也有两条杠,秀儿PL试纸弱阳。好开心啊,这个早晨实在太美好了!怕是咋呼,不敢声张,只有一个人偷偷地在心里乐,总有种做梦的感觉,嘿嘿。随后几天,每天早晨坚持量体温,都在37°左右,测试纸,有加深,但进展不够明显。感觉时间过得好慢啊,真想一下子来到5月17号,去医院验血,好彻底放心。本想测了血再告诉老公的,免得空欢喜一场,但还是没忍住,哈哈,不过他竟然有猜到,虽然看不到他的表情,但猜也猜得出老公的开心,因为这么久没成功,而老公又是很喜欢小孩子的。

今天,17号,终于忍不住了,一大早就跑到医院去验血了,查了HCG和孕酮,3个小时后出结果。从医院回去,竟然没怎么耽误上班,一上午忙忙碌碌,时间过得倒也很快。11:10,提前下班跑到医院,在路上心扑通通地跳,很紧张,担心结果不好。在自助打印机上打了结果,HCG873.11,孕酮21.5,心一下子从嗓子眼掉回肚子里了。把结果拿给医生看,医生说是怀孕了,孕酮虽然不算太高,也正常,其他的也没多说。从医生诊室出来,赶紧给老公汇报,两个人都很开心。晚上给老妈打了电话,她也很开心,嘱咐我凡事小心,想吃啥就买啥。

这个月,我剪了长发,换了个还不错的发型,想转转运,没想到真的灵验了,早知如此,我早剪了,呵呵,我想是我和宝宝的缘分到了。感谢上天恩赐,及时给我送来宝宝,让我少受苦。

给姐妹的几点建议:

1、能早怀孕就早怀孕。年轻的时候身体好,没有这样那样的问题,就算有问题,也可以及时治疗,不像到了大龄或高龄,问题多了,年龄大了,压力倍增!

2、多了解些备孕知识,推荐非妈的《怀孕可以很简单》,通俗易懂!再给大家推荐一本书《只有医生知道》,女人多了解自己的生殖健康,可以少走很多弯路。

3、孕前检查很重要,夫妻双方最好一起检查,这样可以少耽搁时间。

4、长时间未孕,想做输卵管造影就做吧,没有想象得那么恐怖,早做早放心。问题不会因为你的逃避就消失了,勇敢面对,永远是解决问题的最好办法。

5、最好还是坚持测PL试纸,其他牌子的我不是很清楚,大卫的还可以,比较准确,快接近阳的时候,第二道线出来的很快,几乎和第一道线同时出现。

6、番茄红素、维E,锌硒宝,蜂蜜水对改善男子精子活力应该是有一定作用的。

7、能运动就多运动,我4月29号那天跳了500个绳,跳得满脸是汗,对顺利排卵应该有一定作用。

8、ZZY试纸有结果后,不要太早去医院验血,免得结果不是太好,自己吓唬自己。

暂时想到的就这么多,希望能给备孕的姐妹们一点启发和帮助!这个帖子写得好长啊,大概就是自己这1年多来的心路历程了,虽然几经失望,但好事多磨,上天待我不薄,我心存感激!

这个月没中,下个月可能就中了,好孕迟早会来的,或早或晚而已,我们要坚信、努力!

最后,祝愿各位备孕的姐妹早日怀孕,祝愿各位已孕的姐妹顺利度过孕期,宝宝健康、顺利地出生!我的宝宝,妈妈会有自己的一生去爱你,妈妈会学着做一个合格甚至优秀的妈妈,陪你一起成长!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-20 09:21
接头棒,楼主把好孕传给我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 09:23
我也接个棒,恭喜哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-20 09:36
接楼主的好孕棒,好孕气传给我吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 09:39
接棒接棒,我也是大龄猴子,但愿我这个月也能好孕,祝福楼主,加油!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 09:41
接个地板棒!5月一定要中呀!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 09:46 | 来自WAP
恭喜啦,接棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 10:12
恭喜,恭喜楼主,注意休息哦
点击查看全文
爱心妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 10:33
楼主终于苦尽甘来了,祝福你,希望我也能尽快怀上宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 10:35
接棒~~恭喜楼主~~wgx爱爱
点击查看全文